«Авторы прошения перестарались»

Писатель Владимир Крупин об инициативе организации «Православный Санкт-Петербург» включить в Великую ектенью упоминание Президента России Владимира Путина

На днях общественная организация «Православный Санкт-Петербург» направила прошение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о включении в Великую ектенью упоминание Президента России Владимира Путина. 

«Смиренно просим Вас, - говорится в документе, поступившем в редакцию «Русской народной линии», - в связи с желанием православных, дозволить на Великой ектенье во время Литургии упоминание Президента России Владимира (текст: о святей державе нашей Российской, Президенте Владимире, властех и воинстве ея). Полагаем, что подобная молитва как никогда важна сейчас, в годину тяжких испытаний для нашего Отечества». 

Данную инициативу прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин: 

Мне кажется, что это желание находится на грани лизоблюдства! Надо понимать, что в Великой ектенье, когда мы возглашаем «о властех и воинстве ея», мы молимся и о власти Президента, поэтому авторы прошения перестарались. 
 
Пошение 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

52. Ответ на 43., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Если вы это серьёзно, а не в шутку,батюшка,то ,значит, и я - не ваш,а русский.Что лучше - ненавидеть человека или любить его?

Отец Александр, сказанные Вами эти слова очень даже много значат и они (эти слова) значат в тысячу раз больше, чем даже тысячи красивых и правильных слов. Эти слова и выдали Вас с головой (в хорошем смысле этого слова) и за внешней вспыльчивостью и порой и прямолинейностью (но это не порок!) у Вас душа честного человека, настоящего Батюшки, офицера (да-да, я это произношу в одобрительном смысле) Советской Армии. Как-то Вы мне написали, что в одном окопе будем и я отвечаю с готовностью: да!

Hyuga / 03.02.2015

51. Ответ на 46., вода:

Что лучше - ненавидеть человека или любить его?Простите батюшка, что отвечаю на вопрос, который задан не мне.Любить - лучше.Ненавидеть - легче, ... трудиться не надо.

Да.

50. Ответ на 47., электрик:

Не хотите разговаривать - зачем обращаетесь?

Обращаетесь Вы, я только отвечаю.

А склонять выю перед врагами Родины не буду.

Уверены?

49. 43. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии :

"Что лучше - ненавидеть человека или любить его?" Не хотите разговаривать - зачем обращаетесь? А склонять выю перед врагами Родины не буду.

электрик / 31.01.2015

48. Ответ на 43., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Что лучше - ненавидеть человека или любить его?

Простите батюшка, что отвечаю на вопрос, который задан не мне. Любить - лучше. Ненавидеть - легче, ... трудиться не надо.

вода / 31.01.2015

47. Александру Ф. Константинову и Галкиной Л.В.

Спаси вас Христос, дорогие! Христу надо поклоняться и Матушке нашей Богородице, а не тлену. А ведь Солнце Правды воссияет над 282-мы. И кем окажутся сегодняшние "лизоблюды"?

46. Ответ на 41., Silvio63:

Я крест сцарапывал, кляняСудьбу, себя - все вкупе,-Но тут вступился за меняОтветственный по группе.Сказал он тихо, делово -Такого не обшаришь:А ну , не трогайте его,Он , кроме водки - ничего,-Проверенный наш товарищ!

Не умно.

45. Ответ на 39., электрик:

Если вы это серьёзно, а не в шутку,батюшка,то ,значит, и я - не ваш,а русский.

Что лучше - ненавидеть человека или любить его?

44. Re: «Авторы прошения перестарались»

Борьба за чистоту православной веры закончилась 2 февраля 1917г. Теперь уже можно вносить что угодно после официального отказа от поминовения Русского Царя. Возвратиться к прошлому без покаяния невозможно. Потому продолжится апостасия и это нельзя остановить. Временное правительство, коммунисты, демократы - рыночники, массоны, иудеи, язычники во власти - это все богоборцы и цареборцы. Ситуация, конечно, на краю... Ну ничего, младенцев можно будет крестить и самим, без помощи батюшек.

РодЕлена / 31.01.2015

43. Ответ на 34., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Наш он. Почему вы нападаете на него? Буду защищать человека, на которого несправедливо нападают.

Я крест сцарапывал, кляня Судьбу, себя - все вкупе,- Но тут вступился за меня Ответственный по группе. Сказал он тихо, делово - Такого не обшаришь: А ну , не трогайте его, Он , кроме водки - ничего,- Проверенный наш товарищ!

Silvio63 / 30.01.2015
Владимир Крупин:
Имя - судьба
Из нового
22.09.2020
«Либералы терпеть его не могут»
Заслуженному деятелю искусств РСФСР, оператору и фотохудожнику Анатолию Заболоцкому — 85
16.09.2020
Как на духу
9. Из «Записей на бегу»
11.09.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58