«Мы должны дать достойный ответ на это богохульство»

Опубликовано обращение православных граждан Сербии в связи с проведением кощунственной выставки в программе так называемого «Парада гордости» в Белграде

02.10.2012 679
«Дорогие братья во Христе! Этим письмом мы хотим известить вас, что 6 октября активисты ЛГБТ ассоциации, адепты и пропагандисты гомосексуализма, планируют проведение постыдного «Парада гордости» (гей-парада) в Белграде. Кроме этого карнавала непристойностей и агрессивного насаждения гомосексуализма в большинстве своём православному народу Сербии, который держится традиционных семейных ценностей и бережёт институт брака, как Богом благословенного союза между мужчиной и женщиной, ЛГБТ-активисты сегодня, 30 сентября начинают свою тнз. «Неделю гордости» – гей-фестиваль, на котором на различных публичных выступлениях открыто и настойчиво пропагандируется гомосексуализм», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении к православным христианам от православных граждан Сербии по поводу проведения богохульной выставки в программе так называемого «Парада гордости» в Белграде.

Авторы письма отмечают, что они, православные верующие, не могут «обойти молчанием три события, целенаправленно и агрессивно оскорбляющие религиозные чувства».

Они сообщают, что 28 сентября в центре Белграда, в пешеходной зоне на ул. Князя Михаила, традиционном месте прогулок белградцев, на глазах шокированных прохожих, многие из которых пришли сюда с детьми, неожиданно разыгран постыдный перформанс венчания двух лесбиянок. Две «обвенчавшиеся» лесбиянки специально названы Верой и Надеждой, на основании девиза «гей-парада» этого года «Любовь, Вера, Надежда».

А на 30 сентября, день, когда Православная Церковь прославляет Святых мучениц Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию, запланировано начало  «гей-фестиваля». Его организаторы открыто признали, что намеренно и с провокационными целями выбрали день христианского праздника началом своего фестиваля, который назвали «Любовь, Вера, Надежда».   

3 октября в рамках «гей-парада» должна открыться богохульная выставка фоторабот шведского фотографа Элизабет Олсон Валин. Речь идёт о 12 фотографиях, по словам самих организаторов выставки, «показывающих Иисуса с транссексуалами, ВИЧ-инфицированными особами и гомосексуалистами. Фотоработы – современная версия притчей Нового Завета. На 12 фотографиях автор исследует отношение христианства к гомосексуальности через центральную личность – Иисуса. Элизабет Олсон Валин, ссылаясь на Христову помощь отверженным, как верующая, ставит вопрос о возможности и причинах того, что в наше время представители ЛГБТ популяции подвергаются насилию». 

«Эти фотографии ясно высказывают богоборческий дух этих ложных борцов за права человека. Мы, православные верующие, глубоко потрясены, ужаснуты и оскорблены этой хулой на Господа нашего Иисуса Христа, объявленной в столице православной Сербии, и безумной дерзостьи подведения этого дьявольского чина под «свободу творчества». Молим вас всеми доступными средствами (молитвенными, институциональными, политическими, медийскими, информационными...) помочь оповестить мир об том богохульстве и общими силами остановить оскорбление всех православных христиан. Мы призываем на помощь вас, наших православных братьев, по словам апостола «страдает ли один член, страдают с ним все члены» (Первое послание к Коринфянам, 12:26). В ответ на недавно снятый в Америке антиисламский фильм „Невинность мусульман“ весь мусульманский свет поднялся на защиту своей веры. А нас, христиан, дерзко оскорбляют, возводя хулу на Господа Спасителя и Пресвятую Богородицу, скрываясь при этом из-за так называмой свободы творчества», - пишут авторы документа.

«Мы, православные христиане Сербии надеемся выстоять и остаться верными детьми Господа в этом искушении и дать достойный ответ на это богохульство», - говорится в обращении.

Программа фестиваля позора (тнз. «Недели гордости») в Белграде находится здесь.  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 22:25
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 22:21
Не вернувшийся в Церковь…
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:56
Перед Кипрской Церковью стоит поистине судьбоносный выбор
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:48
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 20:40
Искусство жить среди людей с пёсьими головами
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:15
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03