«Я по-прежнему являюсь клириком Северодонецкой епархии»

Протоиерей Олег Трофимов рассказал о своем пребывании в Луганском отделении СБУ, где находится добровольческая самооборона города

Протоиерей Олег Трофимов 
Украина против бандеровщины 
0
14.04.2014 1205
В сообществе социальной сети «ВКонтакте» «Юго-Восток / Антимайдан» размещена публикация северодонецкого священника, протоиерея Олега Трофимова, который делится своими впечатлениями от пребывания в Луганском отделении СБУ, находящемся в настоящее время под контролем восставших против киевской хунты.
«На протяжении двух суток 9 и 10 апреля, мне пришлось побывать в Луганском отделении СБУ, где находится добровольческая самооборона Луганска. Как священнику, мне приходилось общаться с многими воинами и однозначно могу сказать, что это Русские Богатыри. Все они настроены только на победу и освобождение от хунты. Среди них 100% представителей - граждане Украины. Ребята из многочисленных городов, жители Луганской области. Это и казаки и афганцы, люди прошедшие современные горячие точки, все они вооружены до зубов. Здание заминировано, более 500 стволов наготове», - пишет священник.

«Во всех комнатах окна закрыты мебелью на случай штурма. Со мной также молился священник отец Сергий, на протяжении всего времени мы служили молебны и акафисты, воины исповедались. Мы одевали на них кресты, молитвенные пояски — "Живый в помощи Вышняго", окропляли святой водой. Чувствовалась необходимость молитвенной и духовной поддержки для воинов. На всем протяжении нашего пребывания мы вели духовные беседы, из которых было очевидно, что у всех понятие о кровном единстве Святой Руси и обостренное чувство справедливости», - подчеркивает батюшка, который также сообщает, что в одном из помещений была создана молитвенная комната.

Корреспондент «Русской народной линии» связался с протоиереем Олегом Трофимовым, который сообщил некоторые подробности:

Я являюсь до сих пор клириком Северодонецкой епархии, являюсь настоятелем Свято-Николаевского храма. Я нахожусь в канонической Церкви, литургисаю.

Давление на меня началось после моего выступления, в котором я сказал, что я русский человек, и здесь Святая Русь. Ни я, ни мои прихожане даже не думаем уходить ни в какой раскол. Убежать с поля боя всегда легко. Я надеюсь, что в нашей Северодонецкой епархии все будет нормально.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Истинный духовный воин.

Батюшка Олег - истинный духовный воин! Как и остальные воины, защитника Луганска от американско-бандеровско-олигархической хунты - не ищет своего, но правды Божией. Дай Бог здравия отцу Олегу и душевных сил с избытком, как и всем воинам, защитникам и простым сопереживающим людям Донбасса и всей Малороссии! С нами Бог!

Славян / 14.04.2014 09:16
Загрузка...
Протоиерей Олег Трофимов
Печать Апокалипсиса уже открыта!
На фоне мировой пандемии коронавируса актуализируется тема различных пророчеств
30.03.2020
Вселенская миссия Русской Церкви
Итоги 2019 года, перспективы и предложения
04.01.2020
Мир без войн и «кафиров»
Правящая династия Саудовской Аравии разорвала союз с ваххабитами
10.10.2019
Открытое обращение к старообрядцам
Неужели разделением мы будем дальше радовать дьявола?
09.10.2019
«Фашизм – прямое порождение дикого капитализма»
О V Международном съезде антифашистов «Будущее без нацизма и терроризма» в Севастополе
06.08.2019
Все статьи Протоиерей Олег Трофимов
Украина против бандеровщины
«Ситуация на Украине ещё больше деградировала»
МИД России выразил надежду на то, что ЕСПЧ проявит непредвзятый подход при рассмотрении российской жалобы на беззакония киевской хунты
30.07.2021
Циничный акт государственного вандализма
МИД России осудил снос Монумента Боевой славы во Львове
27.07.2021
Древнерусский язык как основа единства нашего народа
Комментарий к статье президента России В.В.Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
16.07.2021
Незалежной намекнули на ответственность
Владимир Путин дал понять населению Украины, что оно будет иметь поддержку в процессе смены украинского политического режима
15.07.2021
«Падающего – толкни»
О статье В.В.Путина про Россию и Украину
14.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от С. Югов
31.07.2021 12:27
На российской сцене топтали Крест и зачали Антихриста
Новый комментарий от Евгений Степанов
31.07.2021 11:59
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
31.07.2021 11:14
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.07.2021 11:02
Владимир Легойда: Прививка не может повлиять на бессмертную душу
Новый комментарий от Советский недобиток
31.07.2021 08:17
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
31.07.2021 05:26
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Георгий
31.07.2021 02:09