В «Аргументах и фактах» обсудили вопросы качественной реабилитации наркозависимых лиц

В «Аргументах и фактах» обсудили вопросы качественной реабилитации наркозависимых лиц и необходимость государственной поддержки профессиональных реабилитационных центров СФО, передает Центр 911. Как сообщил начальник Отдела Межведомственного взаимодействия УФСКН России по Новосибирской области Константин Андреевич Федоров, за последние шесть месяцев в разы увеличилось количество задержаний наркоторговцев, распространяющих синтетические наркотики.

По мнению экспертов, необходимо продолжать работу по повышению качества оказания реабилитационных услуг в сфере реабилитации наркозависимых. Это один из самых результативных способов снижения роста наркомании и наркопреступности в регионе. В настоящее время в Новосибирской области происходит формирование регионального сегмента комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц. По итогам комплексных проверок сюда войдут лишь профессиональные центры, имеющие в штате соответствующий кадровый состав, достойные условия содержания резидентов и реализующие в рамках реабилитационного процесса программу ресоциализации наркозависимых лиц.

По словам руководителя «Службы Социальной помощи 911» Максима Шаблатова, центры нуждаются в поддержке государства: «К примеру, не каждый человек способен оплатить хотя бы минимальные расходы за реабилитацию своих близких, и здесь весомой помощью стала бы выдача бесплатных сертификатов на прохождение реабилитации».

В свою очередь главный нарколог Новосибирской области Равиль Анатольевич Теркулов отметил важность социальной реабилитации. По его словам синтетическому наркоману, употребляющему соли и спайсы, недостаточно медицинской реабилитации и как раз реабилитационные центры в полной мере способны завершить полный курс восстановления наркозависимого. Региональная Ассоциация реабилитационных центров «Содружество» под руководством Игоря Филимоненко в настоящее время объединяет более тридцати организаций, которые могут эту задачу выполнить.

«Сегодня мы уделяем огромное внимание качеству реабилитационных услуг. Подведя нормы работы центры под единый стандарт, под единый знаменатель, мы сможем гарантировать людям стабильность и безопасность реабилитационного процесса, – в заключении отметил Игорь Юрьевич. – Каждый человек обратившийся за помощью, должен быть уверен, что он не попадет в секту, что с человеком будут работать профессионалы в сфере реабилитации и что закончив реабилитационный курс, он будет чувствовать поддержку и увидит перспективы в своей жизни».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это не следствие, а уголовное преступление»
3. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
01.06.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
2. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
30.05.2020
«Человек должен быть востребован в жизни»
Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году
28.05.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Две главные тайны Церкви
Новый комментарий от Сант
2020-06-07 01:10
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-06 23:45
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-06 21:06
Яд русофобов теряет силу:
Новый комментарий от Анна
2020-06-06 19:24