Ювенальщики отобрали у священника девятерых детей!

В Липецкой области штурмом захвачен дом иерея Игоря Ащеулова

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви  Ювенальная юстиция 
0
12.12.2014 7281
Сегодня с редакцией «Русской народной линии» связался представитель родительской православной общественности, пожелавший остаться неизвестным, и сообщил следующую тревожную историю:

В селе Озерки Тербунского района Липецкой области живет священник Игорь Ащеулов. К сожалению, несколько лет тому назад батюшка потерял место в епархии, поэтому он удалился в это глухое селение, где с матушкой воспитывает девятерых детей. Отец Игорь выступает против глобализации и паспортов, однако никто в семье не голодает, дети всегда сыты, сами трудятся на огороде, возделывая 1,5 га земли. Батюшка содержит кур, уток, домашнюю скотину, выращивает натуральные продукты.

Сегодня днем у отца Игоря изъяли девятерых детей! Как это произошло?! Участковый полицейский, представители школы и прокуратуры, соцработники штурмом брали его дом. За волосы, заламывая руки, выволокли на улицу его пятнадцатилетнюю дочь. Другой его ребенок пытался заснять на телефон этот штурм, но ее остановили, сняв одежду и отобрав телефон с фотоаппаратом. Всех детей батюшки увезли в Тербунский районный центр.

Отца Игоря штурмовики обвиняли в том, что он пьяный, а в доме не топлено. Также мне батюшка передал т.н. сигнальный лист, составленный директором школы, где с нынешнего учебного года очно учатся его дети. Директор пишет, что двое детей священника не ходят в школу, остальные не посещают «Обществознание» по наставлению отца, так как содержание предмета не соответствует их взглядам и развращает детей. Представитель школы посещал данную семью, беседа происходила через изгородь. В заявлении есть ссылка на сообщение соседей, что в доме священника нет газа. Но, от себя подчеркну, что в доме тепло, натоплена печь, а во дворе стоит большая поленница.

Директор школы пишет, что дети уклоняется от ответа на вопрос о том, чем отапливается их дом, попутно он обвиняет батюшку в частом отсутствии в семье, его постоянных разъездах. Составитель т.н. сигнального листа не преминул возмутиться отсутствием детей в школе по православным праздникам, также обвинил священника в том, что он не предоставляет необходимые документы для составления личных дел учащихся, а двое его детей не имеют паспортов, так как отец Игорь игнорирует получение государственных документов.

Во время штурма дома отец Игорь пытался оказывать сопротивление, а нападавшие обвинили его в том, что он находится в пьяном виде. Но это не соответствует истине! Я нахожусь в доме этой семьи и могу засвидетельствовать, что отец Игорь находится в трезвом состоянии. Сейчас я его отвезу в больницу для официального засвидетельствования его трезвости.

Какие меры будем предпринимать?! Сейчас обратимся к СМИ, адвокатам, начнем процедуру оспаривания действий администрации Тербунского района.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

43. Ответ на 41., :

Всем, кто против ювенальщины, надо срочно объединятся, пока нас всех по одному не уничтожили!

Если не в курсе - борьба идёт много лет. Собраны и переданы сотни тысяч подписей (и не только это). Результат - нулевой.

Так давайте запретим молодым людям не имеющим солидного счета в банке заключать браки и рожать детей.

Лицензии на право рожать - это в планах. Примерно как водительские права: сдаёте экзамен - получаете сертификат на рождение и временное право опеки над рождённым ребёнком, которое в любой момент могут отозвать.

Коротков А. В. / 19.12.2014 23:12

42. Ответ на 31., рудовский:

Морж и Олег,Тут очень часто переходят на личности. Я не хочу, чтоб в подобных склочных комментариях упоминалась моя семья. Все очень просто. А потом... Ну что вам даст знание того, сколько у меня детей? Ничего. Вы и дальше, возможно, начнете вопрошать: а сколько им лет, а как они учатся, а где их крестили?..

А ты не на личности перешел. Сидит умный такой следопыт, видите ли раскопал компру 2007 года розлива и про тетечку главу сельсовета ссылки дешевые, ты отца семейства, священника, садистом назвал, ни разу на личность не перешел. Поросенок ты.

Савва / 19.12.2014 22:30

41. Марина

Власть сатаны надвигается на наши семьи! Всем, кто против ювенальщины, надо срочно объединятся, пока нас всех по одному не уничтожили! С каких пор человек не имеет права выбирать как ему жить. Если я не хочу жить в изобилии ненужных вещей, хочу вести натуральное хозяйство в деревне, я не имею права стать матерью! Но детей дает родителям Господь. С каких пор тяжелое материальное положение является запретом на рождение и воспитание детей!? Так давайте запретим молодым людям не имеющим солидного счета в банке заключать браки и рожать детей.

Marinakr07 / 19.12.2014 19:37

40. Ответ на 30., Морж:

В век информатики и интернета слова "Лишний повод для "троллинга" местным "троллям" надо понимать как старинное "Держи вора!".

Не обязательно. К сожалению, переход на личности и способность «вдарить» по самому больному месту собеседника, если информация о нем доступна – общее место форумов, и православные форумы тут (увы!) «впереди планеты всей». (Это такое личное наблюдение).

39. промысел не оставит Россию

Весь этот сатанинский беспредел, как нельзя лучше обрисовывает тот курс на интеграцию России в мировое сообщество, которым нас уверенно ведет все эти годы наш любимый президент. Но жив ГОСПОДЬ! И ЕГО Промысел не даст России стать Содомом. Не случайны события на Украине. На горизонте мировая война, которая накажет и очистит Русскую землю от сатанистов

babushkin / 14.12.2014 19:31

38. Ювенальщики отобрали у священника девятерых детей!

Я живу в Липецке. Об этой истории я узнал только из статьи на РНЛ. Сегодня, после службы спросил об этом священника, он ни чего не знает об этом. Информация по интернету, оказывается разлетается быстрее, чем традиционным способом. По поводу того, что отца Андрея почислили за штат за его убеждения против против ИНН, УЭК и др.номеров, то это вряд ли. У нас в епархии многие священники понимают антихристианскую суть этих «достижений» прогресса. Наш Владыка, митрополит Липецкий и Елецкий Никон, также занимает твёрдую православную позицию по этому вопросу. Скорее всего имеет место расправа местных чиновников над человеком, не оказывающим должного почтения местным князькам. (См. сылку ком.30). Поражает удивительная правовая безграмомтность главы Озеркского Каменского сельсовета Батищевой ( http://gorod48.ru/news/286092/ ), которая ставит ввину о.Игорю наличие советских паспортов у него и у его семьи. Как можно занимать такой пост и не знать, что паспорт СССР входит в официальный перечень документов, удостоверяющих личность ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/#p6 ), и что с ним можно совершать абсолютно все нотариальные действия. Я задал вопрос на официальном сайте Липецкой епархии ( http://www.le-eparchy.ru/node/3883 ). Подождём, что ответят.

Фёдор C/ / 14.12.2014 17:37

37. Ответ на 31., рудовский:

Тут очень часто переходят на личности.

Или сами приводят себя в пример. Такие манеры.Увы.

Lucia / 14.12.2014 16:38

36. Ответ на 31., рудовский:

<Я не хочу, чтоб в подобных склочных комментариях упоминалась моя семья.> Мистер Рудовски, укажите конкретно где и каким образом я склочно помянул вашу семью. Или уже и шапка загорелась?

Морж / 14.12.2014 15:27

35. Re: Ювенальщики отобрали у священника девятерых детей!

Олег в, вот вы и читайте комментарии внимательно. А я уж как-нибудь сам разберусь, стоит или не стоит мне говорить слово "никогда". Вы что сказать-то хотели по существу?.. А то вы все как-то обо мне да обо мне пишете... Лучше скажите, одобряете ли вы планы иерея вернуть детей и уехать (цитирую статью с сайта город48) в Сибирь, к единомышленникам. Вам не кажется это странным?

рудовский / 14.12.2014 14:53

34. ответ 32, Рудовский:

- И да: я нигде ставил западную справедливость в пример. Более того, я в принципе не считаю возможным говорить о какой-то западной справедливости. Так уж нигде? Читай повнимательней свои комментарии и никогда не говори "никогда".

/ 14.12.2014 02:52
Загрузка...
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады и офиса президента Зеленского
16.06.2021
Верующие собрали 1 млн подписей за отмену
антицерковных законов
15.06.2021
Об антиправославной политике Украины
Представительство УПЦ МП при европейских международных организациях выступило с заявлением в связи с нарушениями прав православных в республике
31.05.2021
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады
16.05.2021
«Молодчики не прятались и дерзко сообщили, что им заплатили»
В Черниговской области радикалы во главе с запрещённым в служении клириком захватили православный храм
06.04.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
«Наших детей насильственно втягивают в цифровой мир»
Пришла пора родителям встать на защиту семьи, детей от цифровой школы, ювенальной юстиции и административного произвола
01.06.2021
Многодетная семья — основа традиционного общества
По материалам доклада «Перспективы освещения многодетной семьи как традиционной основы общества в освещении семейной тематики РФ»
01.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин посоветовал Байдену убраться с Русской Земли
Новый комментарий от Мария Титенич
17.06.2021 20:21
Встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Георгий Н.
17.06.2021 19:03
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Советский недобиток
17.06.2021 17:36
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Наблюдатель
17.06.2021 14:43
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30