Нанозащита VIP-свидетеля

Экс-министра Сердюкова обнаружили на должности советника Чубайса в «Роснано»

0
17.06.2013 2740
Несмотря на жесткий и публичный запрет Президента России на любые формы трудоустройства экс-министра обороны в государственные структуры, Анатолий Сердюков уже более месяца официально «трудится» советником главы Роснано Анатолия Чубайса, сообщается в блоге «Родина. Вера. Правда».

«Как сообщили надежные источники в российской государственной корпорации Роснанотехнологии (Роснано), советником А.Чубайса бывшего министра обороны РФ и главного свидетеля по самому масштабному коррупционному уголовному делу современной России назначили при личном участии премьера Д.Медведева, который в обход озвученного в СМИ запрета В.Путина несколько месяцев втихаря искал вариант трудоустройства своего друга А.Сердюкова, чтобы и работа не пыльная и зарплата достойная, надо же "пострадавшему" свидетелю на что-то жить пока не завершится расследование всех хищений и злоупотреблений в Минобороны. И дело это для Д.Медведева было непростым, с учетом репутации экс-министра, из-за чего главе Правительства РФ отказали все руководители государственных предприятий, корпораций, банков и т.п., не пожелавшие идти ради "друга Димы" поперек воли Президента. Но выручил друг Чубайс и устроил к себе советником "свидетеля" А.Сердюкова, пообещав Д.Медведеву, что никто из непосвященных об этом не узнает, и уж тем более Президент России», - утверждается в сообщении.

Как напоминается в публикации, в ноябре 2012 года, через две недели после отставки Сердюкова с поста министра обороны, журналисты сообщили, что опальный чиновник уже трудоустроен советником главы госкорпорации Ростехнологии С.Чемезова, что «взорвало» информационное пространство страны. В итоге дело дошло до того, что Владимиру Путину пришлось на одном из официальных мероприятий отвечать на вопросы журналистов относительно странного кадрового перемещения Сердюкова, в ведомстве которого проходят обыски, а его бывших подчиненных взяли под стражу. И Президент ответил, что никакого трудоустройства Сердюкова в государственные структуры не было и не будет, с учетом сложившейся вокруг Минобороны ситуации.

«То ли кто-то чего-то не понял, то ли Дмитрию Анатольевичу дружба с А.Сердюковым "дороже" нормальных отношений с Президентом? Но факт, как говорится на лицо - экс-министр обороны, которого еле-еле перевили в статус "свидетеля" по коррупционным делам и хищениям в его же Минобороны, спокойно себе трудится в не менее "темной" чем военное ведомство при нем самом же корпорации Роснано, которая, по данным Счетной палаты РФ, нанесла многомиллиардный ущерб государству, где получает теперь хорошую зарплату, сопоставимую с уровнем заместителей А.Чубайса – 500-600 тысяч рублей в месяц (не плохо для убыточной компании, осваивающей бюджетные средства!). Но комичность ситуации заключается в том, что А.Сердюков периодически "ходит на работу" в Роснано, чем доставляет немало хлопот местной службе безопасности, которой А.Чубайс поставил задачу принять исчерпывающие меры по недопущению распространения информации о самом факте трудоустройства экс-министра обороны в корпорацию. Так, на недавнем совещании у Чубайса, которое снимали телевизионщики, А.Сердюков, сидевший в президиуме, закрывал лицо руками и прятался под стол, когда на него наводили телевизионную камеру, чем вызвал здоровый смех присутствовавших на мероприятии "непосвященных" партнеров корпорации (что не сделаешь, чтобы не подставить друга Диму перед главой государства!?)», - отмечается в материале.

«В общем, шоу продолжается, а мы с вами стали свидетелями изобретения и внедрения в России новой формы "государственной программы защиты свидетелей", это когда ценному свидетелю по уголовному делу не предоставляют государственную охрану, не меняют внешность, документы и место жительства, а просто трудоустраивают в другую государственную кормушку, строго наказав хозяину этой кормушки "держать язык за зубами". Отличная тема для возможной диссертации юриста Д.Медведева – как за счет государственной корпорации защитить "ценного свидетеля" и его друзей от гнева Президента России! Будет чем заняться Дмитрию Анатольевичу после возвращения из Белого дома на свой родной юрфак!» - иронично заключает автор публикации.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от ОСт
25.01.2022 13:31
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от Андрей Карпов
25.01.2022 13:11
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Валерий
25.01.2022 13:09
«Украину назначили на заклание»
Новый комментарий от Андрей Карпов
25.01.2022 10:12
Новая программа вооружения
Новый комментарий от Глеб
25.01.2022 09:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Олег
25.01.2022 08:39