«Наши враги не смогли создать ничего подобного»

«Кубанское братство имени святого благоверного великого князя Александра Невского» выпустило диски патриотических военных, народных, казачьих песен

Александр Юзковец 
70-летие Победы в Великой Отечественной войне 
0
08.05.2015 1139
В канун празднования юбилея Великой Победы наша общественная организация «Кубанское братство имени святого благоверного великого князя Александра Невского» подготовила и выпустила диски с записями патриотических военных, народных, казачьих песен. Каждому ветерану войны нашего города подготовили подарки – два диска: один с записями более 600 русских военных песен, гимнов и маршей и второй с записями 190 лучших русских, малороссийских, казачьих, белорусских, народных песен. Этот диск мы назвали «Песни русской души». Кроме этих дисков выпущены, но меньшим тиражом, «Песни казачьей славы» и «Песни русского флота».

Уникальный диск «Русские военные песни, гимны и марши» охватывает фактически почти всю военную историю нашего Отечества. Диск состоит из 10 альбомов. В разделе «Песни и марши исторической (дореволюционной) России» имеются песни и марши русских гвардейских полков. Песни – отклики на важнейшие события нашей истории, песни русско-японской, 1-й Мировой войн.

Отбирая песни русско-японской войны, нас особенно поразило то, что любимая наша песня, которую мы часто пели с друзьями «Там вдали за рекой» оказалась переложенной большевиками казачьей песней «За рекой Ляохэ».

Песни революции и гражданской войны мы не стали записывать, так как считаем, что это было страшным испытанием для нашей страны, братоубийственное безвременье ничего хорошего не дало нашему народу и романтизировать это время нельзя. Исторически связываться времена стали со второй половины 30-х годов XX столетия, след этих событий имеется и на наших дисках в разделе «довоенных» песен. Среди песен Великой Отечественной войны много популярных, которые постоянно звучат на праздниках Победы, но есть и такие, которые многие услышат впервые.

В некоторых песнях упоминается имя Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина. Под его руководством была достигнута Победа, он привёл страну к величайшей за всю её историю славе и могуществу. Мы считаем, что истинным патриотом является тот человек, который любит свою страну, её историю такую, какая она есть и не обливает грязью её трагические и героические этапы, её великих героев и деятелей.

На диске есть песня «Ленинградская застольная». В пору лейтенантской молодости мы за дружеским столом завершали её пением следующих строк:

«Выпьем за Родину, выпьем за Сталина
Выпьем за русский народ
Выпьем за армию нашу могучую
Выпьем за доблестный флот».

Здесь уместно вспомнить слова нашего великого поэта А.С.Пушкина: «Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя, - но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой наш Бог её дал».

Большой раздел занимают песни о Великой Отечественной войне послевоенного периода. Песни о советской армии и флоте, о службе и мужской дружбе многим всколыхнут память, напомнят войну в Афганистане, крушение страны.

Особый раздел – «Песни новой России». Вы нигде больше не услышите таких задушевных, прекрасных песен о наших простых русских парнях, о долге, о последней войне на Кавказе, о вере и верности, о любви и взаимовыручке, о жертвенности, о православии, о Боге, о возвращении русских людей ко Христу.

Собирая наши песни, мы были поражены тем фактом, что количество русских военных песен на порядки превышает количество лирических, «бытовых» песен нашего народа. А если добавить к этому казачьи песни, песни особого военного сословия, то мы поймем – действительно Русь, Россия постоянно воевала, отстаивая свою независимость, свою веру. Многое говорит и то, что в годы Великой Отечественной войны наши враги не смогли создать ничего подобного нашим военным песням.

Диск «Песни русской души» вобрал в себя лучшее из остальных дисков и из народного наследия великороссов, малороссов, белороссов – единого русского народа.

Этот диск – символ единства русского народа, демонстрация нашего кровного, религиозного, территориального, духовного единства. Великороссы (русские), малороссы (украинцы), белороссы (белорусы) были, есть и будут едиными, потому, что мы единый народ, по вере, языку, традициям, образу жизни, по строю души каждый со своими, сложившимися историческими особенностями.

Диски «Песни русского флота», «Песни казачьей славы» как бы дополняют предыдущие, конкретизируют детали, подчеркивают их. Такие диски уникальны в своем роде. Их не найти в продаже, они распространяются нами бесплатно. Их можно использовать в изучении истории, основ православной культуры, ОБЖ, русской литературы. На дисках звучат песни на стихи Александра Пушкина, Гавриила Державина, Михаила Лермонтова, великого князя Константина Романова, Сергея Есенина, Василия Жуковского и многих других великих русских поэтов. Слушая их, просто наслаждаешься мелодичным звучанием родной речи, родных мотивов, это действительно песни русской души. У нас сегодня забрали не только материальные богатства нашей страны, но и пытаются нас лишить нашей культуры, наших песен, наших традиций, нашей истории.

Наша работа по производству и бесплатному распространению дисков с записями русских песен возвращает людям украденное у нас. Благодаря нас ветераны говорили: «Хоть перед смертью услышим любимые наши песни».

Финансировал производство дисков приход Рождества Христова Екатеринодарской и Кубанской Епархии Русской Православной Церкви – что тоже знаменательно и очень важно.

Могут сказать: комариный писк ваши диски против наступления безнравственности на наш народ. Мы уверены – в песнях содержится дух, душа народа, влияние песенной культуры на воспитание масс – огромно. Мы должны взять это великое оружие, которое веками выковывал талант нашего народа, на вооружение, и повернуть его против наших духовно-нравственных врагов. Диски мы подарили не только ветеранам, но отдали в каждую школу г.Армавира, Успенского и Новокубанского районов Краснодарского края, в детские сады, в общественные организации, в ВУЗы, в техникумы, даже в маршрутные такси. Сегодня мы сделали это наше малое дело, а завтра другие подхватят и сделают другое малое дело, так и глядишь, народ проснется и увидит, что происходит с нами и с Божьей помощью очистит свои души от наваждения скверны и греха, безнравственности и нигилизма. И таким образом, через очищение себя очистит и русскую землю от зла. Потому, что мы знаем: зло которое нас окружает, является результатом зла живущего внутри нас.

Освободить Россию и русский народ от власти зла, безнравственности можно. Каким путём? Путь этот не есть путь революций, кровопролития и т.д. Путь этот пролегает через душу каждого русского человека. Если каждый из нас станет православным, с помощью Божией очистит свою душу, своё сердце от нравственного зла, тогда и земля наша очистится. Без очищения души от власти зла, от безнравственности мы по-прежнему будем тупым стадом, живущим ради сомнительных удовольствий, которое покорно идёт на убой, на гибель не только физическую, но главное вечную духовную гибель.

Мы уверены, что молитвами новомучеников и исповедников земли русской, молитвами Церкви Православной, пока у нас есть бесценное сокровище – Православие, пока стоят православные храмы на земле Святой Руси наша страна не погибнет и мы, возродив нравственность, нашу веру сумеем сохранить и приумножить плоды нашей Великой Победы, а значит возродим могущество и славу нашей Родины – России.

Русские люди в других городах и весях могут сделать такие же диски. Нужно только желание и воля.

Скачать 2 диска с песнями в формате МР3 и шаблоны по их оформлению можно здесь.

Александр Владимирович Юзковец, председатель «Кубанского братства имени святого благоверного великого князя Александра Невского», капитан 2 ранга в отставке, казачий полковник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Юзковец
Мы помним! Мы никогда не забудем!
О подвиге родных
29.04.2020
«Наши враги не смогли создать ничего подобного»
«Кубанское братство имени святого благоверного великого князя Александра Невского» выпустило диски патриотических военных, народных, казачьих песен
08.05.2015
Крещение Руси - основополагающее событие русской и мировой истории
Накануне празднования 1025-летия Крещения Руси в Армавире активизировались неоязычники
25.07.2013
Все статьи Александр Юзковец
70-летие Победы в Великой Отечественной войне
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Владимир Петрович
16.01.2022 18:03
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Алина
16.01.2022 17:44
Бесполезная мера
Новый комментарий от Человек
16.01.2022 17:36
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.01.2022 17:31
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Сергей Швецов
16.01.2022 17:27
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Человек
16.01.2022 17:25
«Надо просто игнорировать их выпады»
Новый комментарий от Владимир Петрович
16.01.2022 17:07