Игорь Друзь: Православной Церкви в объединенной Европе, без сомнения, придется туго

Крестный ход в честь Казанской иконы Богоматери и против «Евро-Содома» прошел в Киеве

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1518
Время на чтение 6 минут

Фото 14 ноября, в день почитания Казанской иконы Божией Матери, по центральным улицам Киева прошел трехтысячный Крестный ход в честь этого великого праздника и в поддержку единства Русского міра, против готовящейся Ассоциации Украины с «Евро-Содомом».

Как известно, в России - это государственный праздник, День народного единства. Ведь именно 4 ноября 1612 года народное ополчение во главе с князем Пожарским освободило Москву от польских захватчиков. Но перед этим все войско и весь народ 3 дня постились и молились Богородице об освобождении от иноземного ига перед Казанским образом Богородицы, специально перевезенным под Москву. И Пречистая Дева вняла горячей вере наших предков, даровав победу, а после и нового православного царя русскому народу.

Памятуя об этом чудесном заступничестве Царицы Небесной, по инициативе общественных организаций «Православный выбор» и «Народный собор» тысячи православных из Киева и многих регионов Украины собрались возле Успенского собора Киево-Печерской Лавры, чтобы вместе помолиться об избавлении от нового иноземного ига – соглашения с Евросоюзом, а также об укреплении единства Русского мира. В своем выступлении перед началом Крестного хода, глава «Народного собора» Украины Игорь Друзь подчеркнул, что так называемая Ассоциация с ЕС угрожает не только экономической и политической независимости Украины, но и ее духовности и нравственным традиционным ценностям и устоям. Православной Церкви в объединенной Европе, без сомнения, придется туго, поскольку там активно ведется политика по уничтожению христианства. Все это неприемлемо для православных. Тем более, что дегенеративные режимы Евросоюза спонсируют международный терроризм, в частности, в Сирии, где нанятые правительствами стран НАТО боевики из радикальных псевдоисламских сект массово истребляют христиан. Ассоциация Украины с Евросоюзом поможет Брюсселю активнее подогревать крымско-татарский сепаратизм, чем европейские структуры и так уже ненавязчиво занимаются. Недаром незарегистрированный в госорганах Украины междлис призвал татар поддержать курс на евроинтеграцию, хотя она вообще не совместима и с традиционными ценностями крымско-татарского народа.

К сожалению, в отличие от большинства верующих, прекрасно осознающих опасности евроинтеграции, некоторые представители уголовно-инославного «православия» в Митрополии УПЦ пошли на сговор с евроинтеграторами во власти, в результате чего в печально известном «Обращении глав церквей к украинскому народу» рядом с подписями еретиков, раскольников и иноверцев поставлена и подпись тяжко болящего Митрополита Владимира (Сабодана). Непонятно, как она там оказалась. При этом скандально известный протоиерей Георгий Коваленко, который в своих СМИ распространял похвалы в адрес анафематствованного Мазепы, пропаганду осужденной Синодом РПЦ ювенальной юстиции и гомосексуализма, клевету на Святейшего Патриарха Кирилла, объявил, что, якобы, такого «евроинтеграционного» мнение придерживается большинство православных Украины. В ответ на это неправдивое заявление, тысячи мирян в своих письмах и телеграммах высказали свое несогласие с написанным в «Обращении».

А пришедшие на Крестный ход люди решили высказать свою позицию лично, для чего от Успенского собора с молитвами к Богородице прошли к зданию Митрополии в Лавре. Там председатель ОО «Православный выбор» Юрий Егоров и глава «Народного собора» Игорь Друзь передали в секретариат Митрополии обращения с тысячами подписей против Ассоциации Украины с «Евро-Содомом», с просьбой к Митрополиту Владимиру отозвать свою подпись под этим либеральным политическим обращением. Известие о том, что «генеральным секретарем» болящего Митрополита Владимира по-прежнему остается находящийся под следствием секретарь епископ Александр (Драбинко), который может сделать с письмами что угодно, участники Крестного хода встретили возмущенными возгласами: «Долой Драбинко!», «Когда же его сана лишат?». Также верующие громко скандировали: «Россия, Украина, Беларусь – вместе Святая Русь!»

Из Лавры Крестный ход прошел до парка Славы, где была отслужена заупокойная лития по павшим героям Великой Отечественной войны.

Далее верующие отправились к Кабмину Украины, а затем - и к Администрации Президента, куда также были переданы письма с протестами против подписания договора с ЕС.

Потом многотысячная колонна православных, под хоругвями и имперскими царскими знаменами прошла по всему центру города: Майдану, Крещатику, улице Владимирской.

Завершился Крестный ход возле представительства Евросоюза на Украине, на улице Владимирской, 101, где смогли высказать свое мнение многие участники Крестного хода. Среди выступающих были председатель «Народного Собора» Игорь Друзь, глава «Православного выбора» Юрий Егоров, известный писатель Олег Слепынин, зам. главы «Народного собора», православный журналист Дмитрий Жуков, представитель Союза Русского Народа из Винницы Валерий Ковалев, а также делегаты из Почаева, Ровно и Умани.

В своих выступлениях и интервью журналистам, Юрий Егоров еще раз подчеркнул, что Ассоциация с Евросоюзом – это неприемлемый для нас цивилизационный выбор, который перечеркивает веру наших предков и их дела.

К счастью, в этот раз обошлось без провокаций со стороны воинствующих неофашистов-«бандерлогов». Зато в очередной раз «отличился» скандально известный пресс-секретарь УПЦ Георгий Коваленко, поспешивший в интервью телеканалу «Интер» отмежеваться от «политических православных» (крестоходцев), к которым он никакого отношения не имеет. Хотя во главе крестного хода шло около десятка духовных лиц: священников, монахинь и монахов. Видимо, страх перед западными кураторами в некоторых людях сильнее страха Божьего.

Впрочем, отсутствие прозападных либеральных священников никоим образом не отразилось ни на количестве участников Крестного хода (а их было около 3 тысяч человек), ни на их воодушевлении и молитвах. И как будто в ответ на моления, не по-осеннему яркое и жаркое солнце озарило улицы древней столицы Руси, колыбели Православия.

Но после Крестного хода возникли и некоторые нехорошие «чудеса». Телеканал «Интер» сделал об акции православных насквозь лживый, если не сказать, дикий репортаж.

Телеканал «Интер» объявил, что якобы «под Администрацию президента пришли православные, требующие нового СССР».

Лживые журналисты телеканала смешали две акции: многотысячный крестный ход, и примерно в то же время проходящую отдельную акцию двух десятков членов движения «Суть времени», заявив, что православные якобы шли под красными знаменами, которых на крестном ходу и в помине не было. Православные, конечно, могут разделять некоторые позитивные моменты, существующие в деятельности «Сути времени», но ни к левой идеологии этого движения, ни к данной их акции никакого отношения не имеют. Как ни странно, даже насквозь «оранжевый» «5 канал» в своем репортаже об этом прорусском Крестном ходе оказался объективнее «Интера», значительную часть акций которого контролирует российское ОАО «Первый канал» (29 %).

Вообще, наша журналистика и журналисты нередко представляют собой «убийственное» зрелище. Так, один из присутствующих на акции телеоператоров показался в прическе – «ирокезке» с гребнем на макушке, а сзади его украшали… волосы в виде «штрих-кода». Даже если не брать тот факт, что на всех штрих-кодах присутствуют три шестерки в виде трех линий, то сам подобный вид, когда данный журналист, по сути, объявил себя товаром, вещью, говорит о многом…

Как всегда, единственную объективную картину подали непосредственные участники акции - православные журналисты. Они рассказали об этом на своих небольших сайтах и блогах.

Но, несмотря на все искушения и нападки, данный Крестный ход еще раз показал, что Украина Православная твердо стоит против Ассоциации с «Евро-Содомом».

Марина Хомякова, пресс-секретарь «Народного Собора» Украины

Впервые опубликовано на сайте ВОО Православный выбор

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

34. Для всех кто не видит и не слышит

Тот, кто там не был, рассказывает, что было на крестном ходе, для чего собрались и против кого. Они по роликам в несколько минут и нескольким фотографиям судят о том, чего не видели и не слышали. Так стоит ли их слушать! Если вы не видите и не слышите, то пройдите и увидите, если вы за то, что отстаивают, участвуйте в ходе, если против то открыто выступайте против, организуйте свое мероприятие. А рассказывать нам всем, кто, для чего, зачем, и что делал сидя дома за компьютером - обыкновенное малодушие, если это делается искренне, или попытка оклеветать, если человек осознает, что делает. Однако в обоих случаях мнение такого человека ничтожно.
Андриан / 27.11.2013, 15:29

33. Ответ на 31., eka:

ЖИДО-фоб не путайте...

Сами себя уже боитесь...
федя / 11.11.2013, 07:25

32. Ответ на 31., eka :

Главное, чтобы русофоб ека Жидофоб, ЖИДО-фоб не путайте...

На другой ветке форума ека с радостью объявил, что большинства у противников Евросодома на Украине нет. Теперь обгадил три тысячи русских, которые выступили против Запада. Ека защищал драбинковских автокефальных бандитов в УПЦ МП. Такие фразы обличают лицо либеральной национальности, которое, в силу пророжденных свойств своей национальности, пытается манипулировать русскими. Теперь "справа". Но в России теперь дураков нет, ека. Русского дела уже не подорвать ни справаЮ ни слева. Кончилось ваше время, либерасты.
Фильтр / 10.11.2013, 23:46

31. Ответ на 28., Автор материала :

Главное, чтобы русофоб ека

Жидофоб, ЖИДО-фоб не путайте...
eka / 10.11.2013, 19:18

30. Re: Игорь Друзь: Православной Церкви в объединенной Европе, без сомнения, придется туго

Наши братья в Малороссси провели крестный ход за Святую Русь. Либерасты беснуются. И смеют поливать их грязью. Справедливо банить таких, как ека.
Фильтр / 09.11.2013, 19:00

29. Ответ на 28., Автор материала :

Благословение митрополита БЫЛО! Главное что-бы вы в это верили... Главное, чтобы русофоб ека сам поверил в свое вранье. судя по глупым комментария, он и поверил. С чем и поздравляем, господин соврамши. Либералы, все ведут себя, как истеричные барышни, быстро верующие в роль, которую исполняют. Все вспоминаю Сванидзе. Сей "слесарь-интеллигент" умеет красиво врать, потому что сам верит в свой бред. Но ека врет не так профессионально.

Крестные ходы прошли в Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге и многих городах России... http://ria.ru/spb/20131104/974620879.html#media-id=974615953 Посмотрите и сравните с Киевом. Найдите 10 отличий.
eka / 09.11.2013, 06:38

28. Ответ на 27., eka :

Благословение митрополита БЫЛО! Главное что-бы вы в это верили...

Главное, чтобы русофоб ека сам поверил в свое вранье. судя по глупым комментария, он и поверил. С чем и поздравляем, господин соврамши. Либералы, все ведут себя, как истеричные барышни, быстро верующие в роль, которую исполняют. Все вспоминаю Сванидзе. Сей "слесарь-интеллигент" умеет красиво врать, потому что сам верит в свой бред. Но ека врет не так профессионально.
Автор материала / 08.11.2013, 23:37

27. Ответ на 24., странница Христа ради :

Благословение митрополита БЫЛО!

Главное что-бы вы в это верили...
eka / 08.11.2013, 18:29

26. Ответ на 23., Автор материала :

Мы вообще не были возле дома Митрополита. Мы были возле канцелярии Митрополии. Митинга там тоже не было - а только я сказал о том, что передал подписи, и что пора нам двигаться дальше

Митинг на територии Лары, а потом религиозная демонстрация с митингом. Это все видно на видео. А почему вы вместо того, что-бы провести Крестный Ход в честь Казанской Иконы Божией Матери, солидарно с другими городами России устроили непонятное шествие? А потом обижаетесь когда вам делают справедливое замечание...
eka / 08.11.2013, 18:28

25. 23. Автор материала :

Уважаемый Игорь! Не обращайте внимание на всяких придурков,прошу вас! Тем более не отвечайте таким, Еще не хватало! Проводится серьезная работа,люди душу вкладывают, сердцем болеют,стоят на улице, терпят ,нередко,придурь мимоходящую.Люди ЖИЗНЬЮ ЖИВУТ,И ЗА ЖИЗНЬ ЭТУ БОРЮТСЯ! А тут какие-то зверки-еки,от века не виданные, зверьками рожденные и ,как им положено,языку не обученные вдруг вылезают на сайтах(не на полях вместе с кротами)и,не поверите,гавкают,как собаки! Игорь,вам низкий поклон,как всегда. Так держать!
электрик / 08.11.2013, 14:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Марина Хомякова
О Царе и клеветниках
Стихотворение
08.08.2017
За что меня убили «Градом»...
Стихотворение
07.07.2014
«Скорбим с тобой, Россия!»
Руководители патриотических общественных движений Украины у посольства Российской Федерации почтили память погибших от терактов в Волгограде
04.01.2014
Крестный ход прошел по беснующемуся центру Киева
Репортаж из столицы Украины
03.12.2013
Все статьи Марина Хомякова
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Россия ни за что не проиграет эту войну
Болгарский генерал-майор запаса Стоимен Стоименов о войне на Украине, двуличии Запада и политике властей Болгарии
23.05.2024
Очередная мировая
Она не прекращается в течение многих десятилетий, начиная с 1914 года
16.05.2024
Войны выигрывают воины
Не хитроумные ставленники денег спасают нации, а носители жестокой и беспощадной воли
30.04.2024
Корсунь-Шевченковский: от Котла до Погрома
Освободительный поход Русской армии по маршруту великого полководца Ивана Конева неизбежен
26.03.2024
Кино про рохлю Лёвочкина и коня бледного
О новом сериале, художественном вымысле и человеческой памяти
20.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от Павел Тихомиров
15.06.2024 13:39
Что мы без Никейского Символа веры?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.06.2024 12:58
Добровольцы
Новый комментарий от Кожухевич
15.06.2024 12:21
«В Советском Союзе из социализма сделали гражданскую религию»
Новый комментарий от Александр Волков
15.06.2024 11:50
День памяти Великого Князя Константина Константиновича
Новый комментарий от Человек
15.06.2024 11:49
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
15.06.2024 10:32
Центральный банк должен стать государственным
Новый комментарий от Победа45
15.06.2024 09:50