«Что русскому здорово, то для Англии смерть»

Владимир Крупин о реакции британских журналистов на назначение Дмитрия Киселева руководителем информагентства «Россия сегодня», которого обвинили в «гомофобии»

Владимир Крупин 
0
12.12.2013 2065

Еженедельное британское издание «The Economist» опубликовало статью «Главный пропагандист России» о ликвидации РИА Новости и назначении Дмитрия Киселева генеральным директором ФГУП «Россия сегодня», передает ИА «Новый Регион». Издание обвиняет Киселева в «явной гомофобии».

«Решение Путина "растворить" РИА Новости показывает, что Кремль стал нетерпим даже к скромному либерализму в своих собственных рядах. С тех пор как Кремль начал централизацию контроля над средствами массовой информации, РИА Новости стал приютом для журналистов, которые были вытеснены из частного медиа-пространства. Выбор Киселева как лица российской пропаганды за рубежом считается признаком того, что Путин больше не видит никакой необходимости сохранять даже видимость европейских ценностей», - заявляет «The Economist».

Мы попросили прокомментировать позицию британских журналистов известного русского писателя, сопредседателя Союза писателей России Владимира Николаевича Крупина.


Есть байка про русского Царя. Русский Царь на рыбалке. К нему приходят и говорят: «К Вам посол из Англии». Он отвечает им: «Англия подождет, пока русский Царь рыбу ловит».

То, что Путин не обращает внимание на высказывания в западной прессе, так и слава Богу! Он становится на русские рельсы - единственно верные в этом страшном мире. А если Дмитрия Киселева на Западе обвиняют в разных грехах, и хорошо, значит, всё делаем правильно. Что русскому здорово, то для Англии смерть. Не надо обращать на них внимание. Как верно сказал Достоевский: «Если ты идешь к цели и на каждом шагу останавливаешься, чтобы кинуть камнем на каждую лающую на тебя собаку, то ты можешь не дойти до цели». Поэтому собака лает, а караван идёт.

То, что Россия обретает национальное сознание, - это главное достижение последнего времени. Сколько можно обращать внимание на какую-то заграницу, где «венчают» гомосексуалистов! Какая же это передовая Европа, когда они уже в самые адские глубины упали! Я только что был на встрече с западными учеными, так у них осталась единственная надежда - это Россия. Они говорят: «Не слушайте наших политиков». Если Киселев не заискивает перед Западом, значит он наш, русский человек.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: «Что русскому здорово, то для Англии смерть»

Очень смешно. Но при этом простой западный обыватель совсем не так видит ситуацию. понятно, что в каждой стране работает своя информационная машина -нам тоже иногда о западерассказывают преувеличенные байки. Но простой западный человечек до сих пор уверен, что у нас уголовная ответственность за гомосексуализм,что все они в тюрьме и терпят страшные издевательства и страдают. Так что если нас захотят бомбить за геноцид гомосеков, моргающий ницшеанский человек будет аплодировать. Это я говорю, что наше государство никогда не умело донести до прочего мира свою точку зрения. Ну что бы стоило Путину заказать комедию о всяких таких вещах? Высмеять все эти западные глупости - это же золотое дно для любого писателя. Такой сценарий можно хоть тут написать.
Lucia / 15.12.2013 09:15

3. Re: «Что русскому здорово, то для Англии смерть»

В эпоху информационной войны должность руководителя информагенства становится стратегической! Дмитрий Киселев - подходящая кандидатура для нее.
Галина / 13.12.2013 13:57

2. Наконец-то!

Дай Бог здоровья Дмитрию Киселеву! С интересом посмотрели всю передачу "Вести недели". Смотрели и не верили своим глазам, что новости смотрим. Не обычную чернуху и бездарность, а нормальное, разумное освещение событий. происходящих в жизни страны. Даже буквально плакать хотелось!
Алёна / 12.12.2013 06:59

1. Re: «Что русскому здорово, то для Англии смерть»

Была коммунистическая правда.Была американская правда. Пора быть и Истине.
Бондарев Игорь / 12.12.2013 06:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Крупин
Утро Победы
Крупинка
14.05.2022
Пекульки
Рассказ
10.05.2022
Мужчины трусливые
В неделю Жен-мироносиц
08.05.2022
Человек на крыльце
Рассказ
04.05.2022
Светлая седмица
На Святой Земле
26.04.2022
Все статьи Владимир Крупин
Последние комментарии
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от Тюменец
22.05.2022 12:00
О непонимании
Новый комментарий от Советский недобиток
22.05.2022 11:39
А есть ли разница между сионизмом и фашизмом?
Новый комментарий от Тюменец
22.05.2022 11:36
Некоторые итоги спецоперации
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.05.2022 11:08
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Vladislav
22.05.2022 10:24
Специальная военная операция
Новый комментарий от Советский недобиток
22.05.2022 10:14
Пленение или «эвакуация»?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.05.2022 08:25