«Это личная гражданская позиция митрополита Владимира (Сабодана)»

Свято-Успенская Обитель с. Никольское Донецкой епархии УПЦ МП отмежевалась от «Обращения Церквей и религиозных организаций к украинскому народу»

В редакцию «Русской народной линии» поступил текст заявления церковной общины Свято-Успенской Обители с. Никольское Донецкой епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в связи с обнародованием «Обращения Церквей и религиозных организаций к украинскому народу». 

«Данный документ не должен вводить в заблуждение украинских граждан своим названием. "Некоторые соображения", в нём изложенные, ни в коей мере не являются выражением позиции Украинской Православной Церкви Московского Патриархата по вопросу "европейской интеграции", но отражают личную гражданскую позицию митрополита Владимира (Сабодана), которую он разделяет с представителями раскольнических, сектантских, инославных и нехристианских религиозных объединений Украины», - говорится в документе.

«"Исторически так сложилось", что вот уже второе тысячелетие украинский народ в лице своих Святых Правителей и Подвижников Веры последовательно отвергает навязываемое ему "европейское цивилизационное пространство" и строит свою общественную и государственную жизнь в неразрывном братском единстве с русским и белорусским народом. Тот выбор, перед которым сейчас стоит наше Отечество, вставал перед ним уже не раз на протяжении минувшего тысячелетия. Именно с такого судьбоносного выбора и ведёт отсчёт наша великая совместная история, и именно ему мы обязаны своим нынешним положением на мировой арене как великой державы и тем «драгоценным сокровищем, которое мы должны ценить, совместно беречь, защищать и приумножать», - незамутнённой чистотой и истинностью Православной Веры, явлением красоты Её всему миру, а наипаче сегодняшней Европе, поправшей "традиционные религиозные, культурные, семейные и нравственные ценности", на которых "веками основывалась жизнь её [Европы] народов", и ныне являющей печальную картину скатывания в пропасть содомских мерзостей и нравственного одичания. "Вспоминайте жену Лотову", - сказал Господь в беседе о разрушении Иерусалима и конце мира. "Беги, душа, от пламени, беги от горящего Содома, беги от истребления Божественным огнем". Законодательный отказ от христианской идентичности европейских граждан, ювенальный киднепинг на государственном уровне, запрет главных христианских праздников и дискриминация христиан, воинственная пропаганда половых извращений и растление детей - это не наш путь!» - отмечается в заявлении.

«Наш выбор - это выбор святого равноапостольного Владимира, от самой купели Крещения Руси отвергшего католический Запад и принявшего Православие от Византии; это выбор святого благоверного Александра Невского, разбившего "цивилизационные устремления" псов-рыцарей этого Запада на льду Чудского озера; это завет и спасительное благословение всему миру преподобного Сергия Радонежского молиться на Единство братских славянских народов - русского, украинского и белорусского, как на икону святой Троицы, дабы падший человек, взирая на неё, "побеждал ненавистную рознь мира сего". Не только незавидная участь жены Лотовой приходит на ум при чтении "Обращения...". Лицемерный и лукавый дух этого документа вызывает из бездны образы иных, ещё более зловещих персонажей библейской и церковной истории. Чего стоит пассаж: "Убеждены, что этот выбор не может считаться противопоставлением Украины нашему историческому соседу[!!!] - России". Конечно, слово "противопоставление" в данном контексте неуместно. Есть другое, более точное - "предательство"! "Радуйся, Равви! И облобыза Его". Первому Иуде вторит второй, "изменник и предатель православныя веры, забывший страх Божий, поправший крестное целование и государеву милость, дерзнувший предать землю Русскую еретикам, разорителям и осквернителям православных храмов" Ивашка Мазепа: "Знаем, что в этом деле в Европе у нас есть много единомышленников, с которыми мы готовы объединить усилия". Подпись третьего, "гонителя Церкви Христовыя и хулителя Таин Божиих, раскола автокефального и неблагодатного на Украине и в иных странах насадителя, ереси двуцерковной изначальника на соблазн и вечную погибель не токмо себе, а и братиям нашим, сана же церковнаго неправедного похитителя и уничижителя - Михаила, сына Антона (Денисенко) иже лжеименно ся сказует "патриарха Киевского Филарета" значится первой среди подписантов "Обращения... ". Следующая подпись - митрополита Владимира (Сабодана)...» - отмечают авторы обращения.

«Являясь неотъемлемой частью украинского общества и чувствуя духовный долг и гражданскую ответственность, считаем необходимым напомнить нашим согражданам и соотечественникам, в особенности тем, кто считает себя духовными чадами приснопоминаемого основателя нашей Обители схиархимандрита Зосимы (Сокура) и дорожит его благословением, последнюю волю Старца и его напутствие: жить "под видом светлых будущих времен ЕДИНСТВА УКРАИНЫ И РОССИИ, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность". Нам также хочется надеяться, что украинское государство будет "признавать и уважать право" своего народа "выбирать свой путь в будущее". С последним абзацем "Обращения..." трудно не согласиться, приведём его полностью: "Надеемся, что через общественную дискуссию Украина выберет для себя наилучший путь развития. Мы же будем молиться, чтобы Всевышний дал мудрость и правителям, и всему народу, и помог сделать правильный выбор. К такой молитве призываем и всех наших верных"», - говорится в заявлении насельников и прихожан Свято-Успенской Обители с. Никольское Донецкой епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Это личная позиция митрополита Владимира

Весьма ожидаемый поворот. Это раскол уже внутри УПЦ МП. Внутри украинского общества давно назревали сепаратистские явления. И виной тому безответственная политика украинского правительства и его олигархического прозападного крыла. Народ сам по себе, Януковича семья сама по себе. Вряд ли народ Украины будет терпеть издевательство над собой. Заявление насельников обители есть начало движения на очищение Украины от скверны.

Козловский В. / 03.10.2013 05:28

3. Re: «Это личная гражданская позиция митрополита Владимира (Сабодана)»

То, что пастыри действуют обособленно от паствы - болезнь всей нашей поместной церкви.

samovarov / 02.10.2013 19:04

2. Re: «Это личная гражданская позиция митрополита Владимира (Сабодана)»

Аминь.

электрик / 02.10.2013 16:32

1. Re: «Это личная гражданская позиция митрополита Владимира (Сабодана)»

Не дай себя съесть. Поймали как лохов на незалежную морковку, разрезали народ на части, и промывают нам мозги так ловко, что вымираем мы от счастья. Украйна, как отрезанный ломоть, сготовилась и нравится гостям. Русь целиком проблемно проглотить, поэтому едят нас по частям.

Степа / 02.10.2013 15:23
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19