Владимир Путин: «Нужно законодательно обеспечить всё, что касается развития Крыма»

Президент России с сенаторами обсудил вопросы интеграции новых субъектов Федерации

Воссоединение Крыма с Россией 
0
331
Время на чтение 4 минуты
Сегодня в Ново-Огарево на встрече Президента России Владимира Путина с членами Совета палаты Совета Федерации обсуждались вопросы интеграции двух новых субъектов Российской Федерации: Республики Крым и города федерального значения Севастополя – в единое правовое, экономическое, культурное, социальное и административное поле страны, сообщает сайт Кремля.

Во встрече приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместители председателя Совета Федерации и руководители профильных комитетов.

В начале встречи Президент отметил, что «у нас эта встреча носит достаточно регулярный характер: мы не часто встречаемся, но такой формат не является чем-то особенным». «Сегодня предлагаю поговорить, как в таких случаях говорят, по широкому кругу вопросов. Разумеется, мы не обойдём вниманием вхождение в состав Российской Федерации двух новых субъектов: Крыма и Севастополя. Здесь возникает очень много вопросов, которые стоят перед нами и перед законодателями в том числе. Нужно плавно, аккуратно, последовательно и профессионально, не создавая никаких проблем для людей, а наоборот, создавая условия для развития экономики, социальной сферы двух новых субъектов Российской Федерации, обеспечить вхождение и Крыма, и Севастополя в нашу правовую систему. Нужно уже активнее работать с коллегами из Крыма и Севастополя, подключать их к совместной работе. Нужно, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе чувствовали, что они не только объект какого-то нашего внимания, но и субъект совместной общей работы. Они полноценные, полноправные участники нашей совместной работы. Поэтому нужно и в Совет законодателей их вводить, нам нужно работать на уровне муниципалитетов. В общем, нужно делать всё для того, чтобы как можно быстрее те, кто живут в Крыму и Севастополе, почувствовали себя полноценными гражданами Российской Федерации и принимали бы участие в нашей совместной работе. Это первое», - отметил глава государства.

«Второе. Нужно законодательно обеспечить всё, что касается развития экономики и Крыма, и Севастополя, развития социальной сферы. Здесь много вопросов. Сейчас мы с вами подробнее об этом наверняка поговорим. Но нельзя забывать и про наши текущие общероссийские вопросы и проблемы, которыми мы с вами постоянно занимаемся, и, несмотря на то, что упомянутые мною события являются яркими и уникальными, тем не менее текущих дел, текущих задач с нас никто не снимал. И поэтому я просил бы вас сегодня обратить внимание на эти на первый взгляд, может быть, не такие привлекательные темы, но чрезвычайно важные для граждан Российской Федерации, где бы они ни проживали. Имею в виду, прежде всего, законодательное обеспечение экономического и социального развития», - подчеркнул В.Путин.

Президент отметил важность финансового обеспечения наших инфраструктурных объектов, прежде всего в энергетике. «Безусловно, мы должны над этим подумать самым серьёзным образом с тем, чтобы у нас никогда, ни при каких обстоятельствах не возникало бы никаких сбоев в финансовых проводках, в финансовом обеспечении наших инфраструктурных отраслей. Это касается и электроэнергетики, это касается энергетики вообще, это касается связи. Так что сейчас Правительство думает над этим, и Центральный банк над этим думает. Если потребуется какое-то принятие решений на законодательном уровне, я вас прошу тоже на это оперативно отреагировать. То же самое и в отношении отечественной платёжной системы. Центральный банк сейчас над этим активно работает вместе с Правительством. Это потребует определённого времени, но в таких странах, как Япония, Китай, эти системы работают, работают очень успешно. Они изначально начинались как исключительно национальные, замкнутые исключительно на свой рынок, на свою территорию, на своё население. А сейчас постепенно приобретают всё больше и больше популярности», - добавил он.

«Японская система начиналась как национальная, а сейчас, по-моему, почти в двухстах странах действует. Поэтому почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать. Очень жаль, что некоторые компании приняли решения об известных ограничениях. Я думаю, что это просто приведёт к потерям определённых сегментов рынка для них – и рынка весьма выгодного. Это не наше решение – мы должны защищать свои интересы, и мы будем это делать», - продолжил глава государства.

Также он коснулся вопроса, связанного с деофшоризацией. «Здесь не так быстро, но всё-таки Правительство двигается по этому направлению. И просил бы законодателей и в верхней, и в нижней палате самым внимательным образом к этому тоже отнестись и оперативно принимать необходимые решения. И по поводу амнистии капитала. Вы знаете, что мы уже проводили такие мероприятия, но есть там и проблемы (сейчас не буду туда углубляться, забираться в эти проблемы). Если уж это и делать, это должно быть очень хорошо проработано, и должна быть обеспечена, совершено уж точно, социальная справедливость, и законы Российской Федерации должны быть соблюдены. В общем, подумать над этим, безусловно, можно, но спешить, мне кажется, пока не следует», - отметил Путин.

«Что касается исполнения майских указов, прежде всего в социальном секторе, они касаются, прежде всего, повышения уровня заработных плат, и в большинстве регионов Российской Федерации, несмотря на все сложности, всё-таки с этими проблемами справляются – справляются, хочу подчеркнуть, в подавляющем большинстве. Да, мы знаем ситуацию с региональными финансами, и Минфин, конечно, на это должен соответствующим образом реагировать. Но исполнять указы необходимо. И я хочу, чтобы и руководители регионов Российской Федерации, и представляющие их интересы сенаторы, члены верхней палаты парламента исходили уже именно из этого», - заключил российский лидер.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Воссоединение Крыма с Россией
Проповедь в День крещения князя Владимира
с его дружиной в Херсонесе
30.05.2025
«То, что у России украдено, должно быть возвращено домой»
Россия ведёт боевые действия за восстановление исторической справедливости – за возвращение своего суверенитета над исконными русскими землями Новороссии
01.05.2025
Когда состоится окончательное открытие
музейно-храмового комплекса «Новый Херсонес»
29.04.2025
США начали понимать неизбежность признания за Россией Донбасса, Крыма и Новороссии
Вашингтон должен понять, что все мы не заинтересованы в интернационализации этого конфликта и прямом втягивании в него стран НАТО, что может привести к нежелательным последствиям для всей планеты
15.04.2025
Трампа вдохновил пример Крыма
Россия может закрыть глаза за претензии Трампа по отношении к Гренландии и Панаме, потребовав от Трампа уступить себе Одессу и Николаев
10.04.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Дело не в Ленине, дело в провокации
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
04.07.2025 22:54
Фильм «Мумия» и страсти по Мавзолею
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
04.07.2025 22:39
Фильм «Мумия» приведёт только к росту популярности Ленина
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
04.07.2025 22:13
Погиб генерал Гудков
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2025 21:09
На чьей стороне Бог в дни нового раскола?
Новый комментарий от Туляк
04.07.2025 20:48
Зачем нужен Ленин в Мавзолее, а «железный Феликс» на Лубянке?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.07.2025 20:35