itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Запад давно по морде не получал»

Известный писатель Владимир Крупин о многовековом противостоянии западной цивилизации и Православной России

Бывший СССР  Петр Порошенко 
0
1659
Как сообщалось, министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на встрече с членами Российского совета по международным делам. В частности, он сказал:

«К сожалению, линия на то, чтобы видеть в России прежде всего соперника, а не партнера, проводилась и после распада СССР. По существу, в более мягкой форме был продолжен курс на сдерживание нашей страны. К нашему удивлению, стали даже оперировать тезисом о том, что Советский Союз с его коммунистической доктриной, по крайней мере, оставался в рамках выработанной на Западе системы идей, в то время как новая Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в православии, и вследствие этого становится еще менее понятной. Речь, конечно, не только об этом. В последнее время все отчетливее проявляется противоречие между объективно укрепляющейся многополярностью и стремлением США и исторического Запада сохранить свои привычные доминирующие позиции, между культурно-цивилизационным многообразием современного мира и попытками навязать всем западную шкалу ценностей, которая, кстати, все больше отрывается от своих собственных христианских корней и все менее восприимчива к религиозным чувствам людей других вероисповеданий. Сказалось и желание западных элит показать, что отмечавшаяся весь последний период тенденция снижения относительного веса Запада в глобальном балансе сил не является необратимой. На память приходят слова Ф.М.Достоевского, который в свое время с иронией писал, что надо послужить европейской правде, так как никакой другой нет и быть не может», - подчеркнул министр.

Слова С.Лаврова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин.
Я сердечно рад, что в России есть умный, дальновидный и мудрый министр иностранных дел Сергей Лавров. Все корни наших разногласий и противоречий гнездятся в нашем отношении ко Христу. В первые века Христианства были жесткие гонения: сжигали, топили, четвертовали, убивали мучеников за Христа! Но Христиане шли ко Христу. Тогда иудеи сделали иезуитский шаг - они удалили христологическое толкование Священного Писания, совершив перевод Септуагинты на латиницу. Был искалечен текста пророка Исаий, Псалтирь. Мир Запада стал жить без Христа. Вся западная мерзость исходит от того, что люди живут без Христа. «Господи, дай мне Мерседес!» - это уровень западного отношения к религии. Запад не только никогда не поймет русскую душу, но и никогда ее не полюбит, пока не придет ко Христу. Но мы их все равно понимаем и жалеем!

Я горячо надеюсь на миссию Владимира Путина на встрече в Нормандии, где он будет в одиночестве. Порошенко борется с мирными людьми - убивая деточек, стариков, а какая-то бабенка из госдепа США оправдывает эти террористические действия фашистов. Как сказал один мой знакомый ветеран: «Запад давно по морде не получал». Они не внемлют ни поражению Чингисхана, ни бегству Наполеона, ни самоубийству Гитлера. Они не учат уроки истории, снова и снова поднимая свою змеиную голову, впрыскивая свой яд!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: «Запад давно по морде не получал»

Если бы директором (ЦРУ) был я, и мне поставили бы задачу дискредитировать в России либерализм, я выдумал бы Новодворскую. Если бы стояла задача дискредитировать православие - выдумал бы Яблокова.
Сергей Швецов / 07.06.2014 10:17

3. Re: «Запад давно по морде не получал»

Есть Россия - последний оплот Православия и есть сатанинский Запад. Вот это и есть апокалипсический армагеддон. И никаких православных, выступающих против России, быть не может. Это уже не православные, а служители антихриста.
М.Яблоков / 07.06.2014 08:51

2. Re: «Запад давно по морде не получал»

— А когда же будем бить морду? — Морду мы ему пощупать всегда успеем! (с) сами_знаете_откуда.
рудовский / 07.06.2014 08:22

1. Re: «Запад давно по морде не получал»

+Они не внемлют ни поражению Чингисхана+ Писатели, они такие историки...
Сергей Швецов / 07.06.2014 05:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Крупин
Византия пала
6. Из книги «Афон. Стояние в молитве»
19.09.2022
Море в море
2. Из неопубликованной книги «Голубые дороги»
15.09.2022
Первый русский скитоначальник
5. Из книги «Афон. Стояние в молитве»
12.09.2022
Голубые дороги
1. Из неопубликованной книги
09.09.2022
Предавший раз предаст стократно
Нынешние спецы по фабрикации «развлекательного контента» вполне устраивают высших управленцев
07.09.2022
Все статьи Владимир Крупин
Бывший СССР
«Первороссияне» – фильм, пробивший брешь
Кинокартина, которая подготовила новую эпоху и пробудила покаяние в сердцах
20.09.2022
Нам нужен «расширенный протекционизм»
Еще Д.И. Менделеев и С.Ф. Шарапов предлагали ввести ограничения для иностранцев осуществлять инвестиции в российскую экономику, а также поддержать отечественного товаропроизводителя
16.09.2022
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Общественность Новосибирска о необходимости переименования остановки «Площадь Свердлова» в «Собор Александра Невского»
15.09.2022
Налицо факты целенаправленного геноцида
По словам прокурора Санкт-Петербурга Виктора Мельника, документы, связанные с блокадой Ленинграда, свидетельствуют о гораздо большем количестве жертв, чем указывалось ранее
15.09.2022
«Чудо-оружие» атлантистской геополитики
Council on Foreign Relations. Часть вторая
15.09.2022
Все статьи темы
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от Анатолий Степанов
20.09.2022 12:34
В пяти шагах от рая
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.09.2022 12:27
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Сергей
20.09.2022 12:26
Уходит традиция чтения литературы, т.к. телефон пожирает всё время
Новый комментарий от Советский недобиток
20.09.2022 12:16
Путин сменит риторику по Украине на более жесткую
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 12:00