Как немецкий режиссёр переписал историю

В Германии вышел фильм, рассказывающий о том, как немецкие солдаты «защищали Европу от советских варваров»

Видео 
0
08.04.2013 2631
Предлагаем вниманию наших читателей фрагмент из телепередачи Алексея Пушкова «Постскриптум», вышедшей в эфир 6 апреля, в которой рассказывается о скандале, вызванном новым немецким многосерийным художественным фильмом о Второй мировой войне «Наши матери, наши отцы» (режиссер Филипп Кадельбах, 2013). Как отмечается в сюжете, в этой ленте немецкие солдаты «внутренне сопротивляются приказам Гитлера, помогают старушкам на оккупированных территориях, защищают евреев и вообще сильно переживают по поводу того, что они делают». При этом в сериале подчеркивается, что немецкие солдаты «защищали Европу от советских варваров», т.к. если верить фильму, то наши солдаты на немецкой территории только тем и занимаются, что расстреливают всех подряд и насилуют женщин. В Германии сериал уже окрестили «культурным событием года».

[youtube]http://youtu.be/ifsgvEqSG8E[/youtube]

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

119. Ответ на 117., Туляк:

Вы ответили мне так же, как я вам и написал, только переставили слова местами))))) А по существу - ни-че-го...

"Казнить нельзя помиловать!" Решите свою судьбу сами.

118. Ответ на 115., Иванович Михаил:

Уважаемый Туляк! Иванович дал Вам вполне ожидаемый ответ и говорить с ним нет никакого смысла.

Вы абсолютно правы, уважаемый Потомок подданных Императора Николая II! Говорить С НИМ и подобных ему нет никакого смысла. ЕДИНСТВЕННО из-за чего я это делаю, заключается в том, что нашу переписку с Ивановичем и ему подобными читают и другие люди.... Многие из них просто читают, но не отписываются. А прочтя наш разговор, они наверняка что то для себя решат, сделают какие то выводы. Кто то, в душе, поддержит Ивановича, кто то меня, может ни того, ни другого. Но пишу я всё таки именно для ДРУГИХ, кто просто читает! Иванович, это для меня своего рода - ПРОВОДНИК моих идей, которыми я хочу поделиться с другими людьми и выявить через него своих единомышленников и аппонентов. Ну, и потом....не отдавать же "трибуну" вот таким как Иванович и иже с ним! Перестань мы с Вами им отвечать и...."сахарное болото" России обеспечено. А то и похуже чего....

Туляк, мы жили с вами в одной стране, но восприятие реальности у нас разное - вот почему мы с вами никогда не договоримся.

Вы ответили мне так же, как я вам и написал, только переставили слова местами))))) А по существу - ни-че-го...

Туляк / 17.04.2013 10:51

117. Ответ на 114., Туляк:

Вот в этом-то ваша беда, Туляк. Вы не желаете "разбираться" и другим не даёте. А зачем? В школе рассказали, в кино показали, песню спели - всё ясно и понятно. А кто говорит по другому - тот власовец, агент ЦРУ, с которыми партия заповедовала бороться. ---------- Я вам не даю разбираться???))) Вот это - ДА!!! Да, вы, как я вижу из вашй писанины тут, уже давно "РАЗОБРАЛИСЬ" и без меня и с нашими Советскими Солдатами и с нашей Великой Победой - В ПОЛЬЗУ НАЦИСТКОЙ/ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИИ! http://goo.gl/P2oXx

Уважаемый Туляк! Иванович дал Вам вполне ожидаемый ответ и говорить с ним нет никакого смысла. Он не русский человек, не считает Родиной Советский Союз и жил тогда неизвестно где. У него мышление нисколько не соответствует таким универсальным человеческим ценностям, которые обнаруживаются даже в мышлении западного человека. Для пояснения я сошлюсь на один научно-фантастический рассказ, который называется Лалангамена. Прочитал его ещё в юности (60-е годы), когда в наших замечательных научно-популярных журналах печатали хорошую фантастику, в том числе и зарубежную. Как сейчас понятно, отбирали для этого вершинные произведения западных писателей. Движущий конфликт в рассказе Лалангамена заключается в споре о том, чья родина лучше. Среди пассажиров звездолёта оказались представители нескольких миров. Чтобы скоротать полёт, они начали рассказывать каждый о своей родине. Один из пассажиров немного словно рассказал о своей земле, сказал, что она называется Лалангамена и добавил, что это лучшее место в мире. Какой-то другой, но задорный пассажир ответил, что из услышанного рассказа он такого не увидел, и считает свои края гораздо более красивыми. На звездолёте присутствовал также представитель одной из планет, жители которой считались абсолютно правдивыми и никогда не лгали. Поэтому к ним очень часто обращались с просьбой рассудить какой-нибудь-спор. Наши двое спорщиков и обратились к этому правдивцу. Он спросил обоих, как называются их планеты. После этого он ответил, что, конечно, Лалангамена - это лучшее место в мире, потому что в переводе Лалангамена означает Родная земля. А лучшего места в мире, чем родная земля, не бывает. Увы, Иванович вообще с другой планеты.

116. Ответ на 114., Туляк:

Иванович Михаил, знаете В ЧЁМ наша с вами разница и ПОЧЕМУ мы с вами никогда не договоримся? Мы с вами жили В РАЗНЫХ СТРАНАХ, ДА ЧТО ТАМ В "СТРАНАХ" - В РАЗНЫХ РЕАЛЬНОСТЯХ

Туляк, мы жили с вами в одной стране, но восприятие реальности у нас разное - вот почему мы с вами никогда не договоримся.

115. Ответ на 113., Иванович Михаил:

Вот в этом-то ваша беда, Туляк. Вы не желаете "разбираться" и другим не даёте. А зачем? В школе рассказали, в кино показали, песню спели - всё ясно и понятно. А кто говорит по другому - тот власовец, агент ЦРУ, с которыми партия заповедовала бороться.

Я вам не даю разбираться???))) Вот это - ДА!!! Да, вы, как я вижу из вашй писанины тут, уже давно "РАЗОБРАЛИСЬ" и без меня и с нашими Советскими Солдатами и с нашей Великой Победой - В ПОЛЬЗУ НАЦИСТКОЙ/ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИИ! И ещё находите наглость заявлять, что вам кто то "не даёт" это делать!!! А, что касается того, что мне рассказывали в Советской школе, книгах, песнях и т.д., касаемо Великой Отечественной войны, я горд и счастлив за тех учитилей которые меня тогда учили ТОМУ, что я пытаюсь и сам СЕГОДНЯ донести до всех окружающих себя людям. И к великому моему счастью, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО со мной солидарны! Иванович Михаил, знаете В ЧЁМ наша с вами разница и ПОЧЕМУ мы с вами никогда не договоримся? Мы с вами жили В РАЗНЫХ СТРАНАХ, ДА ЧТО ТАМ В "СТРАНАХ" - В РАЗНЫХ РЕАЛЬНОСТЯХ: http://goo.gl/P2oXx

Туляк / 16.04.2013 19:04

114. Ответ на 112., Туляк:

Я не разбирался "наш" он, или "не наш". Прочёл у него на страничке только этот рассказ и всё.

Вот в этом-то ваша беда, Туляк. Вы не желаете "разбираться" и другим не даёте. А зачем? В школе рассказали, в кино показали, песню спели - всё ясно и понятно. А кто говорит по другому - тот власовец, агент ЦРУ, с которыми партия заповедовала бороться.

113. Ответ на 110., Виктор О.:

Действительно - талантливый автор, патриот. Только не наш он. Почитайте что он в своем ЖЖ пишет про РПЦ

Я не разбирался "наш" он, или "не наш". Прочёл у него на страничке только этот рассказ и всё. Могу вам только сказать, что если он и "не наш", то ВДВОЙНЕ обидно, что этот самый "не наш" ПРАВИЛЬНО понимает проблему о которй он написал свой рассказ. А, так называемые "наши": ивановичи, роделены, савичевы, рудовские и им подобные, которые казалось бы в первую очередь должны понимать это так, как понимает этот "не наш", понимают её вот так, как они здесь про это пишут - пытаясь под разными предлогами, оправдать ОККУПАНТОВ нашей Родины!!!

Так и победили в Войну: волной на немцев шли, зная что отступать некуда.

Ну, ну. Прямо как в михалковской "цитадели" - "мясом заваливали". Без всякой тактики и стратегии. Сложив укрепления против танков из спальных кроватей и с одними сапёрными лопатками, под командованием пьяных командиров. Тенисную ракетку вам в руки и немецкий танк навстречу и вперёд, за Родину, за Сталина!

Туляк / 16.04.2013 14:39

112. Ответ на 109., РодЕлена:

Адвокат Макарчук!Вы себя слышите?

Слышу, мадам Родченкова.

Адвокат / 14.04.2013 20:15

111. Ответ на 82., Туляк :

Спасибо автору, который написал этот сказ. Хорошо, что у нас есть такие люди, которые не равнодушные и ПОМНЯТ!

Действительно - талантливый автор, патриот. Только не наш он. Почитайте что он в своем ЖЖ пишет про РПЦ http://petrovchik.livejournal.com/130842.html Так и победили в Войну: волной на немцев шли, зная что отступать некуда.

Виктор О. / 14.04.2013 11:52

110. 108 адвокат

Адвокат Макарчук!Вы себя слышите? Мне равняться на вас ни к чему. И решать за вас - тоже. Если не с кем поцапаться, ступайте в суд.

РодЕлена / 14.04.2013 09:45
Загрузка...
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34