Лучшая похвала нашему Президенту

Виктор Тростников об отношении врагов России к Владимиру Путину

Виктор Тростников 
0
08.10.2012 2005

Давать непредвзятую оценку деятельности российской верховной власти изнутри очень трудно. Народ у нас горячий, ему подавай всё прямо сейчас, поэтому он постоянно обвиняет начальство в медлительности. К тому же, мы простодушны и легко доверяем слухам, распространяемым нашими недоброжелателями. Да и вину за свои личные неудачи мы склонны валить на правительство. Мы - великая нация. Но в то же время - нация, вечно брюзжащая. Брюзжали мы при Царе, а потом поняли, что жили в раю. Брюзжали при Сталине, а теперь ностальгируем по порядку, который он навёл. Брюзжим и при Путине, и это опять не свидетельство ни за него, ни против него. Но есть объективный критерий его оценки - отношение к нему наших заведомых врагов. Это отношение, как раз накануне юбилея Путина, было со всей определённостью выражено в резолюции ПАСЕ по России.

Эта организация не имеет ни юридических, ни властных полномочий. И является чисто идеологической. Тем интереснее для нас её выводы. Она поставила путинской России свой диагноз, который позволяет нам вынести всей европейской цивилизации встречный диагноз.

Он не будет оригинальным. Его в общих чертах вынесли ещё «старшие славянофилы», уточнил Владимир Соловьёв, подтвердил историческим материалом Достоевский, согласился с ним и один из лучших представителей самой Европы Шпенглер. Резолюция ПАСЕ по России делает его окончательным и неопровержимым.

Начало болезни - Возрождение, реанимация античного поклонения человеческому телу, дальнейшие его фазы - протестантская революция, Реформация, эпоха Просвещения, Великая французская революция. Патогенез до примитивности прост: постепенное вытеснение европейским человеком из своего сознания Бога и замещение Его своим собственным индивидуальным «Я». Повторилась банальная истории Адама и Евы: хотим сами быть как боги. Хомяков и Киреевский, знавшие Европу не хуже России, первыми поняли, что этот процесс приведёт к развитию в людях эгоизма, к оскудению любви и окаменению сердца и в конечном счёте к смерти человека как духовного существа. Эту последнюю, летальную фазу недуга мы и наблюдаем сегодня, и она ярко отражается в обсуждаемой резолюции.

Отпадение Европы от Бога привело к утрате ею всех высоких идеалов, и единственной её ценностью осталось персональное биологическое существование, а единственной целью - обеспечение наибольшего комфорта этого кратковременного существования. О том, какой мертвечиной дышит сегодня Европа, в подробностях поведал знающий её изнутри митрополит Илларион на международной конференции «Духовный подвиг святых равноапостольных Константина и Елены». И Россия им чужда, потому что для русского человека жизнь только тогда достойна этого названия, когда в ней есть то, за что не жалко её отпустить. Чтобы быть для европейцев «своими», мы должны вслед за ними отказаться от всех сверхбиологических ценностей. Не должны мы, например, строить сильное национальное государство, которому будем самоотверженно служить, поэтому в резолюции ПАСЕ нам рекомендуется не усиливать «авторитарность» власти - но создавать все условия для разрушительной деятельности «оппозиции». Нельзя нам чтить нематериальные святыни, поэтому резолюция требует выпустить на свободу кощунниц. Раз плотское индивидуальное существование превыше всего, значит нельзя отнимать его у человека - и нам предписывается заменить мораторий на смертную казнь абсолютным её запретом. И, конечно, не лишать плоть никаких утех и прихотей! - поэтому открыть зелёный свет половым извращениям, превратив страну в Содом и Гоморру.

В общем, Европа призывает нас умереть с ней за компанию. Ответим ей словами песни: «Умирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела!».

В 90-х годах, когда наши верхи полностью капитулировали перед США, Запад просто презирал нас, не удостаивая более сильных чувств. Теперь, когда мы возвращаемся к своим самобытным ценностям, он кипит негодованием. И это изменение произошло благодаря Путину, который очень осторожно, но последовательно гнёт свою линию на восстановление самостоятельной России с её тысячелетней культурой, о чём открыто заявил в своей знаменитой мюнхенской речи (2007 г.). В резолюции ПАСЕ мы видим явное неодобрение этой линии, а следовательно - её правильность. Хороший подарок юбиляру!

Виктор Николаевич Тростников, математик, философ и богослов

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

63. Re: Лучшая похвала нашему Президенту

Архиепископ Валенсии пишет об утке? Увы, нет. (c) А можно ссылку конкретно на интервью или пресс-релиз от лица архиепископа? На открытых интернет-ресурсах Вы так явно это не найдете. (с) Что это? Я находил электронные бланки заявок на прием в лицеи, например. Находил простые электронные персональные странички, где испанским по белому написано: в этом поле вы можете указать отца, в этом поле вы можете указать мать. Подобные вещи надо искать в документации муниципалитетов, органов власти. А в сети Вы это так мало найдете. (с) Ээ... надеюсь, Вас не смущает тот факт, что в Западной Европе давно принято все документы (законы, статистику по выборам, документацию того или иного рода) выкладывать в сеть? http://www.bcn.cat - тут ничего про отмену падре мадре нет. Я не шибко знаток испанского, но со словарем пошарился по сайту министерства юстиции Испании, и опять же ничего про отмену там не нашел. Какая-то фантомная отмена получается... Только христианские ресурсы ещё трубят об этом, т.к. это их впрямую затрагивает. (с) В Испании 3 человека из 4 - католики. То есть из сотни сайтов (речь о сайтах сми, публицистических, сайтах научных и общественных организациях, личных блогах) на 75 должна быть информация об этом. Где же она??? Где же эти сайты? Они скрываются? Их уже закрыли по указке жыдомасонской закулисы?
рудовский / 11.10.2012 09:28

62. Ответ на 60., Субъект:

На открытых интернет-ресурсах Вы так явно это не найдете. Это секретная информация? Это все готовят и нам. Сидят и "готовят". Кто-таинственный? Пришельцы?

Сиди,я я сам открою. ;))
/ 11.10.2012 07:37

61. Ответ на 59., Белогвардеец:

На открытых интернет-ресурсах Вы так явно это не найдете.

Это секретная информация?

Это все готовят и нам.

Сидят и "готовят". Кто-таинственный? Пришельцы?
Субъект / 10.10.2012 17:30

60. Ответ на 57., рудовский:

Белогвардеец,я тут просмотрел бегло различные испанские и испаноязычные сайты (соцсети, сайты школ и пр.) - везде есть возможность указать отца и мать, а про прародителей не слова. Мб, это утка? :)

Архиепископ Валенсии пишет об утке? Увы, нет. На открытых интернет-ресурсах Вы так явно это не найдете. Подобные вещи надо искать в документации муниципалитетов, органов власти. А в сети Вы это так мало найдете. Только христианские ресурсы ещё трубят об этом, т.к. это их впрямую затрагивает.

В любом случае мне нет дела до проблем граждан Испании. Вернее, я, конечно, сочувствую и все такое, но считаю, что они сами должны разобраться в этом простом вопросе.

Лучше помолитесь. Ведь их пример - нам наука. Это все готовят и нам. Пока у нас есть время остановить все это. Так что принцип "моя хата с краю" здесь не пройдет. "Бдите!" - сказал Христос. Мир Вам! Аминь!
/ 10.10.2012 14:57

59. Ответ на 55., Белогвардеец:

У нас тоже большой ресурс: много "православных" только на словах, у которых "Бог в душе" и которые ни разу не молились и не ходили в храм. Так что работы хватит и внутри страны. +++ с этим полностью согласен
Токарев / 10.10.2012 12:39

58. Re: Лучшая похвала нашему Президенту

Белогвардеец, я тут просмотрел бегло различные испанские и испаноязычные сайты (соцсети, сайты школ и пр.) - везде есть возможность указать отца и мать, а про прародителей не слова. Мб, это утка? :) В любом случае мне нет дела до проблем граждан Испании. Вернее, я, конечно, сочувствую и все такое, но считаю, что они сами должны разобраться в этом простом вопросе.
рудовский / 10.10.2012 11:04

57. Ответ на 51., рудовский:

Белогвардеец, насколько мне известно, ничего такого в Испании не отменяли. Не читайте желтой прессы, товарищ атеистический эксперт.

На христианских сайтах об этом сообщали ещё в 2006 году. Вот выдержка из моего архива: http://www.religare.ru/2_27139.html Православный ресурс ссылается на информационный католический ресурс, т.к. в подобных вопросах (отношении к родителям) мы едины с ними в подходах.
/ 10.10.2012 09:28

56. Ответ на 53., Токарев:

...думаю, больше массового перехода в другие конфессии не будет, мир уже определился - кто как в кого верит, единственно - есть ресурс для миссионеров - Китай, Индия, да и то там уже "работают" протестанты и католики.

Ну и хорошо. Никто никого силком не тянет. У нас тоже большой ресурс: много "православных" только на словах, у которых "Бог в душе" и которые ни разу не молились и не ходили в храм. Так что работы хватит и внутри страны. Это католики любят показатели количественные, а нам важнее показатели качественные. Лучше один истинно верующий, чем сотня "подсвечников".
/ 10.10.2012 08:57

55. Ответ на 51., рудовский:

Белогвардеец, насколько мне известно, ничего такого в Испании не отменяли. Не читайте желтой прессы, товарищ атеистический эксперт.

Я не эксперт, а тем более не атеистический. Я просто мирянин. Поэтому я уже несколько лет не читаю никакой прессы, кроме приходской и нескольких православных журналов и интернет-изданий. А данные об Испании я получаю от своей тетки, которая живет там уже более 20 лет и является испанской пенсионеркой. Её дочь, моя двоюродная сестра- профессор Севильского университета, знает помимо испанского ещё и английский и французский языки (она защищала диссертацию и в Париже). Поэтому мои знания об Испании, скажем, "чуть глубже", чем можно получить за время 2-х недельного пляжного отдыха в этой стране или из каких-то газет. Закон о "прародителях", о котором я писал, несколько всколыхнул католическую общественность Испании, но был все же принят, "втихую", как у нас говорят. Мир Вам!
/ 10.10.2012 08:51

54. Ответ на 49., Белогвардеец:

Так что пусть католики готовятся - у них есть ещё время покаяться и прийти к истинной вере. Аминь!

+++ думаю, больше массового перехода в другие конфессии не будет, мир уже определился - кто как в кого верит, единственно - есть ресурс для миссионеров - Китай, Индия, да и то там уже "работают" протестанты и католики. В Японии - кка было 30 тысяч православных 100 лет тому назад, так и сейчас 30 тысяч. Не прибывает.
Токарев / 10.10.2012 05:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Тростников
Все статьи Виктор Тростников
Последние комментарии
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Георгий
02.12.2021 00:23
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Григорий Калюжный
02.12.2021 00:05
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Владимир+
01.12.2021 23:11
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от учитель
01.12.2021 22:50
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
01.12.2021 22:16
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
01.12.2021 22:08