Сражение за Родину 95-летнего ветерана

Михаил Казаков о реакции на хамскую выходку дагестанского бизнесмена, одевающего свиные туши на Брянской ярмарке в форму солдат Русской армии

Михаил Казаков 
0
20.01.2014 3213
95-летний ветеран Великой Отечественной Войны Иван Алипченков обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой дать должную правовую оценку действиям хозяина брянского мясокомбината «Царь-Мясо» Бейгиши Бадырханова. Этот господин повадился из года в год одевать свиные туши, выставляемые на традиционной международной ярмарке в Брянске, в мундиры солдат русской армии.

Регулярно повторяемое отвратительное кощунство, по значению далеко превосходящее выходку полоумных девиц из группы «Пусси Райт», осталось безнаказанным даже после множества сообщений СМИ и телевизионных сюжетов.

Ревнители «современного искусства» утверждают, что г-н Бадырханов чуть ли не новый Уолт Дисней, великий аниматор нашего времени. Так что «отцы города», раз в год на 9 мая вспоминающие, что какие-никакие, а всё же сыновья и внуки партизан, откровенно побоялись сделать ему хотя бы замечание. Опасаясь наступить на горло странноватому для почтенного возраста увлечению сказкой про трех поросят, когда-то потрясшей воображение юного дагестанца и, возможно, навсегда деформировавшей его сознание.

Никто не пытался организовать бойкот продукции «Царь-Мяса».

Ведь нынешние судьи даже призывы «Русский не пей!» объявляют «экстремистскими». Сегодня ты не пьёшь водку, лишая бюджет последних грошей, а завтра потребуешь национализации природных богатств страны, по Конституции и так тебе принадлежащих! Да ты злоумышленник! Злодей!

Нас величают Иванами-дураками за то, что дав обанкротившейся Украине 15 миллиардов долларов, Россия не взяла в залог хотя бы Крым, где китайцы уже арендовали три миллиона гектаров сроком на 50 лет.

А из-за свинины сомнительного происхождения уж и подавно драться не станем!

Горожане ворчат про то, что у «начальства» сплошь рубленые мозги и копченые сердца, неспособные им подсказать единственно-правильную реакцию на фокусы г-на Бадырханова.

Даже недавний призыв Президента Путина «дать отпор распоясавшимся выходцам из южных районов страны» для властей города, похоже, не указ.

Да и местное духовенство что-то не очень-то рвётся совершить крестный ход с иконой в руках, дабы «уберечь родную землю от дьявольского отродья», как формулировали самим себе боевую задачу святые отцы во время наполеоновского нашествия.

А значит неотвратимо более пахучее повторение «сенсации» ежегодной ярмарки у стен древнего Свенского монастыря (основанного в 13 веке), где «дорогие иностранные гости» с нескрываемым злорадством смотрели экспозицию брянского мясокомбината «Царь-Мясо», «украшенную» тремя тушами мертвых свиней, одетых в ватники партизан Великой Отечественной войны.

Чтобы тяжело соображающие потенциальные покупатели товара, упаси Боже, не подумали бы что-нибудь другое – в эфир местного телевидения выпустили передачу, в которой дама-руководитель маркетингового отдела «Царь-Мяса» буквально вдалбливала в головы тупых телезрителей, что красующиеся в кадре свиньи – именно партизаны Великой Войны, а не что-либо другое. Потребовался месяц почти непрерывных общественных протестов, чтобы политсовет региональной организации «Единой России» соизволил собраться и разжаловать директора «Царь-Мяса» Мухтара Бадырханова из руководителей первичной парторганизации, обязав его извиниться перед оскорбленными ветеранами войны.

Якобы он «не доглядел за фокусами фантазерки-маркетолога».

«Ну, скажи дяденькам и тетенькам, что ты больше не будешь, что ты хороший – и ступай хами дальше!». (Сам он не сообразил, что «перед партией надо разооружаться!)

Его папеньку, хозяина завода, члена политсовета региональной «Единой России» и главу комитета областной думы по бюджету и экономической политике, продолжающего быть фактическим руководителем мясокомбината, даже не пожурили за плохое воспитание сынули. Его не титуловали рецидивистом, не напомнили про подобную же хамскую выходку на прошлогодней ярмарке, когда он нарядил своих свиней в мундиры героев Бородинской битвы.

И самоуверенный рецидивист воспринял молчание властных «ягнят», как согласие с его оценкой героев русской армии.

Даму-маркетолога оштрафовали на 20 тысяч рублей. Сделали вид, будто какая-то сотрудница может учудить чудовищное свинство, не согласовав своих действий с хозяином! И плевать на то, что «дорогие иностранные гости», вернувшись домой с брянской ярмарки, вряд ли умолчат про то, как «русские утерлись после плевка в морду». Долготерпению потомков брянских партизан» удивляются уже и земляки г-на Бадырханова. На Интернет-сайте «Форум МСК» 9 октября появился текст Маммы Мамаева, бывшего зампреда Комитета по обороне Государственной Думы, перевешенный затем множеством других сайтов.

Авторитетный общественный деятель сокрушался: «…Никто не подал на «смелого экспериментатора» в суд. Даже не попытался чисто по-человечески дать ему в морду. А значит, с минуты на минуту от отморозка и его почти неизбежных последователей жди ещё какой-нибудь гадости. Учуди он что-нибудь подобное в родном Дагестане, пришлось бы немедленно и навсегда бежать, куда глаза глядят. И не только ему, но и всем его родичам. А вот в России – пожалуйста! Тут всё терпят!»

Между тем у кощунника находятся и заступники. Мол, он совсем неплохой человек. Вот, даже выбил деньги на ремонт теплосетей в поселке Белые Берега, от которого избран в областную Думу.

Не потому ли нам все кому не лень и плюют в лицо, что мы привыкли благодарить власть всего лишь за исполнение ею ОБЯЗАННОСТЕЙ.

Постоянно действующее совещание патриотических сил России поддержало письмо ветерана Алипченкова и обратилось к генеральному прокурору с просьбой дать, наконец, давно заслуженную оценку систематическому (!) оплевыванию героического прошлого русского народа.

То, что позволил себе дважды за один год хозяин фирмы «Царь-мясо» - это свинство, которому есть вполне конкретная оценка в Уголовном Кодексе РФ!

И пусть себе Совет Европы провозглашает, что понятия «народ» и «Родина» якобы на свалке истории.

Мы с этим никогда не согласимся. И не дадим спуску тем, кто пытается плевать в колодец, из которого всем нам ещё пить да пить.

Ещё не все мозги из России утекли на Запад!

Сегодня нам жалко только самих себя. Каждый торопится строить СВОЙ капитализм. Так же, как прежде мчался строить СВОЙ социализм.

Но одинокий бой брянского ветерана заставляет задуматься над тем, что - величина имперского пространства никак не влияет ни на уровень цивилизованности страны, ни на величину жилплощади у каждого из нас, ни на возможность быть счастливым в стране, которую хотелось бы, наконец, назвать «своей».

Нас двадцать с лишним лет старательно пытаются убедить, что мы с вами не более чем двуногое мясо с одним лишь костным мозгом. Но только ведь человек никто не проиграл до тех пор, пока не согласился считать себя проигравшим.

И.С.Алипченков. 1945 г.Сама собой приходит на ум замечательная сцена из давнего спектакля Аркадия Райкина.

На сцену выходил актер, маршировал и повторял как заклинание: «Что я мог сделать один?!».

Появлялся ещё один марширующий, потом третий, четвертый… Сцена заполнилась толпой людей, хором повторяющих «А что я мог сделать один?!»

Да не так уж и мало мог.

И не сделал?!

А вот 95-летний ветеран войны отважился на последний бой за Родину.

Михаил Казаков, член Союза журналистов России


Справка. Алипченков Иван Семенович, родился 23 августа 1918 г. в с. Погребы, Брасовского района, Брянской области. Призван в Красную Армию в октябре 1939 г. Служил в Бессарабии разведчиком-наблюдателем в 30 строевом дивизионе штабной батареи. С мая 1941 г. – разведчик-наблюдатель в 369 горно-строевом полку. В сентябре 1941 года при отступлении попал в окружение на Украине. После выхода из окружения вступил в партизанский отряд. С боями прошел от Брянской области до Карпат. До августа 1944 г. воевал в рядах партизанского соединения Сабурова. С августа 1944 стрелок 128 запасного стрелкового полка. С апреля 1945 г. стрелок 31 отделения танковой бригады. Уволен в запас в августе 1945 года. Имеет государственные награды: орден «Отечественной войны» 1 степени, орден «Отечественной войны» 2 степени, медали: «За Победу на Германией» и «Партизану Отечественной войны». Имеет ранения и контузии. В 1950 г. вернулся на родину – в Брянскую область, где живет и поныне.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Битва за Родину. Победа не с вами!

А пока Вам, Владимир Владимирович, равно как и всей Вашей "команде", должно быть стыдно, должно быть горько за Родину, и перед памятью о блокадном Ленинграде, о народе-победителе: никакие заклинания о "партнерах_инвесторах_друзьях_мировом_опыте_инновациях_модификациях_etc." не отмоют деяний, приведших к позору и унижению России. А за глумливый беспредел поднявшихся кощунников ответить придется перед ее славной историей, суд которой нелицеприятен. Вот уж деяния так деяния - привели,... "защитнички" страны, Родины, народа, святынь.

К слову, уже неоднократно упоминал, что любимые ритуальные заклинания наших дядей о вожделенных "партнерах_инвесторах_друзьях_мировом_опыте_инновациях_модификациях_etc." есть то же самое, что и горбачевские речитативы "перестройка и ускорение" образца аж четвертьвековой давности. Ничего нового! (Простите, "-евро-" забыл >:)) Бесплодные смоковницы. Когда ради страны, ради Родины, ради Отечества народ весь поднялся - индустриализацию за 10 лет сделали. И космическую гонку "еще за школьной партой" выиграли. Без ЕГЭ с "бабой ягой". Вот и взирайте, господа "эффективные менеджеры"!

Углич / 20.02.2014 04:35

9. Битва за Родину

Никто не пытался организовать бойкот продукции «Царь-Мяса».

А надо бы.

Недавнее оскорбление CNN памятника защитникам Брестской Крепости и описанное выше надругательство в исполнении Бадырханова - звенья одной цепи.

Понятно, идет война. Подбираются к России. Который год, которое столетие. На каждом этапе новые хановы. Так вот, суд надо готовить. Начинать надо с Горби (по-американски:) Потом приватизация. Кстати, в соответствии с так вожделенным у нас мировым опытом нашим влюбленным в него дядям надо пояснить: если бы такое случилось в Америке, то, не сомневайтесь, там бы все вытрясли и достаточно быстро: до цента, секунды, микрона. Как и кто приватизировал. Кто, что, почем, сколько, кому и т.д. Целые тома бы написали. Армия журналистов сделала бы на этом себе имя. Шутка ли: такую страну прихватили - не одно поколение строило! А у нас скрывают. Но когда-нибудь такое расследование все равно состоится. И дальше пойдем. Еще, Владимир Владимирович, уж простите, упоминал ранее неоднократно: Государственной концепции, плана, или программы развития страны до сих пор нет.

Углич / 19.02.2014 21:33

8. Битва за Россию. На амбразуру.

Иван Семенович Алипченков, Вам низкий поклон и крепкого здравия! Одинокий воин. Поддержки не видно. Но Вы в поле - и слава Богу! Как древний пророк Так и было всегда. Встанут еще русские богатыри. Будут еще и Суворовы, и Ушаковы, и Ермоловы в России. Время придет. А пока Вам, Владимир Владимирович, равно как и всей Вашей "команде", должно быть стыдно, должно быть горько за Родину, и перед памятью о блокадном Ленинграде, о народе-победителе: никакие заклинания о "партнерах_инвесторах_друзьях_мировом_опыте_инновациях_модификациях_etc." не отмоют деяний, приведших к позору и унижению России. И за глумливый беспредел поднявшихся кощунников ответить придется перед ее славной историей, суд которой нелицеприятен. Вот уж деяния так деяния - привели, политики ... "защитнички" страны, Родины, народа, святынь. А наши русские святые смотрят на нас и молятся за Россию на небесах! ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ! ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ РОССИЮ!

Углич / 19.02.2014 14:43

7. Ответ на 5., ortodox :

Резонный вопрос:"А зачем ?"

А затем, чтобы вы жили и имели возможность душу спасти.

Углич / 18.02.2014 20:00

6. Битва за Родину

Удивительное дело. Перед тем, как прочитать данную статью, начал перечитывать книгу "РОССИИ КРЕСТ КАВКАЗСКИЙ". Пожалуйста, прочитайте все! Недавнее оскорбление CNN памятника защитникам Брестской Крепости и описанное выше надругательство - звенья одной цепи. "У всех мусульманских войн немусульманские корни" - Н.Нарочницкая (цитировано свободно) Что в 18 веке, что в 19-м, что в 20-м и 21-м. И продажность власть придержащих. Которым, все-таки, хочется сказать: рано продаете Россию, хороните ее, Матушку, рано глушите русский народ. Еще пригодятся, еще прибежите. Да и не удастся убить: "Москва - Третий Рим!" Господь все видит. Он учит народы через историю. А у русских казаков был верный способ обуздывать таких ...хановых...: их просто оборачивали в свиную шкуру. Самое страшное для них наказание было. Вот и думайте! Нам мстят, в нас плюют. И все безнаказанно! И если с экранов ТВ слышны невразумительные призывы остановить беззаконие и "дать отпор", то это верный признак того, распоясавшееся беззаконие бедет семимильными шагами идти и глумиться дальше. ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ! ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ РОССИЮ!

Углич / 18.02.2014 19:55

5. Ответ на 1., зиф :

"Вокруг трусость и предательство". Уйдут последние мужчины. Ветераны. Останутся джиперы, блогеры///ГОСПОДИ! СПАСИ И СОХРАНИ РОССИЮ ------------------------- Резонный вопрос:"А зачем ?".

ortodox / 21.01.2014 11:46

4. Re: Сражение за Родину 95-летнего ветерана

Великоросс! Какая высота В одном именовании твоем! Но помни, ты без Бога – сирота. Ужели и теперь не сознаем? Великоросс! Сорви с себя ярмо, Заморский хлам, личины, бубенцы! Доколь плутать? Иди стезей прямой, Которой шли и деды, и отцы. Святые наши прадеды – отцы! Великоросс! Хулу и грязь сотри, Охальников своих перешагни! Пусть ад кругом! Россия – Третий Рим! И соль земли. И свет! Молись! Храни! Великоросс! Куда еще нас бить? От головы до ног сплошная боль! Решай, не медли, быть или не быть? Кто на тебя, когда Господь с тобой? иеромонах Роман

3. Re: Сражение за Родину 95-летнего ветерана

Мой нижайший поклон 95-летнему ветера-ну,что всем нам даёт живой пример подлин-ной любви к Родине,за которую он сражался и кровь свою проливал. И если мы все не будем сегодня сражаться за склонённую, но не сломленную Россию, и не оставлять без отмщения ни одной злостной выходки со стороны этой огромной армии хамов, что оккупировали нашу Родину, то проиграем уже завтра всё и вся...и сами будем в обслуге перед хамской породой...

2. Re: Сражение за Родину 95-летнего ветерана

Судя по всему там очередное "Бирюлево". Их "крышует" местная власть и полиция, т.к. эти мерзавцы всегда стаей и всегда знают кому и сколько... Пока "Бирюлево" не перерастет в "Сагру" русские будут в дураках.

Николай Ш. / 20.01.2014 15:06

1. Re: Сражение за Родину 95-летнего ветерана

"Вокруг трусость и предательство". Уйдут последние мужчины. Ветераны. Останутся джиперы, блогеры, менеджеры, мэры, журналисты, галеристы и пр., и пр. Мелочь пузатая. ГОСПОДИ! СПАСИ И СОХРАНИ РОССИЮ!

зиф / 20.01.2014 13:22
Михаил Казаков
Все статьи Михаил Казаков
Последние комментарии
«Цель Белого дома – "расколоть и ослабить УПЦ"»
Новый комментарий от Владимир Николаев
07.05.2021 10:53
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от С. Югов
07.05.2021 10:31
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от Калужанин
07.05.2021 09:01
«Сербия в сердце моём…»
Новый комментарий от Владимир Николаев
07.05.2021 08:34
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.05.2021 08:27
«Главное, чего надо бояться, - это потерять веру в Бога»
Новый комментарий от Владимир Николаев
07.05.2021 08:16