Алексей Воронцов: Теперь Президенту надо отозвать законопроект «Об образовании»

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга дал эксклюзивное интервью «Русской народной линии»

Сегодня, 14 декабря, состоялось интервью главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича Степанова с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председателем профильной комиссии по науке и высшей школе, заслуженным работником высшей школы РФ, почетным профессором РГПУ им. А.И.Герцена Алексеем Васильевичем Воронцовым. Беседа прошла в Мариинском дворце, где ныне находится петербургский парламент.

В интервью депутат высказал свое мнение о правительственном законопроекте «Об образовании в Российской Федерации», который сейчас рассматривается в Государственной Думе, о развитии образования в России в целом. Кроме того, политик поделился своими впечатлениями от Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Алексей Воронцов обратил внимание на то, что некоторые положения президентского Послания вошли в полное противоречие с принимаемым законопроектом. В частности, напомнил политик, Владимир Путин отметил необходимость внесения воспитательного элемента в систему образования. По мнению Президента, качественное образование невозможно без воспитания. Воронцов полностью согласился с этим тезисом. Также депутат обратил внимание на слова В.Путина о том, что образование и культура не являются сферой услуг. Этот тезис тоже входит в противоречие с правительственным законопроектом, в котором прописано, что государственное образование предоставляет так называемые «государственные образовательные услуги».

Также, считает он, данный проект закона не гарантирует общедоступность и бесплатность образования. По мнению Алексея Васильевича, правительственный законопроект «Об образовании в Российской Федерации» необходимо отклонить. Он полагает, что теперь Президенту России в целях реализации соответствующих положений озвученного им накануне Послания Федеральному Собранию надо отозвать скандальный законопроект и организовать широкое обсуждение реформы системы образования в педагогическом сообществе.

Алексей Воронцов рассказал, что возглавляемой им профильной комиссией по науке и высшей школе при участии других депутатов было предложено 17 поправок к законопроекту «Об образовании в Российской Федерации», из которых было учтено только 5. В частности, была принята поправка, согласно которой заработная плата учителей  не должна быть ниже средней зарплаты по региону. 

Политик также коснулся вопросов, связанных с введением ЕГЭ и Болонской системы. По его мнению, ЕГЭ надо не совершенствовать, а отменить. Если же этот процесс невозможно повернуть вспять, то необходимо ввести параллельные устные экзамены по истории, литературе и иностранному языку. Депутат считает, что ЕГЭ по этим предметам совершенно недопустим. Говоря о Болонской системе, эксперт отметил, что даже в Западной Европе и США не более 50% вузов приняли эту систему, напротив, в России она насильственно внедряется во все высшие учебные заведения.

Также политик поделился своим мнением о духовно-нравственном состоянии нашего общества. По его словам, общество в этом плане находится в плачевном состоянии, прежде всего, это касается подрастающего поколения. Алексей Воронцов полностью поддержал ту часть Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, в которой говорится о нравственности, духовности, русском народе и непрерывности Отечественной истории.

Видеозапись интервью с А.В.Воронцовым будет размещена на сайте «Русской народной линии» на следующей неделе.

Напомним, что ранее были опубликованы видеозаписи интервью главного редактора РНЛ А.Степанова с депутатом Государственной Думы Евгением Федоровым и известным политиком, ученым и общественным деятелем Борисом Виноградовым.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Обсуждаем закон об образовании"
«Лайки» и «репосты» взамен реальной жизни
Доклад на круглом столе «Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей как стратегия народосбережения»
28.03.2020
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
Уметь поддержать друг друга
Движение «Семья, любовь, Отечество» празднует в кругу друзей своё десятилетие и подводит очередные итоги деятельности
24.03.2020
Сталин и школа
Знания: цена, ценность, оценка
21.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Патриарх Кирилл: РНЛ обрела немало читателей
Новый комментарий от Александр Волков
2020-04-08 15:24
Репетиция отступничества?
Новый комментарий от Яков Яковлевич
2020-04-08 15:15
«Пасху праздновали во время чумы, отпразднуем её и сейчас»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-04-08 15:03
«Вместе мы всё преодолеем»
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-04-08 14:59
Сим победишь!
Новый комментарий от NNNN
2020-04-08 14:57
Письмо к богатым и энергичным
Новый комментарий от электрик
2020-04-08 14:56