Это национальная крымская мечта

Крымский политолог Андрей Никифоров уверен, что 16 марта крымчане выскажутся за воссоединение Крыма с Россией

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
386
Как сообщалось, 6 марта Верховный Совет Крыма принял решение о вынесении на референдум вопроса о присоединении Крыма к России в качестве субъекта Российской Федерации. Верховный совет Крыма также решил, что референдум пройдет 16 марта. На референдуме будет два вопроса - вернется ли Крым к конституции 1992 года или войдет в состав России.

В пояснительной записке к постановлению, в частности, отмечается, что «события, произошедшие в феврале 2014 года в г. Киеве, резко обострили общественно-политическую ситуацию в Украине. Захватившие в результате антиконституционного переворота власть националистические силы грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке. Экстремистские группировки предприняли ряд попыток проникновения в Крым в целях обострения ситуации, эскалации напряженности и незаконного захвата власти».

Решение Верховного Совета Крыма прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный политолог, кандидат исторических наук, доцент Таврического национального университета (Симферополь) Андрей Никифоров:

«Крым до последнего пытался держаться в правовом поле Украины, пытаясь отстаивать свои гуманитарные права и региональные интересы, не ставя под угрозу территориальной целостности Украины. Но все возможности такого пути были заблокированы нынешним киевским режимом. Он не только не принял крымских предложений, но и попыталась взять под арест крымских лидеров. В итоге, для сохранения республиканского строя, стабильности, жизни и безопасности крымчан не осталось ничего другого, как искать ещё более тесных отношений с Российской Федерацией.

Но это не значит, что Крым выбирает по принципу - с кем выгоднее. Просто после того, как все попытки добиться достойного статуса в составе Украины, Крым и крымчане избавились от каких-либо моральных обязательств по отношению к Украине. А возвращение в состав государства Российского - национальная крымская мечта все 60 лет её пребывания в составе Украины. Новый вопрос референдума максимально прозрачен и как никогда понятен крымчанам. А потому - никаких сомнений в его положительном результате не возникает».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1., Писарь:

Истина всегда конкретна.Слово Божие ВСЕ содержит в Руце Своей и есть мера всему,-во всякий момент времени и при всяких конкретных исторических обстоятельствах,а обстоятельства творятся людьми,- и личные и общественные.Их свободной человеческой волей,иначе не было бы СУДА.Мы живем в обстоятельствах, сформированного, НАШЕЙ ВОЛЕЙ!, буржуазного общества,общества буржуазных наций и не удивительно,что крымская буржуазия,не прочь упустить случай и состряпать из крымчан "крымскую нацию",в корыстных интересах,а других интересов, у буржуазии, никогда не было и быть не может.Такова сущность поступка во всяких исторических условиях,но в условиях установившейся нацисткой диктатуры,не что иное,как самоубийство,таковы будут "дивиденты".Не сомневайтесь и других не ждите.Отношение к нацизму,это не вопрос политических пристрастий,это вопрос Совести.Сказать что буржуазия никогда себя этой ношей не обременяла,значит не сказать ничего.А между тем,у кого нет Совести,у того нет и ума,а кого нет ума,тот творит "беззакония"(опрометчивые поступки),без Закона и осудится. Дело в том,что отношение к нацизму это вопрос отношения к Жизни и Смерти.Нацизм-это СМЕРТЬ в ЧИСТОМ,АБСОЛЮТНОМ ВИДЕ и от СМЕРТИ,не отгородиться и не убежать.По крайней мере,такие люди, мне не известны.Что есть ЖИЗНЬ?Борьба со смертью.Что есть СМЕРТЬ?Отказ от этой борьбы,форма не имеет значения и здесь спасается претерпевший до КОНЦА,но не до пенсии или до референдума.Речь идет прежде всего о СМЕРТИ ДУШИ-ПРИЖИЗНЕННОЙ,поелику нацизм,(фашизм),пробуждает в человеке волю к смерти,пытаясь парализовать,в человеке,волю к жизни, террором,т.е.-страхом,пропагандистским прежде всего,СТОПРОЦЕНТНОЙ ЛОЖЬЮ,выдавая желаемое за действительное,тем подавляя в человеке, волю к сопротивлению.Фашизм пробуждает в человеке,включая самих фашистов, не просто волю к смерти,но волю-самоубийственную,ведущую прямиком в "геену огненную",-гнилое болото,где человек будет гнить,умирать не умирая никогда,-душа человеческая вечна и безсмертна.Умирать, издыхая от страха,однажды,прижизненно,подавшись ему,то ли бегством,то ли пытаясь отгородиться,к примеру,-референдумом.Такова природа явления.Смертьтворящая.Подумайте.

Да уж, Писарь, да и только да... Очень сожалею, что лет семь назад, устав от присылаемых статей, Анатолий Дмитриевич Степанов не выдержал и написал мне: "Предупреждаю, что с сегодняшнего дня все высылаемые вами апокалипсические статьи я буду удалять , не читая". Жаль, что удалил. Сейчас бы напечатал. С уважением.
РодЕлена / 07.03.2014, 11:57

1. Обращение к "крымской нации".

Истина всегда конкретна. Слово Божие ВСЕ содержит в Руце Своей и есть мера всему,-во всякий момент времени и при всяких конкретных исторических обстоятельствах,а обстоятельства творятся людьми,- и личные и общественные. Их свободной человеческой волей,иначе не было бы СУДА. Мы живем в обстоятельствах, сформированного, НАШЕЙ ВОЛЕЙ!, буржуазного общества,общества буржуазных наций и не удивительно,что крымская буржуазия,не прочь упустить случай и состряпать из крымчан "крымскую нацию",в корыстных интересах,а других интересов, у буржуазии, никогда не было и быть не может. Такова сущность поступка во всяких исторических условиях,но в условиях установившейся нацисткой диктатуры,не что иное,как самоубийство,таковы будут "дивиденты". Не сомневайтесь и других не ждите. Отношение к нацизму,это не вопрос политических пристрастий,это вопрос Совести. Сказать что буржуазия никогда себя этой ношей не обременяла,значит не сказать ничего. А между тем,у кого нет Совести,у того нет и ума,а кого нет ума,тот творит "беззакония"(опрометчивые поступки),без Закона и осудится. Дело в том,что отношение к нацизму это вопрос отношения к Жизни и Смерти. Нацизм-это СМЕРТЬ в ЧИСТОМ,АБСОЛЮТНОМ ВИДЕ и от СМЕРТИ,не отгородиться и не убежать. По крайней мере,такие люди, мне не известны. Что есть ЖИЗНЬ? Борьба со смертью. Что есть СМЕРТЬ? Отказ от этой борьбы,форма не имеет значения и здесь спасается претерпевший до КОНЦА,но не до пенсии или до референдума. Речь идет прежде всего о СМЕРТИ ДУШИ-ПРИЖИЗНЕННОЙ,поелику нацизм,(фашизм),пробуждает в человеке волю к смерти,пытаясь парализовать,в человеке,волю к жизни, террором,т.е.-страхом,пропагандистским прежде всего,СТОПРОЦЕНТНОЙ ЛОЖЬЮ,выдавая желаемое за действительное,тем подавляя в человеке, волю к сопротивлению. Фашизм пробуждает в человеке,включая самих фашистов, не просто волю к смерти,но волю-самоубийственную,ведущую прямиком в "геену огненную",-гнилое болото,где человек будет гнить,умирать не умирая никогда,-душа человеческая вечна и безсмертна. Умирать, издыхая от страха,однажды,прижизненно,подавшись ему,то ли бегством,то ли пытаясь отгородиться,к примеру,-референдумом. Такова природа явления. Смертьтворящая. Подумайте.
Писарь / 07.03.2014, 09:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Никифоров
Время «чемоданных» настроений прошло
Крымский политолог Андрей Никифоров о том, почему только 0% крымских татар хотели бы переехать на Украину
03.03.2017
Ещё один шаг от пропасти
Создание культурно-национальной автономии крымских татар может ослабить влияние меджлисовцев на население Крыма
16.06.2016
Борьба за крымских татар не завершена
Крымский политолог Андрей Никифоров признался, что его удивило не признание Меджлиса террористической организацией, а реакция американцев на это решение
23.04.2016
Болезнь роста
Крымский политолог Андрей Никифоров не считает возникшие недоразумения между Крымом и Москвой политическим кризисом
23.12.2015
Все статьи Андрей Никифоров
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Корсунь-Шевченковский: от Котла до Погрома
Освободительный поход Русской армии по маршруту великого полководца Ивана Конева неизбежен
26.03.2024
Кино про рохлю Лёвочкина и коня бледного
О новом сериале, художественном вымысле и человеческой памяти
20.03.2024
«Фонд противостоит разрушающим сознание граждан деструктивным процессам»
К 35-летию Международного Фонда славянской письменности и культуры
16.03.2024
«Мы находились в поле народного подвига, который совершали сами, как могли»
Опубликовано обращение к Президенту РФ В.В. Путину о необходимости инициирования подготовки и внесения в Госдуму проекта Федерального закона «О реабилитации участников Русской Весны»
16.03.2024
«Погибая, они мечтают, что, добивая их, Россия надорвётся и сама умрёт»
Украинцы не выживают, они умирают, но им важно, что чем дольше они умирают, тем хуже русским
12.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
15.04.2024 23:18
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от prot
15.04.2024 20:09
Как всё начиналось
Новый комментарий от Русский Иван
15.04.2024 19:17
Александр Сосновский не прав
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2024 18:15