itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

Ювенальщики пытаются отобрать у диакона Дионисия Васильева трех его малолетних детей

Ювенальная юстиция 
0
8119
Время на чтение 3 минуты
Тревожный сигнал пришел от диакона Дионисия Васильева, клирика Введенского прихода Новосибирска:

«Прошу помощи!

Возлюбленные братья и сёстры!

Сегодня, 17.11.2014 г. в очередной раз в больницу попала моя неизлечимо больная супруга, Екатерина. Каждая её госпитализация - это трагедия (во многих смыслах).

Впрочем, жизни семьи это не угрожает: несмотря на регулярные приступы болезни жены и матери, мы умеем собираться с силами и продолжать работать, учиться, развиваться, поддерживать должный уровень жизни. Кроме того, мы никогда - ни в горе, ни в радости - не испытывали недостатка в поддержке родных, друзей и православных общин городов Бердска и Кольцово.

Беда в другом. Из безусловно заслуживающих доверия источников мне стало известно, что соответствующими органами г. Бердска начата процедура изъятия из семьи моих детей - Дарьи (10 лет), Михаила (8 лет) и Никиты (6 лет).
Основание классическое - донос соседей. Кому-то из живущих за стеной обстановка в многодетной семье показалась недостаточно кладбищенской. Впрочем, не исключаю, что донос - подделка: со всеми соседями по подъезду у нас хорошие отношения.

Сколь-нибудь вменяемых оснований для беспокойства за Васильевых-детей у нормального человека быть не может: малыши здоровы, чисты, всегда опрятно и по погоде одеты, сыты, психологически адекватны, что неоднократно подтверждалось, в частности, администрацией лицея №7, в котором учатся все дети.

Старшая дочь второй год является отличницей. Средний сын закончил I четверть на одни пятёрки. Все дети учатся в ДМШ имени Свиридова. Мальчишки посещают занятия по биатлону и авиамоделирование.

Оба родителя (диакон и матушка...) непьющие, несудимые, к физической расправе несклонные.

Всё это заставляет меня предположить заказной характер изъятия. И правда (скажу, хоть это и общее место): никого из "компетентных органов" не возмущает побирушничество малолетних цыганят при храмах области. Не к спеху решать проблемы родителей-наркоманов, алкоголиков. Всё в порядке в семьях мигрантов. А нас - сразу "заспасали".

Среднего мальчика уже опрашивали в школе.

Оно и понятно: светленькие, голубоглазые, здоровые, воспитанные и весьма развитые для своего возраста дети на рынке "мяса" для извращенцев всего мира стоят существенно дороже, чем инвалиды и дети из неблагополучных семей.

Вот так.

Ничего материального не прошу: всего в достатке, если Родина не вмешается, проживём безбедно.

Единственное: помолитесь, пожалуйста, братья и сёстры, за болящую Екатерину, мл. Никиту и отрр. Дарию и Михаила. И - сделайте репост: не хочу, чтобы нас задавили втихаря».

«Я лично знаю диакона Дионисия Васильева уже более 12 лет, когда он ещё был не женат, учился в НГУ на филологическом факультете и пел вместе с будущей женой Екатериной у нас в хоре Преображенского собора (где и я раньше пел), - сообщает журналист, православный активист и представитель родительского движения Иван Квасницкий. -Вчера общался с диаконом Дионисием поздно вечером по телефону. Он сказал, что вчера к нему домой приходили из школы №7 зам. директора Пестрякова Светлана Анатольевна и социальный педагог.

Сайт лицея-интерната. Уточнение: лицей-интернат работает в режиме как школы, так и интерната. Дети о.Дионисия живут с родителями, посещают лицей как среднюю школу.

Я сегодня звонил в школу №7 и попытался общаться с зам. директора Пестряковой Светланой Анатольевной. Попытался узнать цель её визита в семью Васильевых. В ответ получил отказ: "Без официального запроса никакие сведения по этому делу я Вам сообщать не буду". Этот же лицей причастен к резонансному случаю изъятия Оскара Низмутдинова: "Опека загоняет добычу"».

Иван Квасницкий также сообщил, что связался с активистами Родительского всероссийского сопротивления для организации помощи в случае возможных проблем со стороны социальных служб.

Анна Кисличенко, РОО «Семья и мир»

Диакон Дионисий Васильев
Дети
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Ответ на 7., Углич:

То есть, по сути дела, мы живем в антинародном государстве. Чиновники коррумпированы, куплены и выполняют злую вражескую волю против своих же соотечественников.А нельзя начать составлять список их, "любимых", отличившихся в борьбе с собственным народом?

Согласна, и поскольку наши враги ничего не боятся, давайте их проклинать всем миром, диакон дионисий не понаслышке должен знать силу слова. Пусть наши враги падут не от топора в спине и пули, а сами собой сгинут посредством всеобщего(всенародноправославного проклятия их и их детей)с лица земли нашей матушки России! И не зная их имен мы можем проклинать их, тех, кто губит наши православные семьи!
Натали55 / 28.11.2014, 21:06

11. Господь просвешение мое кого убоюся

Благослови Господи руци мои на брань
боец / 22.11.2014, 08:50

10. Re: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

Можно применить способ одного известного батюшки. Завалить телеграммами в нужные инстанции с протестами против вмешательство в эту семью!!! Нужно дать тут адреса. А люди разошлют.
Алёна / 21.11.2014, 20:48

9. Re: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

>"Без официального запроса никакие сведения по этому делу я Вам сообщать не буду" Судя по ответу Смердяковой, дело заведено, в рамках процедур принятых в органах ЮЮ Бердска.
bryzgalov-kv / 20.11.2014, 04:27

8. Ответ на 7., Углич:

То есть, по сути дела, мы живем в антинародном государстве. Чиновники коррумпированы, куплены и выполняют злую вражескую волю против своих же соотечественников.А нельзя начать составлять список их, "любимых", отличившихся в борьбе с собственным народом?

Можно. Или вы ждёте команды?
Иванович Михаил / 19.11.2014, 19:35

7. Братья, а давайте не втихаря!

То есть, по сути дела, мы живем в антинародном государстве. Чиновники коррумпированы, куплены и выполняют злую вражескую волю против своих же соотечественников. А нельзя начать составлять список их, "любимых", отличившихся в борьбе с собственным народом?
Углич / 19.11.2014, 13:33

6. Re: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

Вот так "втихаря" набирает силу, наглеет с каждым днём всё более и более сатанинская ювенальщина. Она душит всех своими мерзкими щупальцами. а мы робко жмёмся и ждём защиты у органов, которые сами же эту ювенальщину и запустили. Мне представляется, что в данном случае безбожную директриссу и весь ювенал-кагал может остановить только ВСТРЕЧНЫЙ ИСК: коль скоро "состав дела" держится в тайне, то тем скорее опытный православный юрист соста-вит грамотное и жёсткое исковое заявление. где потребует от прокуратуры и местных судебных органов не защиты чести и достоинс-тва, и даже не сохранения семьи. но наказания искусителей закона и правопорядка, что фаль-сифицируют ситуацию, нагнетают напряжённость и провоцируют конфликт там, где для него нет оснований. Моральный ущерб может быть оцени-ваться даже не в рублях, но конкретной статьёй...Нужно и можно КРЕПКО УДАРИТЬ ПО РУКАМ слугам сатанинской ювенальщины с тем, чтобы подобного рода провокации, если и не прекратились совсем, но стали бы редчайшим исключением...
Николаич / 19.11.2014, 13:29

5. Re: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

В апреле 2013 на РНЛ был опубликован аналогичный случай http://ruskline.ru/news_rl/2013/04/01/u_diakona_sergiya_reshetnikova_organy_opeki_otobrali_troih_detej/ в семье диакона Сергея Решетникова, который боролся с местными сектантами и незаконными действиям местных органов исполнительной власти подмосковного Дедовска. Детей, слава Богу вернули. Как обстоят у них дела сейчас, не знаю. Видимо корень зла - в безбожных местных органах исполнительной власти, в теперешнем случае - Новосибирска. Для начала, мне кажется, нужно попытаться решить вопрос с помощью адвокатов родительской общественности. Если нет, перевезти детей священника к родственникам в другой город, с "нормальной" властью. В идеале, перевестись на другой приход со всей семьёй, по благословению архиерея (кстати, епархия должна вмешаться в это дело, может и проблема исчезнет вовсе). А вопрос материальной поддержки семье переселенцев решить сообща, собрав средства среди читателей РНЛ. И конечно, о молитвенной помощи. Я уже предлагал раньше организовать на РНЛ постоянно действующую рубрику "Совместная молитва (молитва по соглашению)", где предлагать текущие прошения об остро нуждающихся в молитвенной помощи. В данном случае: об о. Дионисии с болящей матушкой Екатериной, младенце Никите и отроками Михаиле и Дарьи. Прощу администрацию сайта откликнуться на это предложение. Детей нужно спасти во что бы то ни стало! Матерь Божия! Помоги отцу Дионисию и его семье. Защити своим Покровом от навета злых людей и стрел лукавого! Спаси, Господи!
рБ Борис / 19.11.2014, 12:13

4. Re: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

Рады были помочь, но все наши ресурсы в Петербурге. Новосибирск для нас очень далеко. Нужно подключить Православных юристов, обратиться с письмами в разные инстанции. Не знаю, чем еще... Можно обратиться в организацию Семья, любовь, отечество. Пишите, как можно вам практически помочь.

3. Re: «Не хочу, чтобы нас задавили втихаря»

Просто с цыганами и мигрантами рискованно, можно напороться на реальное сопротивление... А здесь разве что бумаги будут писать. Ну, пикет устроят... Не выйдет - не страшно... В общем, у врага нет страха. А мы трясемся... Кстати,о бумагах. Если о. Дионисию понадобиться дистанционная помощь в их составлении, то при необходимости можно узнать мои контактные данные в редакции РНЛ. Павел Дмитриев
Дмитриев / 19.11.2014, 10:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анна Кисличенко
Все статьи Анна Кисличенко
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
31.01.2023 13:16
Арестович в роли защитника Церкви
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 11:55
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от VETERAN
31.01.2023 11:51
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
31.01.2023 11:45
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
31.01.2023 11:31
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.01.2023 11:08