Энтео арестован на 10 суток

23.09.2015 141
Тверской суд Москвы на 10 суток арестовал активиста движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) за акцию на выставке в Манеже, передает РИА Новости.

Судья признала его виновным в мелком хулиганстве. Энтео был задержан еще накануне, так как на предыдущее заседание суда не явился. В суд его сопроводили полицейские. Вместе с ним прибыло несколько десятков сторонников, в том числе два священника. Они устроили молебен в коридоре суда, а также активно комментировали ход заседания и критиковали действия судьи. Тем не менее из зала суда никого за нарушение порядка не вывели.

На заседании ранее был допрошен полицейский Алексей Бурмистров, который задержал Энтео во время акции в Манеже. Он пояснил, что вызов в полицию поступил именно от его сторонников. «Поступил сигнал на номер 02, что в выставочном зале Манеж происходит нарушение прав верующих или оскорбление чувств верующих, я точно не помню», — сказал он. Однако уже на входе к ним обратилась охрана выставочного комплекса с просьбой остановить православных активистов.

«Цорионов был очень сильно возбужден, себя вел агрессивно. Мы ему делали замечания, посетители тоже, но он продолжал высказывать свое мнение о выставке. Выражал свой негатив, кричал, ругался», — отметил полицейский. По его словам, Энтео хватал работницу музея за руки и предлагал ей показать, где именно оскорбляют чувства верующих. «Он бросал статуэтки, вокруг были разбитые части экспонатов. Девушка, которая была с ним, ходила и плевала на них», — добавил Бурмистров.

«Я ему объяснил, что ничего криминального в плане оскорбления ваших чувств нет, и доставил в полицию, чтобы зафиксировать административное правонарушение», — рассказал полицейский.

«Я никого не трогал, ничего не бил», — возразил Цорионов. По его словам, он даже не повышал голос. «Мы довольно кротко заметили, что нам больно смотреть, как хулят нашего Бога, а в ответ получили — мракобес», — заявил он.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-06 18:43
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:29
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:25
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:39
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-06 17:20