Финские ювенальщики отобрали дочь у гражданки России за отказ поиграть с подругой

В Финляндии ювенальщики изъяли дочь у гражданки России за то, что она не разрешила общаться ей с финской подругой, сообщил «Русской народной линии» известный финский общественный деятель Йохан Бекман.

Гражданка России Любовь Семенова родилась в Мурманске, а последние 12 лет живет в Финляндии. Имеет 2 детей, Элину 13 лет и Елизавету 11 лет. Дочка Элина родилась в Мурманске. В Финляндии семья живет в городке Ямся (Jämsä). 21 августа социальная служба Финляндии забрала дочку Элину и поместила ее в финский детдом без решения суда и следствия. Объективных причин нет. Социальные службы ссылаются на «скандал с матерью», которая не разрешила Элине играть с финской подругой, которая, по мнению матери, оказывает на нее негативное влияние. А другую дочь, Елизавету, финские власти не трогали. Сейчас Элина получила разрешение быть дома у матери на выходных, но в воскресение она должна вернуться в детдом, как в тюрьму. Гражданка России Любовь Семенова просит помощи у российских властей. 

«Ситуация, к сожалению, типичная, - констатирует Йохан Бекман. - У русской матери забрали ребенка без причин и без решения суда. Социальная служба у нас имеет право забрать ребенка без объективных причин, на основе субъективных мнений сотрудников. В этой ситуации ссылались на то, что мама не дала дочке играть с финской подругой. К сожалению, ситуации с изъятием русских детей не развиваются в лучшую сторону. В последнее время увеличилось количество случаев, когда родители очень расстроены из-за поведения финских властей. Детей забирают просто так». 

«Напомню, что у русской матери Александры Фоминой в декабре 2014 в Хельсинки забрали дочку из школы без уведомления. Дочка просто не вернулась из школы, её уже передали в финскую приемную семью. Целый месяц дочка была в плену, потом вернули расстроенного ребенка. А в случае Элины, причина изъятия связана с тем, что мама не дала ей играть с финской подругой. Финские власти уже отказались от какого-либо конструктивного диалога с российскими властями, отказались от создания двухсторонней экспертной комиссии», - посетовал финский правозащитник. 

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов проверяет обстоятельства изъятия дочери у российской гражданки в Финляндии, держит связь с генконсульством и мамой ребенка, сообщила РИА Новости пресс-служба омбудсмена. 

«Мы проверяем сейчас все обстоятельства этого дела, держим связь с генконсульством России в Финляндии, общаемся с мамой девочки. Будем делать всё возможное для наилучшего разрешения этой ситуации», — говорится в сообщении. 

Контактный телефон: Любовь Семенова, +358 40 592 41 66.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
«Матрица» на пороге
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает, как будет выглядеть Москва, отданная под власть своему новому хозяину – искусственному интеллекту
30.05.2020
Глобалисты нагнули Польшу
Анджей Дуда подписал закон о т. н. домашнем насилии
29.05.2020
Россия вновь станет маяком для человечества
В период испытаний КПРФ проводит курс, направленный на сохранение духовно-нравственной основы нашего государства
20.05.2020
Тесты и вакцины как новые ценности обновлённого мира
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о предусмотренных глобальными режиссёрами механизмах контроля населения планеты
19.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от _Ольга_
2020-05-31 20:36
Не ожидал
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-31 20:27
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Vladislav
2020-05-31 20:20
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-31 19:25
Главная цель войны – Порт-Артур!
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-31 18:31
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от АБС
2020-05-31 17:05
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-31 16:51