Навстречу 100-летию Всероссийского праздника трезвости!

С целью подготовки к этой дате в Доме Правительства Свердловской области 7 июня состоялось специальное заседание

Кроме того, в этом году в Свердловской области еще один юбилей - 5-летие движения «Попечительство о народной трезвости», которое возглавляют Екатеринбургская митрополия и Правительство Свердловской области.

По информации наших соратников, совещание вели вице-премьер Свердловского Правительства Владимир Александрович Власов и руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской Митрополии священник Игорь Бачинин.

За пять лет деятельности движения, отметил Владимир Власов, у трезвенного движения появились сторонники во всех муниципалитетах области. 

За это время и на федеральном уровне одним из приоритетов стал приоритет здорового образа жизни, профилактика зависимостей, принят серьезный блок законов, касающийся ограничения производства и продажи алкогольной продукции, ограничения табакокурения, по противодействию наркомании, развития профилактической медицины, создания центров здоровья. Кроме того, ужесточаются административные наказания за нарушение трезвенного законодательства. Работы здесь еще очень много, но мы действуем не только запретительными мерами, подчеркнул Власов, - мы действуем в направлении утверждения здорового образа жизни и отказа от зависимостей.

Это путь долгий, он имеет исторические корни и мы должны возродить дореволюционный опыт России, когда в нашей стране действовало порядка трех тысяч православных обществ трезвости, которые охватывали все слои населения в деле трезвения граждан.

Все это говорит о том, что объединение усилий РПЦ и государственной власти дает положительные результаты, как в Свердловской области, так и в целом по России.

Священник Игорь Бачинин отметил, что пять лет назад был сделан правильный шаг – было основано совместное движение «Попечительство о народной трезвости» в Свердловской области. А сто лет назад – в 1913 году, - было принято решение проводить в России ежегодно 11 сентября Праздник трезвости.

В октябре в рамках празднования этих дат, в Екатеринбурге пройдет научно-практическая конференция «Утверждение и сохранение трезвости – общее дело».

За прошедшие годы, рассказал отец Игорь, вышла «Концепция духовно-нравственного развития и воспитания гражданина России» и ряд других документов, как государственных, так и общецерковных. И не только документы, но и практическая деятельность РПЦ сейчас ориентирована на утверждение трезвости и духовного трезвения.

Именно трезвость и духовно-нравственное трезвение является общероссийской базовой национальной ценностью!

Об этом и других аспектах трезвения предполагается расширенный формат обсуждения на предстоящей конференции, где будет рассмотрен и учтен опыт всех здоровых трезвых сил в России

Для справки. Протоиерей Игорь Бачинин профессионально работает в этом направлении уже 25 лет (начинал, когда был простым инженером), он является председателем Общероссийского Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» РПЦ, членом Церковно-общественного совета РПЦ по противодействию пьянству и алкоголизму (сопредседатель совета - архимандрит Тихон (Шевкунов). За эти годы о. Игорь написал много книг и брошюр, он автор и ведущий обучающих семинаров, практических методик и разработок, помог тысячам человек обрести трезвость. Он защитил кандидатскую диссертацию, готовится к докторской по теме трезвения.

И конечно – отец Игорь, - просто добрый и отзывчивый друг, соратник, учитель и наставник для сотен священников, мирян и сторонников трезвенного движения.


Владислав Аркадьевич Юферов, председатель Казанского епархиального общества «Трезвение»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Трезвение - первый шаг к "экстремизму"!

В Казанской губернии рубежа IX - XX вв. было наиболее многочисленное черносотенное движение. А происходило оно - из КОТ (Казанского общества трезвости, наберите эти три слова в википедии). Одного парня обыскивали в доме, подозревали в "русском экстремизме". Первые вопросы: "куришь? пьёшь?" Ответ отрицательный. "Тогда где наркотики держишь?" Ответ : "я НЕ наркоман". Вердикт милиционеров: "Тогджа всё ясно - точно экстремист!" Так, что: трезвение - верный шаг к экстремизму!

ross-Kazan / 19.06.2013 06:56

1. Суд за ведение трезвого образа жизни...

10 июня в понедельник, в 11 00 по адресу ул. Бочкова, дом 8 кор 1 состоится "Суд над Дёмушкиным" За что конкретно судят:? В шедевральном обвинительном заключении на 50 –ти страницах написано: Следствие установило, что Дёмушкин Дмитрий Николаевич проводил спортивные состязания, имевшие своей целью пропаганду здорового образа жизни, обращался с призывами к неограниченному кругу лиц, пропагандируя отказ от пьянства и наркомании. Нет, вы не ослышались, Дёмушкину вменяют не пропаганду идей «фашисткой Германии», и даже не призывы к свержению мудаков из Кремля, не возвышение своей нации над другими. А именно проведение спортивных соревнований с пропагандой здорового образа жизни! Источник: http://nationalism-org.livejournal.com/

Владислав Юферов
10 лет на пути трезвости и трезвения!
К юбилею Казанского епархиального общества «Трезвение»
04.11.2020
Трезвение – это радость бытия!
А пьянство – начало безбожия…
10.09.2020
«Наркомания – это не только трагедия отдельной личности или семьи»
Сегодня отмечается Международный день борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотиков
26.06.2020
«Страждущие возвращаются к Жизни!»
О благодатной помощи Божией Матери по молитвам перед её иконой «Неупиваемая Чаша»
18.05.2020
«Фронтовые 100 грамм» не являлись механизмом спаивания
Трезвость и трезвение – один из источников боевого духа народа-победителя в Великой Отечественной войне
16.12.2019
Все статьи Владислав Юферов
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Государственно-сектантское партнерство: борьба света с тьмой продолжается
Обращение о молитвенной поддержке в преддверии вероятного разрешения ситуации с досрочным освобождением…
17.01.2021
Кто не курит и не пьёт - тот на клиросе поёт
В первый день 2021 года в Саввино-Сторожевском монастыре члены Замоскворецкого общества трезвости приняли обет трезвости
11.01.2021
«Нам надо найти силы выбрать Христа»
В Санкт-Петербурге в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся 21-й крестный ход православных трезвенников
05.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Координатор
18.01.2021 10:54
Карнавал, трагедия, фарс, бунт, попытка захвата власти?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:50
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:02
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 09:13
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2021 09:07