itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Паписты делают упор на «богословие» космополитизма

Иерей Сергий Карамышев о послании Папского совета по пастырскому попечению мигрантов

0
599
Время на чтение 5 минут
Папизм с самого своего возникновения в VIII веке боролся против государственности, постоянно силясь подмять ее под себя. Он отверг власть Восточной Римской империи, чтобы на равных разговаривать с государями Запада, а затем и подчинить их себе. Но, слава Богу, после временного помрачения последние свергли с себя беззаконное иго римских понтификов.

Теперь, с развитием глобализации и ослаблением традиционной государственности, паписты мечтают о политическом реванше, почему и принялись проповедовать космополитизм. Это видно из только что опубликованного послания Папского совета по пастырскому попечению о мигрантах. Оно приурочено к Всемирному дню туризма, который отмечается 27 сентября, когда православные торжествуют Всемирное воздвижение Животворящего Креста Господня.

Вряд ли это совпадение случайно. Ведь Воздвижение – царский праздник, коему положил начало Равноапостольный Император Константин. Православным христианам свойственно быть подданными самодержавных Царей, ограждающих Христову Церковь от враждебного ей мiра. Сам Христос говорил святым апостолам на Тайной вечере: «Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мiра, то мiр любил бы свое; а как вы не от мiра, но Я избрал вас от мiра, потому ненавидит вас мiр» (Ин. 15, 18-19). И вот понтифики, проповедуя «гражданство мiра» и прикрываясь соблазнительными словами, вновь стремятся подчинить христиан князю мiра сего. Таковым в Евангелии однозначно называется диавол – например, в словах Спасителя: «идет князь мiра сего, и во Мне не имеет ничего» (Ин. 14, 30). Князь мiра сего нуждается в подданных, которым и усвояется имя «граждан мiра».

В послании Папского совета сказано: «В наше время рождается «гражданин мiра», который не только смотрит, но и принадлежит, не просто интересуется, но проживает, который не только анализирует, но с уважением присоединяется к тем, кого он встречает на своём пути».
Христианскому рождению свыше, т.е. от воды и Духа (Ин. 3, 3-5) противопоставляется «рождение гражданина мiра», которое пока стыдливо прикрывается фиговым листком всемiрного туризма.

В документе, кроме того, говорится и каком-то абстрактном «общем благе» и даже даются рекомендации туристическим организациям, например: «Конечной целью должна быть не столько прибыль, сколько предоставление путешественнику реальных путей достижения того жизненного опыта, который он желает обрести». Например, так называемым секс-туристам хочется приобрести некий новый опыт. Папский совет, видимо, не имеет ничего против.

На Киевском майдане уже засветились паписты с революционной окраской, предлагавшие своим адептам «Молитвослов революционера» и прочую мракобесную макулатуру. И вот мы читаем в послании Папского совета: «Индивидуальные усилия, помноженные на миллиард, превращаются в великую революцию» - это, сказано, правда, не о майдане, а о всемiрном туризме, поставившем в 2012 году абсолютный рекорд – 1 миллиард путешествий. Но какова лексика, сколько революционного пыла! Точно товарищ Троцкий Папскому совету на ухо шептал.

Не стоит забывать, что Христа к казни тоже приговорил совет, называвшийся Синедрионом, во главе которого тоже был первосвященник – Каиафа, всецело подчинившийся князю мiра сего.

Космополитизм папистов будет идти рука об руку с возрастанием власти всемiрных олигархов, которым, как и римским понтификам, мешает традиционная государственность с присущим ей национальным суверенитетом. Римская курия стремится занять место их пропагандистской обслуги.

Зададимся вопросом: может ли космополит быть благонадежным гражданином, может ли быть патриотом своего государства? Очевидно, что не может. Преданность князю мiра сего и его наместнику папе легко подвигнет к предательству. Поэтому за «гражданами мiра» нужен глаз да глаз со стороны компетентных органов, а православным христианам давно пора вооружиться поговоркой примерно такого содержания: «от папы может ли что добро быти?»

Разрушающий традиционную государственность космополитизм в наше время насаждается посредством жесткой силы – в лице Псевдо-Исламского государства или бандеровской Украины, и мягкой – в лице папизма. Первые просто разрушают государства и культуры народов ножами, кувалдами, снарядами и ракетами; вторые – подтачивают государства и культуры изнутри. Это две руки всемiрного олигархата, которые необходимо укоротить.

В заключении предложенного «Радио Ватикана» материала, посвященного туризму, сказано: «Это - миллиард возможностей превратить путешествие в экзистенциальный опыт; миллиард шансов стать творцами лучшего мира, осознавая богатство, сокрытое в дорожной сумке каждого путешественника. Миллиард туристов - это миллиард возможностей стать ´инструментами Бога Отца, чтобы наша планета стала такой, какой Он видел её в акте мироздания, и соответствовала Божьему замыслу мира, красоты и полноты´ (LaudatoSi’, п. 53)».

В приведенном отрывке что ни слово – то маленькая революция. Оказывается, не духовные подвиги, а туризм дает теперь «экзистенциальный опыт». И что за «творцы лучшего мiра» упомянуты в документе? Уж не бесы ли со своими клевретами из человеческого рода? Вот-вот опять, как сотню лет назад, запоют: «Мы наш, мы новый мiр построим, кто был ничем, тот станет всем». Как быть с этой дикой фразой: «миллиард туристов – это миллиард инструментов Бога Отца»? Инструмент, в отличие от человека, не имеет свободы. Если Св. Писание и Св. Предание иногда именует некоторых людей орудиями Божественного Промысла, для новозаветной благодати такое отношение к верующему человеку никак нельзя назвать характерным, лучшей иллюстрацией чего служат слова Спасителя, опять-таки сказанные на Тайной Вечери: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Ин. 15, 15). Папе, в отличие от Спасителя, пришедшего освободить человечество, как и всемiрным олигархам, нужны не друзья, а рабы; нужны инструменты для достижения всемiрной власти. Что касается Божия замысла о нашей планете, ей в будущем не обещаны ни мир, ни красота, ни полнота. Ей уготовано сожжение. И лишь после этого, после всеобщего воскресения - обещаны новое небо и новая земля, на которых правда живет.

Ожидающие рая на этой грешной земле впадают в древнюю ересь хилиазма. Это закономерно. Если папа поставил себя на место Бога, он, не имея власти над Небом, хочет тиранствовать на земле, обольщая благообразной внешностью и льстивыми словами, чтобы запустить смертоносный яд в самое сердце теряющего духовную бдительность человеческого рода.

Первым обличителем «граждан мiра», мечтающих о рае на земле, выступал и будет выступать великий Иоанн Креститель, именующийся в наших богослужебных текстах «пустынным гражданином». Его голос звучит с той же силой, что и два тысячелетия назад: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Это приближение всегда наполняет ужасом погрязших в похотях «граждан мiра», но ободряет ожидающих славного Второго пришествия Христова, чающих воскресения всех умерших и жизни будущего века.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Паписты делают упор на «богословие» космополитизма

Ну есть же у этой статьи злободневная прокладка - только вот это - против уранополитов - или против космополитов?
Лебядкин / 09.07.2015 12:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40