Премия имени А.Е.Снесарева

«Центр стратегических оценок и прогнозов» учредил премию имени выдающегося русского военного ученого и геополитика

24.10.2012 37
Автономная некоммерческая организация «Центр стратегических оценок и прогнозов» преследуя цели популяризации военной науки, российской/советской школы геополитики, международных и военно-исторических исследований приняла решение об учреждении премии имени выдающегося русского военного ученого, геополитика А.Е.Снесарева для молодых ученых, курсантов и студентов, изучающих соответствующие дисциплины. Премия будет иметь финансовое обеспечение. На текущий учебный год определены к вручению четыре премии, каждая номиналом в 15 тысяч рублей, сообщают учредители премии.

«Мы считаем, что учреждение подобной премии позволит укрепить интерес среди молодых ученых к изучаемым дисциплинам, повысит их интерес к учебному процессу, возродить дух состязательности и стремления выполнить поставленную задачу наилучшим образом», - отмечается в пресс-релизе.

Желающие принять участие в конкурсе могут ознакомиться с его условиями на сайте «Центра стратегических оценок и прогнозов».

Премия им. А.Е.Снесарева учреждена в честь русского ученого, геополитика, офицера - Андрея Евгеньевича Снесарева (1865-1937). Основной целью учреждения Премии является пропаганда среди молодых ученых наследия выдающихся отечественных ученых, государственных и исторических деятелей, военачальников, направленная на укрепление морально-патриотических качеств молодежи, любви к Отечеству и готовности самопожертвования на благо Родины.

Также Премия преследует цель материальной поддержки молодых ученых-исследователей, стимулирование и поощрение у них интереса к классике отечественной науки.

Премия присуждается по результатам конкурсного отбора научных исследований, выполненных в области международных отношений и геополитики по направлениям:
– Геополитика современного мира (общая и региональная геополитика);
– Геополитические центры: условия их зарождения, развития и гибели;
– Особенности и пути развития современных международных отношений;
– Военно-стратегические оценки и прогнозы развития обстановки в мире;
– Современные конфликты: их природа, движущие силы и механизмы;
– Военная история, оценочная и прогнозная деятельность по выявлению новых приемов и способов вооруженной борьбы.

Основными требованиями к конкурсным работам является требование их выполнения с приоритетной опорой на труды русских и советских ученых в соответствующей области знаний, а также требование приоритетного освещения роли и места России в контексте рассматриваемой проблемы.

Премия вручается ежегодно в виде почетного диплома и денежного вознаграждения, 4 декабря на торжественной церемонии. К участию в конкурсе допускаются молодые ученые (до 35 лет), самостоятельно (без соавторов) выполнившие исследования и представившие их результаты на конкурс. Ограничений на гражданство для участников конкурса нет. На конкурс могут представляться ранее не публиковавшиеся статьи, брошюры, учебные пособия, книги, являющиеся результатом выполненного научного исследования, тематика которых соответствует определенным в настоящем положении направлениям. Все материалы, представленные на конкурс, в обязательном порядке публикуются на интернет-сайте Учредителя.

Отбор претендентов премии проводится специальной комиссией, в которую входят признанные отечественные и иностранные специалисты. Среди прочего комиссией будет учитываться и интенсивность цитирования конкурсного материала в Интернет и иных источниках, наличие дискуссий, их глубину и направленность.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09