Финские ювенальщики отобрали дочь у гражданки России за отказ поиграть с подругой

Ювенальная юстиция 
0
28.09.2015 286
В Финляндии ювенальщики изъяли дочь у гражданки России за то, что она не разрешила общаться ей с финской подругой, сообщил «Русской народной линии» известный финский общественный деятель Йохан Бекман.

Гражданка России Любовь Семенова родилась в Мурманске, а последние 12 лет живет в Финляндии. Имеет 2 детей, Элину 13 лет и Елизавету 11 лет. Дочка Элина родилась в Мурманске. В Финляндии семья живет в городке Ямся (Jämsä). 21 августа социальная служба Финляндии забрала дочку Элину и поместила ее в финский детдом без решения суда и следствия. Объективных причин нет. Социальные службы ссылаются на «скандал с матерью», которая не разрешила Элине играть с финской подругой, которая, по мнению матери, оказывает на нее негативное влияние. А другую дочь, Елизавету, финские власти не трогали. Сейчас Элина получила разрешение быть дома у матери на выходных, но в воскресение она должна вернуться в детдом, как в тюрьму. Гражданка России Любовь Семенова просит помощи у российских властей.

«Ситуация, к сожалению, типичная, - констатирует Йохан Бекман. - У русской матери забрали ребенка без причин и без решения суда. Социальная служба у нас имеет право забрать ребенка без объективных причин, на основе субъективных мнений сотрудников. В этой ситуации ссылались на то, что мама не дала дочке играть с финской подругой. К сожалению, ситуации с изъятием русских детей не развиваются в лучшую сторону. В последнее время увеличилось количество случаев, когда родители очень расстроены из-за поведения финских властей. Детей забирают просто так».

«Напомню, что у русской матери Александры Фоминой в декабре 2014 в Хельсинки забрали дочку из школы без уведомления. Дочка просто не вернулась из школы, её уже передали в финскую приемную семью. Целый месяц дочка была в плену, потом вернули расстроенного ребенка. А в случае Элины, причина изъятия связана с тем, что мама не дала ей играть с финской подругой. Финские власти уже отказались от какого-либо конструктивного диалога с российскими властями, отказались от создания двухсторонней экспертной комиссии», - посетовал финский правозащитник.

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов проверяет обстоятельства изъятия дочери у российской гражданки в Финляндии, держит связь с генконсульством и мамой ребенка, сообщила РИА Новости пресс-служба омбудсмена.

«Мы проверяем сейчас все обстоятельства этого дела, держим связь с генконсульством России в Финляндии, общаемся с мамой девочки. Будем делать всё возможное для наилучшего разрешения этой ситуации», — говорится в сообщении.

Контактный телефон: Любовь Семенова, +358 40 592 41 66.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Ювенальная юстиция
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
«Семья не коммерческая корпорация»
Священник Феодор Лукьянов и Вахтанг Кипшидзе подвергли критике предложение детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой приравнять удержание ребенка одним из родителей к похищению
06.08.2021
Елена Мизулина: Государство не должно вторгаться в семью
Согласован перечень концептуальных антиювенальных положений, которые лягут в основу поправок в Семейный кодекс РФ
05.08.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 23:06
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 23:04