«С восстановлением мощи России открываются возможности развития на исконных ценностях»

В Республике Сербской Боснии и Герцеговины состоялась международная научная конференция «Евразийский союз»

В Республике Сербской Боснии и Герцеговины в этноцентре Станишич 24-25 мая 2013 года состоялась международная научная конференция «Евразийский союз», организованная содружеством «Сербско-русский мост». В конференции приняли участие ученые из Сербии, Боснии и Герцеговины, Украины, Белоруссии. От России в конференции участвовали генерал-полковник Л.Г.Ивашов, генерал-майор А.Н.Винидиктов, первый секретарь I Департамента стран СНГ МИД РФ С.А.Трофимов, академик А.И.Фурсов, директор Института проблем глобализации М.Г.Делягин, директор Института русской цивилизации О.А.Платонов, профессор, координатор Aналитической ассоциации ОДКБ И.Н.Панарин, профессор МГИМО Е.Г.Пономарева, сообщают организаторы.

В ходе работы конференции прозвучали следующие доклады: «Основные направления деятельности государств-членов Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ)» (А.Н.Винидиктов), «Идея Евразии и общественность Сербии» (Б.Крга), «СССР – СНГ – Евразийский Союз. Республика Беларусь сегодня» (С.Г.Mусиенко), «Евразийская экономическая интеграция» (С.А.Трофимов), «Евразийский союз: экономическая необходимость и возможность» (М.Г.Делягин), «Европейский и Евразийский союз – отличия в экономической философии» (М.Булатович), «Славянское единство и Евразийский Союз» (О.А.Платонов), «Значение и перспективы Евразийского союза, или зачем нужны новые интеграционные проекты» (Е.Г.Пономарёва), «Евразийская ситуация сегодня и завтра сквозь призму долгосрочного развития Евразии» (А.И.Фурсов), «Балканы – недостающая отправная точка неоевразийского вектора» (М.Степич), «Евразийская ось развития мира в XXI в.» (Л.Г.Ивашов), «Евразийский размер неоосманизма» (Д.Танаскович) и др.

«Современный мир находится на распутье веков и тысячелетий, но и, по-видимому, двух исторических эпох. Одна из них – модерн, которая свою полутысячилетную историю заканчивает в уже перезрелом постмодерне, а второй уровень - исторический период мировой истории, знаменующий собой новые социальные и духовные ценности, основанные на традициях, в основном, великих восточных культур. Одной из них является наша цивилизация – византийско-славянская. Она существует уже два тысячелетия, у неё были и свои взлёты и падения. Её будущее зависит, в первую очередь, от нас самих, нашего поколения, чья историческая роль – выбрать путь дальнейшего развития. Многие утверждают, что выбор уже сделан, что альтернативного пути евроатлантической интеграции – вступления в Европейский Союз и Североатлантический союз НАТО – не существует, как часто говорят наши пасторы. Неужели это действительно так?» - задаются вопросом организаторы конференции.

«Всему великому, достигнутому нами и тому, что мы представляем собой, мы обязаны духу греческой античности и православного Христианства, чувству и взгляду на мир, чьё высочайшее выражение сегодня философия космизма и ценности христианского и просветительского гуманизма. Именно эти самые высокие достижения культуры и цивилизации подверглись нападению со стороны претендентов на управление всем сегодняшним миром, намеревающихся всю власть и богатства забрать в свои руки и построить «новый мировой порядок», в рамках которого для многих народов, в том числе для русских и других православных славян, предусмотрели гетто, в котором уже находятся сербы, проживающие в Косово и Метохии, под бдительным оком «международных» сил. Это однозначно подтверждается быстрым отмиранием и расселением населения в наших странах, а даже общим провалом, продолжающимся уже два десятилетия, насколько продолжается и «демократическая революция» и «транзиция». С восстановлением мощи и репутации России, главной опоры и защитника нашей цивилизации (а так же и мира и сотрудничества на евразийских пространствах) открываются возможности самостоятельного выбора пути развития на их исконных ценностях. Это движение уже началось подписанием Декларации о создании Евразийского Союза ЕАС 18 ноября 2011 года, основой которого был союз России, Белоруссии и Казахстана, в то время как кандидатами на членство являлись Киргизия и Таджикистан. В основе Союза и ряд отраслевых интеграционных структур Союза Независимых Государств (СНГ), а это: - 1) Организация Договора о коллективной безопасности, военно-политический союз основан 2002 года, чьи члены сейчас шесть государств - пять вышеуказанных и Армения, - 2) Таможенный союз, созданный в декабре 2010 года и Единое экономическое пространство ЕЭП России, Белоруссии и Казахстана, существующее с начала текущего 2012 года. С развитием ТС и ЕЭП должны создаться условия для возникновения Евразийского экономического союза ЕЭС 1 января, т.е. в начале 2015г.» - подчеркивается в сообщении.

Отмечая далее, что уничтожение Югославии произошло «по желанию США и их служащих вассалов, в первую очередь западных и мусульманских стран, в ущерб интересам сербского народа и сербского государства, чтобы ослабла их мощь и самым этим мощь и влияние нашей цивилизации и культуры на Балканах и вообще пространствах Юго-Восточной Европы», организаторы конференции приходят к выводу, что «свое естественное место в мире сербскому народу необходимо искать и создавать в сообществе с Россией и её друзьями и союзниками».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Идеология Евразийского Союза"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сим победишь!
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 09:37
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 08:09
Эпидемия сумасшествия
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 08:02
Письмо к богатым и энергичным
Новый комментарий от электрик
2020-04-09 08:00
Прощание с эпохой
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-04-09 07:53