itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как выйти из политического кризиса на Украине

Николай Бондаренко считает - только путем создания конфедерации нескольких республик

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
174
Время на чтение 3 минуты
Анализируя ситуацию, сложившуюся на данный момент на Украине, можно отметить несколько обнадеживающих тенденций.

Крымской автономии удалось самоорганизоваться. Она получила брутального лидера, способного к нестандартным и эффективным решениям.

На Восточной Украине отмечается решимость народа не допустить коричневой чумы на свою территорию. При этом некоторые трусливые губернаторы областей и мэры городов Восточной Украины, заигрывающие с фашистским режимом, чувствуя эти тенденции, стали чуть-чуть смелее.

Исходя их вышеизложенного, можно рекомендовать общественности восточных областей Украины, не желающих допустить на своей территории фашизм, выйти на митинги у своих областных администраций с требованием формирования объединенной Рады Восточно-Украинской республики и делегирования в эту Раду десятка преданных народу депутатов от каждой области. Так как депутаты областных советов уже были выбраны народом, то они официально могут представлять область в объединенной Раде Восточно-Украинской республики. Это позволит в недельный срок сформировать раду Восточно-Украинской республики, представляющей интересы народа Восточной Украины.

Рада будет полномочна выбрать премьер-министра Восточно-Украинской республики и инициировать референдум о создании новой государственной автономии - Восточно-Украинской республики в составе Украины с точно такими же полномочиями, какие имеет Крымская государственная автономия. Кроме того, объединенная Рада через некоторое время должна назначить выборы Президента Восточно-Украинской республики.

Самое важное успеть провести референдум хотя бы до середины апреля, чтобы инициированные киевской хунтой выборы президента, назначенные на конец мая столкнулись с новой реальностью.

На референдуме необходимо утвердить конституцию Восточно-Украинской республики, переписав ее в основном с конституции Крыма, так как остается совершенно мало время.

Нужно отметить, что Россия не желает развала Украины и хочет видеть Украину сильным и процветающим государством, но в данный момент процветающая и сильная Украина может существовать только в качестве конфедеративного государства.

Избранный объединенной Радой Восточно-Украинской республики премьер-министр должен обладать достаточной решительностью и в первые часы своей работы организовать работу по подчинению всех силовых и гражданских ведомств по примеру премьер-министра Крыма. Только такие меры позволят успешно провести референдум и обратиться к России за финансовой помощью.

Кроме того, он должен назначить министров, создать Центробанк Восточной Украины и решить вопрос с национальной валютой Восточно-Украинской республики, поскольку гривна может упасть в пропасть и утянуть за собой всю экономику Восточной Украины, а мы знаем, что у Восточной Украины большой экономический потенциал, и она в силах обеспечить свою валюту самостоятельно.

Таким образом, на территории Украины формируются условия для создания: Крымской республики с широкими полномочиями в составе Украины и Восточно-Украинской республики с такими полномочиями.

В таких условиях можно предложить западным областям Украины создать свою Западно-Украинскую республику со своим президентом, Радой и конституцией и после ее создания предложить трем республикам делегировать своих представителей и сформировать Центральную Украинскую Раду. Таким образом, представители в Раду будут избираться не напрямую от народа, а будут являться представителями своих республик. И, соответственно какие полномочия смогут передать в Центральную Украинскую Раду республики, такими полномочиями эта Рада будет обладать, но ни чуть не большими. Это позволит в случае, если представители какой-либо из трех республик не выражают интересы своей автономии (а именно сейчас так и происходит, когда депутаты Восточной Украины под угрозами принимают противоречащие интересам народа восточных областей Украины решения), то автономии смогут отозвать этих депутатов и избрать новых. Таким образом, баланс интересов всех республик будет учтен.

Постскриптум: Надо понять. Прошлого государственного устройства Украины уже нет и не будет. Необходимо формировать новое украинское государство с учетом интересов всех жителей Украины, проживающих на ее территории: и западных, и восточных, и южных.

Просьба ко всем, неравнодушным к судьбе Украины людям, распространить данные предложения на украинских сайтах, в украинских СМИ.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Восточноукраинец Бондаренко

Ботинки у товарища автора чавкают и вязнут в тяжкой глине украинства. Какая может быть "рада" в русскоязычных регионах?! Хватит нам польско-германских заимствований! Конфедерацию Новороссии, Крыма и Приднестровья он решил обозвать Восточной Украиной! Благодарим покорно! Не говоря уже о том, что Крым может переформулировать вопрос на своем референдуме и просто заявить о своем возвращении в Россию. Тогда даже В.В.Путин не сможет Крыму отказать! А дальше - не за горами и то время,когда Коломойский разорится...
Юрий Серб / 04.03.2014 13:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Бондаренко
Свято место пусто не бывает
Специальная военная операция явилась катализатором глубинных социальных, культурных, политических, кадровых изменений в России
09.06.2022
Киссинджер и Сорос – проявления одной и той же сущности
А сущностью этой является враг рода человеческого
28.05.2022
Нанести ракетно-бомбовый удар по центрам принятия решений и символам государственной власти Украины!
Смерть «украинства» находится в полном уничтожении как символов, так и учреждений с ними ассоциируемых
18.04.2022
Путину угрожает опасность!
О Пескове, Урганте и Собчак
06.04.2022
О создании военно-гражданских администраций на освобождённых территориях
Чем эффективнее будет налажено взаимодействие русских и украинцев, тем быстрее будут протекать процессы денацификации украинского народа
24.03.2022
Все статьи Николай Бондаренко
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Войска Польши уже на Украине
Русский мир ждёт действий, а не запоздалого фиксирования рисков и пустой риторики
23.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Парад Победы
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:22
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:14
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:46
Чем мы лучше их?
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:38
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:32
Гамлетман в синагоге - стёб во время чумы
Новый комментарий от Александр Волков
26.06.2022 06:29