Патриарх Кирилл поздравил учащих и учащихся духовных школ с началом учебного года

01.09.2015 32
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил учащих и учащихся духовных школ и других учебных заведений Русской Православной Церкви с началом учебного года, сообщает Патриархия.ru.

В своем послании Патриарх отметил, что сфера образования — одно из важнейших поприщ церковного делания. Следуя словам Спасителя «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28:19-20), Церковь на протяжении столетий совершает служение учительства.

«Хорошо известно, сколь весомый вклад вносили богословски образованные христиане в дело утверждения Православия. Сегодня эта непростая задача возложена в том числе и на духовные школы, соответствующие университеты и институты. Именно в стенах таких заведений люди, решившие посвятить свою жизнь служению Богу и ближним, постигают и передают следующим поколениям богословские, исторические и иные знания, богатое наследие христианской культуры, дабы те могли, Господу содействующу, просвещать мир спасительным светом Евангельской истины. Однако не только знания и умения приобретаются в богословских учебных заведениях. Для их выпускников очевидно, что в первую очередь значимо не формальное книжное образование, а духовный навык, опыт молитвы и доброделания. Здесь многие люди почувствовали особое единение, христианскую любовь друг ко другу, познакомились со святоотеческим наследием и множеством примеров святости, которым хочется следовать, совершая служение Богу и людям», - пишет Его Святейшество.

«В начале нового учебного года призываю учащихся непрестанно возгревать в себе ревность о Господе. Она поможет как наиболее полно принимать и сохранять теоретические знания, так и возрастать духовно. Приложите все свои усилия к тому, чтобы усвоить умом и сердцем истины христианской веры, воспитать в себе прилежание и неиссякающий интерес к знаниям, направить движения своей души к тому, чтобы, по слову апостола Павла, иметь "те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Флп. 2:5). Желаю всем преподавателям и студентам обильной помощи от Великодаровитого Творца всяческих и успехов на многотрудной ниве образования. Благословение Христово да пребывает с вами», - заключил Святейший Патриарх Кирилл.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 13:34
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 13:12
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 13:10
Черногорская нация – успешный проект коммунизма
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 12:58
«Либеральное болото» восстало…
Новый комментарий от Иван Партизанов
2020-05-27 12:40
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от катин
2020-05-27 11:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 09:51