«Наши дети и потомки должны знать, что они русские!»

Игумен Сергий (Рыбко) прокомментировал свой призыв вернуть графу национальность в паспорта российских граждан

Архимандрит Сергий (Рыбко) 
0
15.05.2014 171
Как сообщалось, известный миссионер, настоятель нескольких храмов Москвы игумен Сергий (Рыбко) заявил, что считает нужным вернуть людям право указывать национальность в паспортах. «Я горжусь, что русский, и считаю необходимым восстановление в паспорте графы «Национальность», чтобы наши дети вырастали полноценными людьми, а не какими-то национальными кастратами», - заявил священник. 

Мы попросили развить свою мысль о графе национальности в паспорте в интервью «Русской народной линии» автора этой идеи игумена Сергия (Рыбко)

Будучи русским человеком, я уважаю всех людей, какой бы то ни было национальности! Но я не уважаю украинских фашистов, потому что они странно самоутверждают свою нацию. Эти бандеровцы убивают людей не титульных наций, но не титульных наций нет! Нужно гордиться тем, что ты принадлежишь тому или иному народу. Это право и обязанность любого нормального полноценного человека. 

Что даст графа национальности в паспорте? Пройдет несколько поколений и сотрется из памяти национальность того или иного человека. Мы рискуем стать Иванами, не помнящими своего родства. Наши дети и потомки должны знать, что они русские! 

Для меня очень важно осознавать себя русским, идентифицировать себя с русским народом! Это часть моего менталитета. Бог создал много национальностей, и я ни в коем разе не унижаю другие этносы. Я русский, кто-то еврей, украинец или прибалтиец. Не надо стыдиться и стесняться своей православной веры и русской национальности! Я - русский националист и империалист, и этим горжусь!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. А ЧТО ЕСЛИ ВООБЩЕ НЕТ ПАСПОРТА ? ТОГДА ЧТО, И ЧЕЛОВЕКА НЕТ ?..

О.Сергий искренне считает, что народ узнаёт о своей национальности, заглянув в паспорт. Странный это должен быть народ...Любопытно, а как же он жил до появления паспортной системы ? Превосходная формулировка Рыбко :"..я уважаю всех людей... но не уважаю фашистов." А беда-то в том, что и фашисты-люди. Не будь они людьми, у них и гражданских прав не было бы..... Не уразумел видно, что Писание учит почитать не "всех людей...", а Господа и ближних своих. Тогда и противоречий не будет.

ortodox / 16.05.2014 06:20

2. Наши дети и потомки должны знать, что они русские!

Как хочется, чтобы "процесс пошел"!! Вроде бы понятно, какая идея воплощается: Глобальное государство без границ, все говорят на одном языке, живи, где хочешь, стремись потреблять как можно больше (у жидовинов, естественно, национальность и религия будут. За 2000 лет опыт накопился!). Именно русский народ сотни лет "тянет" государство. Поэтому нам нужна НАЦИОНАЛЬНАЯ идея. Графа "национальность" в паспорте обязательно должна быть восстановлена.

Николай Ш. / 16.05.2014 06:13

1. Re: «Наши дети и потомки должны знать, что они русские!»

После рок-байк пропаганды - батюшка в поиске новых форм обретения популярности.

Лебядкин / 15.05.2014 07:24
Архимандрит Сергий (Рыбко)
Что такое прелесть
Как уберечь себя от духовного самообмана
05.11.2020
«Наши дети и потомки должны знать, что они русские!»
Игумен Сергий (Рыбко) прокомментировал свой призыв вернуть графу национальность в паспорта российских граждан
15.05.2014
«К каким же насильственным действиям и против кого я призываю?»
Центр религиоведческих исследований обвинил игумена Сергия (Рыбко) в экстремистских высказываниях в адрес армян
25.04.2014
«Такие провокационные действия приводят к межнациональной напряженности»
Игумен Сергий (Рыбко) возмущен шумным празднованием армянами Пасхи
22.04.2014
Все статьи Архимандрит Сергий (Рыбко)
Последние комментарии
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
07.04.2021 22:53
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
07.04.2021 20:24
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Наталия 2016
07.04.2021 20:19
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
07.04.2021 20:16
Об изменениях на сайте
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 19:48
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2021 19:06