Владимир Путин: «Все это унизительно для украинского народа»

Президент России назвал позором для Украины переход под внешнее управление

После смены власти на Украине установилось внешнее управление. Об этом во время своего визита в Крым заявил Президент России Владимир Путин, выразивший уверенность, что эта ситуация скоро выправиться, несмотря на многочисленные сложности, сообщает Newsru.com. Президент также подчеркнул, что Киев будет строить будущее вместе с Россией. «Я считаю, что русские и украинцы ‒ это вообще один народ», ‒ отметил Владимир Путин.

«Украина будет развиваться, развиваться позитивно. Отойдет от той позорной практики... а именно постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами», ‒ сказал он. «Я думаю, что все это унизительно для украинского народа. Это, безусловно, найдёт свою оценку, получит свою оценку украинского народа, - отметил Путин. - Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией будет строить свое будущее».

По словам главы государства, сейчас в России находятся три миллиона украинцев, причем большинство из них ‒ мужчины призывного возраста. «Понятно, по каким соображениям они приехали в Россию», ‒ отметил он, добавив, что российские власти принимают решения, «которые бы максимально либерализовали пребывание граждан Украины на территории РФ».

Владимир Путин также отметил, что украинцы являются вторым по численности народом в Крыму. «Сегодня здесь, в Крыму, представлено 175 этносов. Самые многочисленные этнические группы ‒ это русские (68%), украинцы (16%) и крымские татары (более 10%)», ‒ напомнил Президент. «Крым, по сути, это отражение многонациональной России. И здесь, как и по всей нашей стране, надо уделять самое пристальное, постоянное внимание укреплению мира и согласия, соединяя усилия государства и гражданского общества», ‒ подчеркнул глава государства.

Тем временем, визит российского лидера в Крым, где состоялось заседание Государственного совета, посвященного развитию туризма в РФ, вызвал негодование украинских властей. Президент Украины Петр Порошенко назвал поездку Владимира Путина в Крым «без согласования с украинской властью» «вызовом для цивилизованного мира» и продолжением сценария нагнетания ситуации. Министерство иностранных дел Украины также потребовало от России объяснений, выразив «решительный протест» в связи «с очередным осуществлением высшим руководством Российской Федерации 17 августа 2015 года несогласованного с Украиной визита на территорию Автономной Республики Крым».

Напомним, что это уже третий визит Президента России на полуостров с того момента, как в марте 2014 года после референдума Крым воссоединился с Россией. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Будет ли Украина продавать воду Крыму?
Некоторые политики предлагают идти путём Израиля, торгующего водой для палестинцев
29.06.2020
Советская Украина выигрывает матч-реванш
Если Зеленский думал, что его заигрывания с националистами помогут объединить Украину, он жестоко ошибся
29.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Пришло время признать,
что Сталин не строил социализм?
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Полтораки
2020-07-03 15:48
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-03 15:42
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-03 15:35
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от
2020-07-03 15:30
Секретная Цусима
Новый комментарий от Hyuga
2020-07-03 15:24
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-03 15:00