Нанозащита VIP-свидетеля

Экс-министра Сердюкова обнаружили на должности советника Чубайса в «Роснано»

17.06.2013 2618
Несмотря на жесткий и публичный запрет Президента России на любые формы трудоустройства экс-министра обороны в государственные структуры, Анатолий Сердюков уже более месяца официально «трудится» советником главы Роснано Анатолия Чубайса, сообщается в блоге «Родина. Вера. Правда».

«Как сообщили надежные источники в российской государственной корпорации Роснанотехнологии (Роснано), советником А.Чубайса бывшего министра обороны РФ и главного свидетеля по самому масштабному коррупционному уголовному делу современной России назначили при личном участии премьера Д.Медведева, который в обход озвученного в СМИ запрета В.Путина несколько месяцев втихаря искал вариант трудоустройства своего друга А.Сердюкова, чтобы и работа не пыльная и зарплата достойная, надо же "пострадавшему" свидетелю на что-то жить пока не завершится расследование всех хищений и злоупотреблений в Минобороны. И дело это для Д.Медведева было непростым, с учетом репутации экс-министра, из-за чего главе Правительства РФ отказали все руководители государственных предприятий, корпораций, банков и т.п., не пожелавшие идти ради "друга Димы" поперек воли Президента. Но выручил друг Чубайс и устроил к себе советником "свидетеля" А.Сердюкова, пообещав Д.Медведеву, что никто из непосвященных об этом не узнает, и уж тем более Президент России», - утверждается в сообщении.

Как напоминается в публикации, в ноябре 2012 года, через две недели после отставки Сердюкова с поста министра обороны, журналисты сообщили, что опальный чиновник уже трудоустроен советником главы госкорпорации Ростехнологии С.Чемезова, что «взорвало» информационное пространство страны. В итоге дело дошло до того, что Владимиру Путину пришлось на одном из официальных мероприятий отвечать на вопросы журналистов относительно странного кадрового перемещения Сердюкова, в ведомстве которого проходят обыски, а его бывших подчиненных взяли под стражу. И Президент ответил, что никакого трудоустройства Сердюкова в государственные структуры не было и не будет, с учетом сложившейся вокруг Минобороны ситуации.

«То ли кто-то чего-то не понял, то ли Дмитрию Анатольевичу дружба с А.Сердюковым "дороже" нормальных отношений с Президентом? Но факт, как говорится на лицо - экс-министр обороны, которого еле-еле перевили в статус "свидетеля" по коррупционным делам и хищениям в его же Минобороны, спокойно себе трудится в не менее "темной" чем военное ведомство при нем самом же корпорации Роснано, которая, по данным Счетной палаты РФ, нанесла многомиллиардный ущерб государству, где получает теперь хорошую зарплату, сопоставимую с уровнем заместителей А.Чубайса – 500-600 тысяч рублей в месяц (не плохо для убыточной компании, осваивающей бюджетные средства!). Но комичность ситуации заключается в том, что А.Сердюков периодически "ходит на работу" в Роснано, чем доставляет немало хлопот местной службе безопасности, которой А.Чубайс поставил задачу принять исчерпывающие меры по недопущению распространения информации о самом факте трудоустройства экс-министра обороны в корпорацию. Так, на недавнем совещании у Чубайса, которое снимали телевизионщики, А.Сердюков, сидевший в президиуме, закрывал лицо руками и прятался под стол, когда на него наводили телевизионную камеру, чем вызвал здоровый смех присутствовавших на мероприятии "непосвященных" партнеров корпорации (что не сделаешь, чтобы не подставить друга Диму перед главой государства!?)», - отмечается в материале.

«В общем, шоу продолжается, а мы с вами стали свидетелями изобретения и внедрения в России новой формы "государственной программы защиты свидетелей", это когда ценному свидетелю по уголовному делу не предоставляют государственную охрану, не меняют внешность, документы и место жительства, а просто трудоустраивают в другую государственную кормушку, строго наказав хозяину этой кормушки "держать язык за зубами". Отличная тема для возможной диссертации юриста Д.Медведева – как за счет государственной корпорации защитить "ценного свидетеля" и его друзей от гнева Президента России! Будет чем заняться Дмитрию Анатольевичу после возвращения из Белого дома на свой родной юрфак!» - иронично заключает автор публикации.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Россия может уничтожить США за пару часов
Новый комментарий от Сант
2020-11-19 08:56
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Лев
2020-11-19 08:44
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-19 08:40
Александр Дмитриевич, пора бы избавиться от «пятой колонны»!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 07:59
Даёшь всероссийский конкурс идеологий!
Новый комментарий от Александр Волков
2020-11-19 07:46
Рейдерский захват
Новый комментарий от monarhist
2020-11-19 07:12
Кое-что напомним в связи со смертью Виктюка
Новый комментарий от monarhist
2020-11-19 05:41