Франциск Первый – лучший друг Бнай Брит

Иерей Сергий Карамышев о встрече папы Римского с делегатами Международного совета христиан и евреев

0
1197
Время на чтение 6 минут
В связи с 50-летием принятия II Ватиканским собором декларации «Nostra Aetate», имеющей подзаголовок «вехи на пути взаимопонимания и уважения между евреями и католиками», Франциск Первый принял 30 июня в Ватикане 250 делегатов Международного совета христиан и евреев (International Council of Christians and Jews). Понятно, что речь здесь идет о евреях не как о национальности, а как о последователях религии под названием иудаизм, т.е. религии не уверовавших во Христа (хотя мы знаем, что были и уверовавшие во главе со святыми апостолами, а также существуют по сие время) евреев.
Особо «Радио Ватикана», как о важном событии, говорит о встрече понтифика с делегацией еврейской общественной (как она сейчас называется) организации Бнай Брит. Ради чего такая честь? В прежние времена Бнай Брит была известна в качестве масонской ложи, исповедающей идеологию сионизма, от которой в 1913 г. отпочковалась Антидиффамационна лига (АДЛ). Вскоре в патриотических кругах США ее прозвали «еврейским гестапо» - по причине крайней нетерпимости к инакомыслию и неразборчивости в средствах достижения поставленных целей. В 1947 г. стало известно о «черных списках», составленных АДЛ на американских госслужащих (включая конгрессменов и сенаторов) и членов их семей. Поражает количество карточек, заведенных против людей, подозревавшихся в нелояльности к исповедующим иудаизм, – 750 тысяч!

Современные разоблачения шпионской сети АНБ, нацеленной и против американцев, очень напоминают тот первый большой прокол. Весьма удачно сравнил мужественный Джулиан Ассанж в недавнем интервью «Вестям недели» потуги спецслужб США по установлению контроля над человечеством с желанием уподобиться во всеведении Богу. Когда мы видим, что в основании этого стремления стояли богоборцы высшего разряда, все встает на свои места. Всеми словами и действиями они говорят: «буду подобен Всевышнему» (Ис. 14, 14).

В ходе встречи с представителями иудаизма понтифик явил весьма своеобразное толкование богословских терминов, которое трудно назвать иначе, нежели закамуфлированным отречением от Христа: «Христианские конфессии находят своё единство во Христе; иудаизм находит своё единство в Торе. Христиане верят, что Иисус Христос есть воплотившееся в мире Слово Божье; для евреев Слово Божье прежде всего присутствует в Торе. Обе религиозные традиции имеют основу в Едином Боге, Боге Завета, Который открывается людям в Своём Слове. В поисках верного отношения к Богу христиане обращаются ко Христу, источнику новой жизни, а евреи – к учению Торы».

Мы видим, что понтифик отождествляет здесь воплотившегося Бога («и Слово стало плотью» - Ин. 1, 14), Которого мы пишем с заглавной буквы, и «слово Божие» как откровение Ветхого Завета. Он уничижает Христа, ставя Его Божество в один разряд с учением, выраженным буквами. Можно ли изобрести большее нечестие?! Не осудит ли Франциска святое Евангелие, где сказано: «Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Ин. 5, 23).
Христос Сам говорил не желавшим веровать в Него евреям: «если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших» (Ин. 8, 24).

Люди века сего, разумеется, воспринимают эти слова как исполненные нетерпимости и агрессии, а слова понтифика – как исполненные мира и любви. В этом-то вся несовместимость между понтификом и Христом. Куда он строит свой мост (ведь в буквальном переводе с латыни «понтифик» - «мостостроитель»)? По всему видно, что к иудейскому мошиаху, или по-нашему, - к антихристу. Если понтифик согласился поставить на одну плоскость Христа с учением иудаизма (для которого Тора служит лишь прикрытием), следующим шагом будет поклонение мошиаху, которого богоотступники Ветхого Завета наименуют Христом, пришедшим на землю. Богоотступники же из числа христиан согласятся с этой мыслью, но, дабы скрыть свое отступничество, объявят явление мошиаха вторым пришествием Христа. Об этом сказал Сам воплотившийся Бог: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин. 5, 43). И среди тех, кто помогает обольщать народы, мы находим любвеобильного понтифика…

Последователям иудаизма, поправшим Моисея и прочих пророков, хорошо сказал еврей по плоти из колена Иуды Иоанн Богослов: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца» (1 Ин. 2, 22-23). Разве могут Ипостаси Божества друг другу противоречить? Однако они будут противоречить, если признать Богом того, в кого веруют последователи иудаизма. Об их «идеалах» засвидетельствовал Сам Христос: «ваш отец диавол» (Ин. 8, 44).

Есть ли любовь в словах папы Франциска к последователям иудаизма? В них потворство греху неверия, в них равнодушие к несчастным, отверженным от благодати за свое упорство, в них равнодушие к их участи в вечности. Не таков был апостол Павел, еврей из колена Вениаминова. Он предпочел бы сам погибнуть – лишь бы привести соплеменников ко Христу, ибо он доподлинно узнал, что без Христа – осуждение и вечная смерть (Рим. 9, 1-6).

В чествуемой нынче папистами декларации «Nostra Aetate» сказано: «Иудеи в большинстве своём не приняли Евангелия, а многие из них даже воспротивились его распространению. Тем не менее, согласно Апостолу, ради своих отцов иудеи доныне остаются любезными Богу, Чьи дары и призвание непреложны. Вместе с Пророками и с тем же Апостолом Церковь ожидает дня, ведомого одному лишь Богу, когда все народы единогласно призовут Господа и будут служить Ему единодушно (ср. Соф 3, 9)».

Сказанное пророком Софонией произошло в день Пятидесятницы (на 50-й день после Христова Воскресения) и происходит по сие время. Однако ожидать в будущем какого-то особо определенного дня, когда все народы единодушно призовут Господа? Не говорится ли, напротив, об отступничестве человечества и о страшном обольщении со стороны нечистой силы? «…тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи…» (2 Сол. 2, 8-11).

Мы веруем словам апостола Павла из Послания к Римлянам, что в самом конце времен множество евреев обратится ко Христу, отвергнув безбожную тиранию антихриста. Но чтобы это стало реальностью, необходимо обличать их нынешние заблуждения, как и делал апостол Павел и за что постоянно подвергался преследованиям, а не усыплять их совесть ласкательствами и лестью.

Линию святого Павла прекрасно продолжил учитель вселенной Иоанн Златоуст в Восьми словах против иудеев. В первом из них он говорит, например, следующее: «Они, призванные к усыновлению, ниспали до сродства с псами, а мы, будучи раньше псами, возмогли, по благодати Божией, отложить прежнюю неразумность и возвыситься до почести сынов (Божиих). Из чего это видно? Несть добро отъяти хлеба чадом, и поврещи псом (Матф. XV, 26); так сказал Христос хананейской жене, называя чадами иудеев, а псами язычников. Но смотри, как после изменился порядок: те (иудеи) сделались псами, а мы чадами. Блюдитеся от псов, говорит об них Павел, блюдитеся от злых делателей, блюдитеся от сечения. Мы бо есмы обрезание (Фил. III, 2, 3). Видишь, как бывшие прежде чадами сделались псами? Хочешь узнать, как и мы, бывшие прежде псами, сделались чадами? Елицы же прияша Его, говорит евангелист, даде им область чадом Божиим быти (Иоан. I, 12). Нет ничего жалче иудеев: они всегда идут против собственного спасения. Когда надлежало соблюдать закон, они попрали его; а теперь, когда закон перестал действовать, они упорствуют в том, чтобы соблюдать его».

Вот слова, исполненные подлинной любви и сострадания к заблудшим. Нынешние учителя вселенной (каковым, разумеется, мнит себя и Франциск Первый) говорят в прямо противоположном ключе. Потому мы и видим дикий союз иезуитов, злоупотребивших именем Спасителя, во главе с мостостроителем, ложу Бнай Брит, АДЛ, АНБ, делающих свое грязное дело по обольщению человечества и по контролю над человечеством, чтобы уподобиться Богу не путем законного подвига (как преподобные), а путем воровским и одновременно шутовским. Их жалкие мозги не просто не способны справиться с теми объемами информации о миллиардах людей, которая теперь добывается АНБ и прочими американскими спецслужбами. Это безсилие и заставит их в конце концов обратиться к прямому насилию, к тиранству над человечеством. Ведь служитель сатаны может быть только тираном.

Русская Церковь, благодарение Богу, не водит дружбы ни с Бнай Брит, ни с АДЛ, ни с АНБ. Не подобает ей дружить и с лукавыми мостостроителями, которые день и ночь заняты обольщением народов Земли.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
1
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Франциск Первый – лучший друг Бнай Брит

Вот-вот и нечего нашему Патриарху вероучение смешивать с политической конъюнктурой, дабы не отпасть самому в ересь экуменизма.До этого лишь немного осталось, не так ли?
andrey-volkov / 03.07.2015, 12:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Последние комментарии
«Украина – одно большое противоречие учению Христа»
Новый комментарий от Русский танкист
11.07.2024 21:44
Окончательный разрыв Европы с традиционализмом?
Новый комментарий от В.Р.
11.07.2024 21:10
«Радонеж» хочет стать иноагентом?
Новый комментарий от С. Югов
11.07.2024 18:31
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от С. Югов
11.07.2024 18:26
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от Советский недобиток
11.07.2024 18:04