Йохан Бекман: Задержание пророссийского блоггера Юха Молари – политический заказ

29.10.2015 166
Известный финский правозащитник, доктор теологических наук Юха Молари был арестован финской полицией в Хельсинки 25 октября после того, как он критично оценивал в своем блоге книгу экспертов финских вооруженных сил «Информационная война», сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана. 

Книга «Информационная война» подготовлена экспертами финских вооруженных сил. Правозащитники, и в том числе Юха Молари, считают, что цель книги дискредитировать и угрожать всем активистам, которые выступают против НАТО в Финляндии. Финская общественность вообще в шоке от этого происшествия.

После того, как Финляндия сообщила о создании агентства по борьбе «с российской пропагандой» и заявила o том, что скоро 100 инструкторов ЦРУ приедут обучать финских чиновников, политиков и журналистов, чтобы подготовить страну для вступления в НАТО, антиамериканские активисты стали в Финляндии моментально жертвами политических репрессий. Об этом рассказывает политолог, правозащитник Йохан Бекман:

«В Финляндии началось полномасштабное политическое преследование инакомыслящих. Известный пророссийский блоггер, противник ювенальной юстиции, доктор теологических наук Юха Молари в воскресенье находился у себя дома, когда четверо полицейских без объяснения причин забрали его и доставили в участок. На следующий день, в понедельник, к нему пришли пятеро психиатров, которые начали допрос. Он должен был в течение 10 часов отвечать на вопросы о том, с какими политическими деятелями у него есть разногласия, думает ли он, что его преследуют политики, и т.д. Также он должен был ответить на вопросы об отношениях с известным антироссийским политическим деятелем, персоной-нон-грата в России и СНГ, Хейди Хаутала. Юха Молари - активный сторонник России и критик НАТО. Все уверены, что его арест и преследование - это политический заказ. В последнее время Молари крайне критически оценивал сближение Финляндии с НАТО. Он также активно критикует антироссийских и проамериканских финских офицеров. Это заказ и предупреждение для других. Продолжение следует. Есть уже информация о том, что уголовные дела возбуждены против многих антиамериканских активистов».

Объяснение и интервью о событиях с Юха Молари можно найти здесь (на финском языке). 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Лукашенко не позволит «раскачать лодку»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-12 08:19
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Туляк
2020-08-12 08:18
У Лукашенко нет своего образа будущего
Новый комментарий от Здравый
2020-08-12 07:45
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-12 07:37
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Туляк
2020-08-12 07:34
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Брат
2020-08-12 06:46
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-12 06:44