Митрополит Владимир подписался под политическим заявлением в поддержку Ассоциации Украины с Евросоюзом

Игорь Друзь уверен, что церковный народ не поддержит позицию части руководства Украинской Православной Церкви

30 сентября на грантоедском ультралиберальном сайте «Института религиозной свободы» было опубликовано совместное «Обращение Церквей и религиозных организаций к народу Украины». В нем все основные «лидеры конфессий» Украины сделали политическое заявление о своем твердом «одобрямсе» идеологической линии правящей Партии Регионов и лично президента Януковича на «евроинтеграцию Украины», на подписании ее Ассоциации с ЕС.

В частности, в данном Обращении было отмечено: «Исторически так сложилось, что с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства. Во взаимосвязи с Европой, ее духовной, культурной, образовательной, правовой традиции строилась наша общественная и государственная жизнь», - говорится в обращении религиозных деятелей. «Сейчас Украина стоит перед выбором пути своего дальнейшего развития. По нашему мнению, будущее Украины естественно обусловлено нашими историческими корнями – быть независимым государством в кругу свободных европейских народов».

Собственно, это и является ключевым посылом этого документа.

Если бы я даже не был православным человеком, то испытал бы от этого политического документа чувство большого недоумения.

Во-первых, столь радикальный экуменизм является бредом даже с точки зрения светского научного религиоведения. Как могут вообще все скопом руководители религиозных конфессий обращаться ко всему народу Украины, а не только к своим религиозным последователям? Разве глава униатов Святослав Шевчук может быть авторитетным для православных Московского Патриархата? Или глава мусульман для иудеев? Или Митрополит Владимир, глава УПЦ МП, для всех трех вышеуказанных конфессий?

Вероучения всех этих религий резко противоречат друг другу, однако сделавшие это заявление «религиозные лидеры» как бы позиционируют себя неким единым целым, совместно обратившись к адептам разных культов и к атеистам. Но объединение между ними возможно только на базе либеральной политической идеологии, а не на основе их вероучений. Тогда выходит, что «главы Церквей» просто либеральные политики?

Во-вторых, Украина всегда была частью русского православного цивилизационного пространства, за исключением некоторых ее Западных территорий, которые были насильственно окатоличены. Впрочем, и предки нынешних западенцев были православными, и сами называли себя русскими, или русинами. Свидетельство этому – улица Русская во Львове, оставшаяся там со средневековья.

Конечно, «евроинтеграторы» могли бы за это заявление обвинить меня в «православном фундаментализме», «имперском шовинизме», «неполиткорректности» и т.д., – ярлыков у них хватит. Но этот очевидный факт русскости Украины признают практически все авторитетные европейские культурологи. Они вовсе не были православными, и вовсе не симпатизировали России, однако научная объективность не позволяла им игнорировать очевидные факты. А главы конфессий – игнорируют.

В-третьих, как могут религиозные деятели, религии которых настаивают на приоритете семейных ценностей, здоровой морали, вести политическую агитацию населения за Евросоюз, который по всему миру насаждает ювенальную юстицию, гомосексуализм, легализацию наркотиков?

Правда, в Обращении есть и дежурные реверансы в сторону России, говорится о том, что «этот выбор (курс на Ассоциацию с Евросоюзом – И.Д.) не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческом соседу – России». Но совершенно очевидно, что именно является. Ассоциация с ЕС делает невозможным вступление Украины в Таможенный Союз, ставит Украину в полную колониальную зависимость от Брюсселя. «Главы церквей» в этой части своего политического Обращения покорно повторяют абсурдные тезисы премьер-министра Азарова и президента Януковича, которые пытаются манипулировать населением, большинство которого хочет дружбы с братской Россией. Но этим мало кого обманешь.

Забавно, что либеральная грантоедская сеть СМИ и «правозащитников» вовсе не ругает ныне «религиозников» за их сращивание с государством. Хотя здесь мы видим совершенно очевидный сервилизм глав конфессий перед светской властью. При этом они постоянно льют грязь на Святейшего Патриарха Кирилла, который говорит патриотические речи, освящает военные объекты в России. Хотя в этих действиях нашего Предстоятеля нет ни малейших противоречий с вероучением Церкви, которая всегда благословляла защиту Родины и веры. В данном вопросе интересы Церкви и Русского государства полностью совпадают.

А вот в вышеуказанном политическом Обращении нет соответствия христианству. А есть только послушание политическому курсу марионеточной украинской олигархии, которая, благодаря Ассоциации Украины с ЕС, надеется легализовать наворованные у народа капиталы, не думая о пагубных духовных и экономических последствиях данного позорного акта.

Безусловно, украинские «главы Церквей» понимают, что их политическая агитация за вступление Украины в навязывающий всему миру педерастию Евросоюз вызовет много неприятных вопросов у их адептов. Поэтому они осторожно отметили, что: «…традиционные религиозные, культурные, семейные и нравственные ценности, на которых веками основывались жизни народов Европы, – драгоценное сокровище, которое мы должны ценить, совместно беречь, защищать и приумножать». Украинские церкви и религиозные организации готовы объединять усилия в этом деле со своими единомышленниками в Европе.

Фактически здесь повторен миф, который американские политтехнологи уже внедрили во многие украинские секты: что, мол, мы войдем в Евросоюз, и научим европейцев нравственности, поможем Брюсселю вернуть к христианским корням. Но все это, конечно, вздор. Уже по той простой причине, что Украина НИКОГДА не станет полноправным членом Евросоюза. А только к такому государству там могут хоть как-то прислушаться.

А в Ассоциации с ЕС находятся и всякие тунисы с марокко и египтами, только кто же их там слушает? В Брюсселе, впрочем, не слушают и Румынию с Болгарией, которые и в составе ЕС остались бедными и маловлиятельными. Все члены Евросоюза как бы равны, но Германия, Франция и Великобритания несколько равнее других… А там твердо победило принудительное государственное растление детей «ювеналкой» и «секспросветом», а всего общества – тотальной пропагандой различных извращений.

Неудивительно, что такое Обращение подписали руководители сектантов, униатов, раскольников. Я давно писал, что их верования представляют собой, в сущности, либеральную политическую идеологию, слегка разбавленную элементами христианства.

Куда более печально то, что подпись под столь нелепым политическим Обращением поставил и больной глава УПЦ МП Митрополит Владимир, которого ныне на инвалидной коляске возят с одной «плановой операции» на другую. В свете его болезней сомнительна возможность его адекватного реагирования на происходящее, а если она даже есть, то это тем более не может не удручать.

Странные проевропейские политические заявления в русле либеральной идеологии выглядят особенно причудливо на фоне осуждения Митрополией УПЦ МП прорусских общественных движений за т.н. «политическое православие».

Тут надо отметить, что группа осужденного Синодом УПЦ МП за недостойное поведение фаворита Блаженнейшего Владимира архиепископа Александра (Драбинко), вообще создает в Церкви свое «уголовное православие». Ныне архиепископ Александр находится под фактическим домашним арестом, поскольку он проходит по следствию о деле похищения монахинь, которых он выманил в Киево-Печерскую Лавру телефонным звонком. И Митрополит Владимир по-прежнему обставлен людьми архиепископа Александра, слушается его во всем (см. здесь).

Единственное, что может утешить православных, так это то, что практически никто в УПЦ МП не станет позитивно реагировать на политическую агитацию за Евросоюз, от кого бы она не исходила. В УПЦ МП в среде духовенства и мирян практически полностью доминируют сторонники Русского міра – противники интеграции Украины с Евро-Содомом. Недавно два ее прихода уже выступили с открытым обращением к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой взять их под свой омофор, не желая более слушать либеральных речей некоторых «предателей в рясах», как их справедливо назвал Патриарх Кирилл.

А речи были весьма дикими. Так, глава Синодального отдела по информации протоиерей Георгий Коваленко агитировал за осужденную Синодом УПЦ МП и Патриархом ювенальную юстицию, поддерживал группу дегенераток FEMEN, осуждал протесты против киевского «гей-парада», публиковал порочащие Патриарха клеветнические статьи в церковных СМИ, публиковал хвалебные статьи о проклятом гетьмане Мазепе.

Безусловно, при продолжении либерального политического курса ряда деятелей из Митрополии УПЦ МП, противоречащего православному вероучению, произойдет новый церковный раскол. Причем, большинство приходов и монастырей поднимутся против национал-либеральных политиков в рясах.

Но вопросы тут не только в отдельных непристойных личностях из Митрополии. Они – просто инструменты, которые за то, что согласились стать «политруками» нового мирового порядка, получают всевозможные блага. Не будет этих, европейцы найдут других.

Евросоюз проводит активнейшую работу по либерализации всех религиозных конфессий, в первую очередь, разумеется, атакуя Православие. Разбираемое здесь Обращение – уже второе с начала года. Ранее официальные лица УПЦ МП поддержали Ассоциацию Украины с ЕС еще более прямолинейно, во время своей поездки в Брюссель.

Наш ответ на экспансию Евросоюза и США – единство Русского міра. Только интеграция Украины с Россией, только более плотное сплочение Русской Православной Церкви, включающее в себя ликвидацию злосчастной «широкой автономии УПЦ», способны исправить ситуацию. Я много общаюсь с монашеством, мирянами и священниками УПЦ МП. Церковный народ, который на сегодня является главной силой на Украине, выступающей за союз с Россией, готов к самым активным действиям в пользу интеграции братских государств.

Игорь Друзь, публицист, председатель «Народного Собора» Украины

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Власти Украины в рамках процесса евроинтеграции согласилось переселить к себе всех цыган из стран Евросоюза.

Цыган со скандалом депортируют из Франции, пинками гонят из Румынии, высылают куда угодно из Финляндии. Венгрия, где цыгане составляют до 10-12% населения, уже на грани социального взрыва. И даже смирные Чехия со Словакией с ноткой истерики ультимативно требуют от руководства ЕС окончательного решения «цыганского вопроса». http://uazakon.ru/novosti/ И только Украина, которая в ЕС не входит, но очень туда хочет, по настойчивым просьбам Брюсселя утвердила «стратегию защиты и интеграции цыган в украинское общество» с целью сохранения их «уникальной культуры и самобытности». А что еще будет, если войдет.

AlexeyD / 20.11.2013

14. отпавшая от ствола ветвь обречена засохнуть

...или сгнить, так же и рука, отрубленная от тела. Самоуправляемость УПЦ МП была изначально ошибкой. Автокефалия же приведет к духовной погибели... Любой правитель "нэзалэжной" Украины обречен быть Мазепой, то было с Кучмой, то произошло с Януковичем, причем оба "получили булаву" именно на пророссийских лозунгах. Но проект "Украина" изначально был задуман антиправославным и антирусским. Мое личное мнение - пока люди не прочувствуют на своей жизни "прелести" евроинтеграции, - не покаются и не повернутся к своим истокам. Я имею в виду тех, кто пребывает в иллюзиях. А нам, православным, остается только уповать на Бога и Его благий промысел. Конечно, делая при этом все возможное, что в наших людских силах, чтобы сохранять Единство Церкви и Святой Руси!

13. Re: Митрополит Владимир подписался под политическим заявлением в поддержку Ассоциации Украины с Евросоюзом

Хорошая новая статья о якобы "неподписавшем" политическое Обращение за ЕС Митрополите Владимире. http://ruskline.ru/analitika/2013/10/08/protoierej_georgiyi_kovalenko_stranno_govorit_chto_podpis_mitropolita_vladimira_eto_chastnaya_iniciativa/

12. Ответ на 11., Косьма :

Издалека не так уж хорошо видны украинские дела. Но даже я, бегло проглядывая интернет, знаю, что Митрополит Владимир еще в апреле этого года подписал еще более резкое заявление о "пользе" Ассоциации Украины с Евросоюзом. Также митрополит Владимир противозаконно изменил устав УПЦ МП в пользу "самостийности" от Москвы, начал преследовать многих священников и архиереев, которые стоят за русское единство. Он же незаконно отлучил от Церкви главу СПБ Лукьянника, а махинатора и похитителя монахинь архиеписопа Александра Драбинко напротив защитил от тюрьмы. И много еще такого же сотворил. Курс митрополита Владимира на отрыв от РПЦ и Русского мира не вызвает малейших сомнений.

Фильтр / 04.10.2013

11. Re: Митрополит Владимир подписался под политическим заявлением в поддержку Ассоциации Украины с Евросоюзом

Возможно, что митрополит не подписывался, а это провокация. Если же и подписывался, то его скорей всего подставили. Он ведь в тяжелом состоянии, а документ по сути ничего не значит.

Косьма / 04.10.2013

10. Ответ на 8., Николай Смирнов :

Уважаемый Николай! Благодарю за добрые слова. Насчет Януковича: чужая душа потемки. Не знаю, что у него в голове. Но в любом случае, он сильно связан с интересами донецкой олигархии, которая считает (ошибочно), что покорность Западу поможет ей спасти свои капиталы. Я не разочаровн Януковичем, потому что никогда им и не очаровывался. Я, правда, считал и считаю, что он все-таки лучше Ющенко. При Юще "евроинтеграционные процессы" шли еще быстрее. А при Януковиче все же были подписаны Харьковские соглашения, были и некоторые другие позитивные шаги. Что касается Медведчука, то он, на мой взгляд, сейчас сделал много хорошего. Конечно, отнюдь не все в идеологии его движения нам близко. Но его твердые и последовательные шаги на интеграцию с Россией, на поддержку Православия, укрепление семейных ценностей вызывают у меня уважение и поддержку. Поэтому, в последнее время "Народный Собор" начал проводить совместные мероприятия с "Украинским выбором". Надо побыстрее объединять все православно-патриотические силы на Украине.

9. Почему Россия дала деньги Украине на отсоединение

Посмотрите http://youtu.be/cs0kBKet6tI c 30-й минуты или чуть раньше.

Косьма / 02.10.2013

8. Два вопроса автору статьи.

Уважаемый Игорь! Всегда с огромным интересом читаю Ваши статьи, считаю Вас лучшим экспертом по украинской тематике. Ответьте, пожалуйста: Янукович окончательно стал мазепинцем - или ещё нет? И ещё: как следует относиться к Медведчуку?

7. "Интеграция" Украины с ЕС приведет к ее содомизации.

Матерь Божия, не отыми Своего спасительного Покрова над нашими кровными и духовными братьями. Спаси и вразуми их и нас, чтобы все поняли, что делать нам для нашего общего спасения. Мы православные Белой Руси обеспокоены событиями в УПЦ МП. Спаси Господи раба Божия Игоря и других православных братьев, которые так подробно раскрывают ситуацию и вступают в неравное единоборство. Конечно же по церковным правилам прежде, чем делать какие-либо значительные заявления, нужно их соборно обсудить. Но на Украине соборность Церкви попрана даже тем, что Священный Синод УПЦ МП не собирается уже долгое время. Я уверен, что его соборное мнение явно будет не в пользу ЕС. Поэтому и не дают ему слово. Но каждый из членов Священного Синода может выразить или уже выразил свое мнение по данному вопросу. Я думаю, что если собрать эти мнения воедино и опубликовать - получится что-то вроде заочного заседания Синода, которым можно руководствоваться как законным решением. Конечно, можно отменить Синод, его решения и соборное мнение прихожан как неугодные властям, но Истину Христову не отменишь.

sergij_furm / 01.10.2013

6. 4. странница Христа ради :

"Если им так нравится сатанинский ЕС, пусть туда уезжают, а не разрушают необходимое нам единство с Россией!" Ну кому им? Нам вот не нравилось, а ВТО вступили. Нам не нравится, а правительство уничтожает реальный сектор экономики. Всему свое время.

электрик / 01.10.2013
Игорь Друзь:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
«Однако»
13.07.2020
Они глумились над Родиной:
почему киевские ЛГБТ-активисты издеваются над памятниками
08.07.2020
Экипаж машины боевой
О фильме «Ополченочка»
07.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Георгий
2020-07-13 23:36
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Святослав28
2020-07-13 21:49
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-07-13 21:23
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-13 21:19
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Валерий
2020-07-13 21:08
Прошу защиты
Новый комментарий от Ладога
2020-07-13 20:51