Поддержка многодетных семей – это важнее, чем фейерверки и памятники кошкам

Состоялось очередное ежегодное собрание Тюменского городского родительского комитета

ежегодное собрание Тюменского городского родительского комитета26 апреля состоялось очередное ежегодное собрание Тюменского городского родительского комитета. Присутствовало около 90 человек. Помимо членов ТГРК собрание посетили представители Областной и Городской думы, УМВД, ПДН, Комитета по делам национальностей Тюменской области, Роскомнадзора, два православных священника, представители 12-ти школ города, а также представители общественных организаций: Совета ветеранов Тюменской области, ТОО «Российский союз ветеранов Афганистана», ТООО «Союз – интеграция братских народов», ООО «Суть времени», РОВПП «Партия – за справедливость!», Федерации лыжных гонок г.Тюмени, Партии «Свободная Россия», Конгресса русских общин, ТОС «Добрая надежда», Центра «Мария», «Молодой гвардии», Центра искусств «Первоцвет», Российского фонда «Милосердие и здоровье», студенты ТГУ, 3 представителя СМИ.

ежегодное собрание Тюменского городского родительского комитетаПервым с приветственным словом выступил Владимир Владимирович Сысоев – заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции «ЛДПР». Он поблагодарил ТГРК и лично председателя Андрея Владимировича Добрынина за плодотворное сотрудничество, рассказал о совместных проектах, о продвижении фракцией «ЛДПР» в областной думе законопроекта «Об общественном контроле в Тюменской области», который позволит общественникам в какой-то степени контролировать действия государственных и муниципальных учреждений. Далее Владимир Владимирович, посмотрев на присутствующих в зале, выразил сожаление и недоумение в связи с тем, что некоторые приглашенные представители органов власти Тюмени и Тюменской области проигнорировали «некарманное гражданское общество» в лице ТГРК или прислали вторых-третьих замов. Это говорит о невысоком уровне ответственности власти перед народом. Ведь ТГРК не был назначен сверху, а вырос «снизу», по инициативе простых людей, подчеркнул депутат.

В завершении своей речи В.В.Сысоев вручил грамоты и подарил ценные подарки двум многодетным малообеспеченным семьям, находящимся под опекой ТГРК. Со стороны ТГРК также позвучали слова благодарности депутату не на словах, а на деле помогающему развивать институты гражданского общества и помогающему общественникам.

Далее выступил гость из Екатеринбурга, председатель ООД «Всероссийское родительское собрание» Герман Сергеевич Авдюшин. Он поделился опытом старейшей в России родительской организации, рассказал о вызовах сегодняшнего дня, проблемах с ЕГЭ, новых угрозах внедрения сексуального просвещения в школах, связанных с принятием «Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений», точнее ст. 2, 6 и 9 этой конвенции, о неэффективной работе КДН и ПДН, зачастую фактически выполняющих роль «ювенальных» служб. Призвал госслужащих к активной совместной работе по реальной, а не декларативной «защите детей» и защите института семьи.

ежегодное собрание Тюменского городского родительского комитетаЗатем члены Правления ТГРК отчитались о проделанной работе за 2012-2013 гг. и рассказали о планах деятельности на 2013-2014 гг. Председатель ТГРК А.В.Добрынин рассказал об изменении в Уставе, о том, что родительский комитет приобретает статус областной организации, для более эффективной деятельности на уровне области. Об изменениях в руководстве организации, об участии ТГРК в общероссийский акциях и деятельности АРКС (Ассоциации родительских комитетов и сообществ). Руководители отделов отчитались о деятельности по своим направлениям.

Было подчеркнуто то, что СМИ представляют работу ТГРК в искаженном виде: выпячивают громкие «скандальные» акции (например, отмену выступлений Кашпировского или снятие «гомосексуальных» афиш к спектаклю «Кыся»), при этом замалчивают основную деятельность по оказанию правовой, социальной, психологической и материальной помощи семьям с детьми. Всего за период с ноября 2011г., когда было последнее отчетно-выборное собрание ТГРК, получили поддержку свыше 20-ти семей. Подробный отчет скоро появится на сайте ТГРК.

ежегодное собрание Тюменского городского родительского комитетаДалее слово было предоставлено матери-героине из Тобольска, находящейся под опекой ТГРК, воспитывающей 13 детей: двоих своих и 11 усыновленных. Причем большинство из них – инвалиды. Слезы были как на глазах выступающей, так и у многих слушающих это пронзительное, наполненное любовью и болью выступление. Остается надеться, что такие семьи будут получать поддержку не только от общественников и отдельных депутатов, но и от государства – системно, планомерно и последовательно, и в достойных подвига матери масштабах. Ведь это важнее, чем фейерверки и памятники кошкам.

Вопросы в конце собрания были острые и конкретные, как всегда бывает на живых мероприятиях, где присутствует настоящее «гражданское общество», о котором так любят говорить политики, и которое так эффективно глушат и не замечают. Гражданское общество, которое вызывает раздражение у тех, кто хочет все вопросы решать «келейно», и вызывает уважение и поддержку у тех представителей власти, которые стремятся слышать голос простых людей и помогать им в делах насущных.

Шестаков Константин Александрович, к.с.н., заместитель председателя по информационной политике Тюменского городского родительского комитета
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. чтобы правильно понять

Чтобы правильно понять заголовок надо знать, что в Тюмени в самом центре города разбит сквер Сибирских кошек с десятком скульптурок этим домашним животным. А пышные фейерверки - это итог каждого публичного праздника. Хотя конечно праздники и гулянья тоже нужны, но после того, как острые проблемы семьи решены.

Константин Шестаков:
Все статьи автора
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-04 20:58
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Андрей А.
2020-08-04 20:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Георгий
2020-08-04 17:41
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 17:40
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Kiram
2020-08-04 16:17
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:23