«Народ Черногории расколот»

Геополитик Сергей Бабурин об обвинении России со стороны черногорских властей в организации протестов против вступления в НАТО

Как сообщалось, премьер-министр Черногории Мило Джуканович, неоднократно обвиняемый в коррупции и превышении служебных полномочий, заявил, что его хотят свергнуть «Россия и сербские националисты». «Нет никаких сомнений, что Россия играет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице», — сказал он. 

В свою очередь, в Кремле заявления Джукановича назвали странными, сообщает «Интерфакс». «Естественно, везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию это известная забава у многих государств. Но мы все-таки рассчитываем, что здравый смысл возобладает, и трезвые оценки будут доминировать», - сказал журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. 

«Действительно, на прошлой неделе, если я не ошибаюсь, были такие заявления, они цитировались в СМИ, но собственно, относимся мы к ним также, как и вы. Вы сами сказали, что это весьма странные заявления», - уточнил Дмитрий Песков. 

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный политик и специалист по геополитике Сергей Николаевич Бабурин: 

Народ Черногории расколот. Поэтому протесты против вступления в НАТО не просто закономерны, они не могли не появиться, особенно после нескольких заявлений высших должностных лиц, когда господин Кривокапич, председатель парламента Черногории, заявил, что победа в футболе над Россией для Черногории – это политическая акция, месть за российскую политику на Украине. 

Во-первых, такие заявления обижают нас как славян и братьев, а во-вторых, не могут не задевать самих черногорцев. Зачем искать след России? Черногорцы решительные и мудрые люди, среди которых есть не только те, кто поверили вашингтонским или брюссельским зазывалам, но и те, которые помнят историю и верны русско-черногорскому братству.

Черногория для НАТО является очень важным бонусом, потому что натовцы мечтают разместить в Которской бухте свои военные объекты. А для Черногории НАТО – это жернов на шею, который надевают, заманивая в Евросоюз. Вступит или не вступит Черногория в Североатлантический альянс, гадать сложно, потому что в наше время политтехнологий результат любого референдума может быть заранее задан. Поэтому вступление в НАТО и уход из союза православных народов для Черногории станут национальной катастрофой.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. На обиженных воду возят!

"господин Кривокапич, председатель парламента Черногории, заявил, что победа в футболе над Россией для Черногории – это политическая акция, месть за российскую политику на Украине. Во-первых, такие заявления обижают нас как славян и братьев, а во-вторых, не могут не задевать самих черногорцев."

Черногорцы - сербские украинцы. Стоит ли обижаться?! А вообще, на часть Черногории претендуют албанские сепаратисты, компактно проживающие в приграничных районах Черногории - им и карты в руки, пусть себе обижаются.... А вообще, нарочно не придумаешь - славянские православные народы, чья свобода щедро оплачена русской кровью, один за другим ополчились против России и русских: болгары, черногорцы, сербы, русины (карпатороссы, галичане), белорусы. Чего же ожидать от традиционно враждебных русским народов?! Так оказался развенчан ещё один коммунистический миф - о "дружбе народов"..... Если народ не даёт консолидированного ответа на подобное отношение к себе окружающих, то он перестаёт существовать как историческая общность, превращаясь в аморфное удобрение для других народов. И это не миф, а суровая реальность! А на обиженных воду возят, и бьют, и плакать не дают....

Обломов / 28.10.2015

4. Re: «Народ Черногории расколот»

Для начала "черногорским властям" придется замочить каноническую Православную Церковь, возглавляемую митр.Амфилохием Родовичем. Но это им сделать будет очень непросто. Раскольники не имеют авторитета в черногорской пастве. Джукановичу проще удавиться ) как Иуде Искариотскому.

М.Яблоков / 28.10.2015

3. Не по теме

Спасибо Вам, Сергей Николаевич, за Германа Грефа. Ваше имя навеки теперь связано с его именем. Хорошую память о себе оставили! На века!

2. Народ Черногории , как бы, сам по себе ...

Черногория-Montenegro после распада Союзной Югославии, потом выхода из состава Сербии, государство по многим параметрам с нестабильным государственным устройством. Очень "интересен" факт, после распада Югославии, в которой была стабильная денежная единица - югославский динар, уже тогда в Черногории, непонятно на каких законодательных основаниях объединённой Германии, вполне официально "ходила" немецкая марка, а ещё до 2002 года, т.е. с начала 1999г., когда евро использовался только в безналичных расчётах, а в наличных расчётах только с весны 2002 года, в Черногории, как и в остальных 12-ти государствах Европы, расчёты - наличные и безналичные были в евро. Очень "странное явление"! То ли ... колония, то ли "гоп-стоп", в смысле "банно-прачечных" услуг. По видимому, НАТО совсем обалдело:

Черногория для НАТО является очень важным бонусом, потому что натовцы мечтают разместить в Которской бухте свои военные объекты.

. так как, как бы, не ведают, что из себя представляет Которская бухта и Которский залив. Конечно, я не специалист, но залив узкий и бухта мала, если в них заходит большой пассажирский лайнер, то такое впечатление, что он находится не на воде залива, а на берегу, так как, закрывает собой водное пространство. Кстати, очень старый город Котор и старинные деревни по берегу залива очень красивые и живописные. В Которском заливе очень много мелких островов, а это препятствие для судов. Да и вообще, тогда черногорцам можно будет забыть о самой, для них, доходной статье гос. бюджета - туризме, чем, в основном, и жива эта маленькая страна. Не говоря уже о том, что кораблям НАТО ... плавать "далеко" - до Черногории вовсе не надо, так как пару километров от Которского залив натовские военные суда присутствуют в Хорватии, которая уже давно член НАТО (см. карту от Дубровника до черногорской водной границы).

вода / 27.10.2015

1. Закономерный финал неизбежен

Никуда не денутся- пошумят-пошумят и впустят в себя НАТО. Черногория,увы, не Крым, туда наших "вежливых людей" не пошлёшь. Вот и Вы, Сергей Николаевич, в декабре 12-го тоже пошумели-пошумели и смирились с неизбежным злом. Плетью обуха не перешибёшь.

Сергей Бабурин:
Алкснис - символ державности
21 июня Виктору Имантовичу Алкснису исполняется 70 лет
20.06.2020
Равняться на поколение победителей!
О сбережении духовных ценностей нации
10.06.2020
«Без России и Казахстана не будет евразийства»
О выступлении казахстанского лидера против расширения полномочий Евразийской экономической комиссии и о проблемах Евразийского экономического союза
27.05.2020
«Скоро полностью перейдём на дистанционную жизнь?»
О храмах без верующих в России, о том, как отмечали Пасху в Болгарии и Белоруссии, и о мудрой, принципиальной позиции митрополита Лонгина
21.04.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Ладога
2020-07-08 14:50
Прошу защиты
Новый комментарий от Полтораки
2020-07-08 14:26
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от NNNN
2020-07-08 13:51
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-08 13:26
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от
2020-07-08 13:24
Расслабленные чиновники как будто отказываются от владений России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-08 12:49