Маски сорваны

Протоиерей Геннадий Беловолов прокомментировал высказывание Х.Клинтон о намерении США противостоять интеграции на постсоветском пространстве

Хиллари КлинтонГоссекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые она расценила как попытку возрождения Советского Союза, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом Клинтон заявила группе журналистов накануне состоявшейся в Дублине встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Существует движение в сторону ресоветизации региона, - сказала Клинтон. - Это не будет называться именно так. Это будет называться таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это».

Прокомментировать высказывания Хиллари Клинтон мы попросили известного священника, настоятеля Леушинского подворья (Санкт-Петербург) протоиерея Геннадия Беловолова
.

Протоиерей Геннадий БеловоловКак говорится, маски сорваны. То, что было на уме, наконец-то озвучено, проартикулировано и теперь все двусмысленности убраны. Если кто-то до сего дня еще и имел иллюзию о благих намерениях наших заокеанских коллег, то устами же ведущего политика Америки все эти иллюзии рассыпались. Очевидно, что Америка сама себя позиционирует как враг возрождающейся России. Любая консолидация России, собирание сил, собирание земель расценивается как антиамериканский проект. Как говорится, может, оно и к лучшему, что теперь у нас нет повода для иллюзий.

Хотя в словах этого политика есть лукавство. Она говорит, что Америка будет противодействовать любому воссозданию Советского Союза, можно подумать, что ранее она этим не занималась. Советский Союз ведь рухнул не только от внутренних проблем, но от «помощи» со стороны. Для трезвомыслящего аналитика давно очевидно, что Америке нужна только раздробленная, слабая Россия, которая не является серьезным фактором мировой политики.

Цель Америки – устранить Россию с мировой арены. Практически за любым мировым конфликтом мы видим проявление этого противостояния. За последнее десятилетие «достается на орехи» больше тем, кто либо был другом России, либо находился в зоне ее влияния, либо обращал свой взор в сторону России. Разгромлены Югославия, Сербия, Ливия. Сейчас мы присутствуем при акте разгрома Сирии – все геополитические союзники России также записываются во врагов американского проекта.

Как видите, это носит характер продолжения «холодной войны», которая и не прекращалась, просто приобрела новые формы. Для нас это должно быть мобилизационным сигналом, катализатором собирательных процессов. Однако, насколько нужно собирать то, что распалось? Безусловно, нужно выбрать тот проект, который был более устойчив, привлекателен, жизнеспособен. Это проект «Российская империя», доказавшая свою жизнеспособность в течение веков и как собирательное начало, начало цивилизационное. Думаю, что только в этом виде Россия способна противостоять американскому проекту. Только в этом виде она способна сплотить не только свои исторические территории, народы, но и быть тем полюсом стабильности, который необходим для существования мира на земле.

В данном случае при всех критических оценках деятельности Путина мы должны признать, что в главном векторе своей политики – собирании исторической России он на верном пути и в данном случае оценка Хиллари Клинтон нас в этом убеждает. Думаю, что это высказывание для Путина – приятный новогодний подарок, ибо оно позволяет четко выстраивать политику, как внутреннюю, так и внешнюю. Как ни странно, идеология разрушения нашей страны сформулирована четко, концептуально и приводится в действие. Безусловно, необходима четкая формулировка концепции собирания русской земли в устах, как Путина, так и его команды. Это было бы достойным ответом заокеанскому оппоненту.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Такие женщины подобны мухоморам- красивые, но ядовитые!

Можно только посочувствовать мужьям таких женщин- за утешением им придется уходить " на сторону" ...бедное, несчастное, мятущееся существо...

Владимиръ / 12.12.2012

5. Ответ на 4., Токарев:

где примеры собирания исторической России Путиным? "+++какая русская земля подлежит "собиранию"?

Видимо имеется ввиду раздача земель Китаю, распродажа госсобтсвенности (Сбербанк, РЖД, ВТБ и другие) в частные, прежде всего иностранные руки, вступление в ВТО. Тепреь это называется "собиранием земель". С Богом!

sysbooter / 10.12.2012

4. голословность

1.В данном случае при всех критических оценках деятельности Путина мы должны признать, что в главном векторе своей политики – собирании исторической России он на верном пути +++ где примеры собирания исторической России Путиным? 2."Безусловно, необходима четкая формулировка концепции собирания русской земли в устах, как Путина, так и его команды." +++ какая русская земля подлежит "собиранию"?

Токарев / 10.12.2012

3. Re: Маски сорваны

Да! Маски сорваны, в том числе и с Путина. В.Путин сравнил Мавзолей Ленина с Киево-Печерской Лаврой. Вот фрагмент его интервью: Владимир Путин выразил несогласие с мнением, что Мавзолей Ленина противоречит российским историческим и религиозным традициям. "Говорят, что Мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киево-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть", - заметил президент. Вместе с тем глава государства добавил: "Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне". Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, сказал российский лидер, поясняя свою точку зрения. Примером тому может служить "Кодекс строителей коммунизма", добавил он. http://top.rbc.ru/politics/10/12/2012/835829.shtml Интересно, что скажут наши глобокоуважаемые любители Путина после всего этого? И этих вопиющих фактов вам наверное будет маловато??? С Богом!

sysbooter / 10.12.2012

2. "Это было бы достойным ответом..."

А Вы, отче, попросите его как следует, попросите! Как раз теперь - когда душа его размягчена этим "приятным новогодним подарком" - я просто уверен, он не откажет Вам в таком пустяке.

1. Re: Маски сорваны

Клинтон совершенно права: она патриот своей родины и не обязана заботиться ни о нашей безопасности, ни о нашем существовании вообще. Это должно быть нашей заботой.

Геннадий Беловолов:
Европа уподобляется Иуде
В то время как в Берлине идут споры вокруг возвращения креста на купол исторического дворца Гумбольдта, Россия остаётся последним оплотом Истины
04.06.2020
Я бы в блогеры пошёл, пусть меня научат
В то же время, предостерегает протоиерей Геннадий Беловолов, священник, увлеченный видеоблогингом, легко может позабыть о своем священстве
29.04.2020
Репетиция Апокалипсиса
Нам следует воспринимать коронавирус как грозное посещение Божие, призывающее к покаянию и отрезвлению
25.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Владислав Л
2020-07-29 21:44
Мещанское сознание и путь собирания русских земель
Новый комментарий от Денис
2020-07-29 21:34
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-29 21:04
О необходимости всенародного покаяния
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-29 19:56
Следует ли бояться вышек 5G
Новый комментарий от рБ Борис
2020-07-29 18:39