Конец света для семьи

В Финляндии политика госпатроната привела к серии семейных самоубийств

Ювенальная юстиция 
0
01.10.2012 2129
Как сообщалось, во вторник 25 сентября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о социальном патронате. В связи с этим российский координатор Международного общественного движения «Русские матери» Ирина Бергсет рассказала о том, какие результаты госпатронат принес на Западе, сообщает сайт Ассоциации родительских комитетов и сообществ («АРКС»). На круглом столе в Государственной Думе Ирине Бергсет не дали выступить с этим материалом, заявив, что он не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.

«Скоро в России будет принят законопроект о том, что государство делегирует каждому российскому родителю право временно проживать с ребенком. Контроль за соответствием взаимоотношений в российской семье Европейским конвенциям будет осуществлять госпатронат (соцпатронат). Пакет новых европеизированных законопроектов о семье вносит кардинальные изменения в русский Домострой. Все дети России станут принадлежать не семье, а территории – Самарской области, городу Волгограду или Тверской управе. Госпатронат обеспечит гарантию детям, что в случае малейшего нарушения родителем европейских норм взаимоотношений в семье, детей немедленно избавят от родителя номер один или родителя номер два. Такое утрированное следствие прямо вытекает из законопроекта», - пишет И.Бергсет.

Автор напоминает, что госпатронат уже введен в Европе во всех странах как обязательный. В результате его действия, во Франции с 1957 года изъято 2 миллиона детей у родителей. В Норвегии 1/5 всех живых детей (200 тысяч из 1 млн) в стране сегодня уже «спасены» от родных родителей. В Финляндии в 2011 году изъято 16500 детей из полных семей. По данным правозащитника Йохана Бекмана, финские семьи по закону обязаны сдать госпатранату ключ от квартиры для упрощения изъятия детей и ненанесения повреждений (взлом двери). В связи с этим, финские родители нашли страшный выход из ситуации – «каждую неделю в Финляндии одна семья кончает жизнь "семейным" самоубийством в момент, когда госпатронат ломает баррикады в квартире, чтобы отобрать родных детей у финнов».

«Гражданское общество России против введения европейского госпатроната над традиционной русской семьей. Свою позицию МОД "Русские матери" выразили на митинге 22 сентября 2012 года у ЦДХ в Москве в 16:00. Обращение "Русских матерей" - жертв госпатроната в Финляндии – не принимать страшный опыт Европы», - заключила Ирина Бергсет.

А вот, что пишет по этому поводу известный финский правозащитник Йохан Бекман: «В Финляндии идет массовое явление семейных самоубийств. Уже десятки мужчин убивали своих детей и семьи. Часто это связано с изъятием детей, так как финские власти приняли решение изъять детей из родной семьи и продать в частные детдома. В ответ отец убил своих детей, жену и покончил с собой. Финские власти отказались реагировать на ситуацию».

Как сообщают финские СМИ, только в последнее время произошло несколько таких случаев. «В декабре 2011 года в городе Вантаа мужчина убил двух дочек (5 и 8 лет) в ситуации, когда социальные работники (госпатронат) подошли к их дому, чтобы изъять детей и изолировать от родителей. В декабре 2011 года мама убила дочек (5 месяцев и 3 года) в городе Коувола. В ноябре 2011 года отец убил своих детей (2 ребенка) в селе Тырново. В октябре 2011 года в городе Варкаус отец убил жену и сына (10 лет) ножом (когда госпатронат звонил в дверь). В апреле 2011 года в городе Икаалинен отец расстрелял жену, сына-тинэйджера и застрелился после этого сам. Это только наиболее известные дела, попавшие в прессу», - отмечает правозащитник.

В случаях изъятия детей, финские родители не имеют права на обжалование или возможности влиять на ситуацию. Очень часто соцработники продают изъятых детей частным фирмам, которые имеют отношение к перераспределению детей. За одного ребенка фирма может получить ежедневно несколько сотен евро, утверждает Бекман.

«Русские родители в подобных ситуациях уже привыкли просить помощи у уполномоченного по правам детей в России и у русских дипломатов, а также у российских журналистов. Финские власти отказались обсуждать проблему права детей на биологических родителей и проблемы семьи в Финляндии. Только что на критику П.А.Астахова ответил финский министр иностранных дел Еркки Туомиойя тем, что никаких проблем, связанных с правами детей и правами семьи в Финляндии нет», - заключает Йохан Бекман.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ювенальная юстиция
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Его величество QR-код
Людмила Рябиченко об угрозе расчеловечивания, которую несёт слепое следование приказам цифровизаторов
22.10.2021
«Новая нормальность» - это пространство, где больше нет любви
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об опасных изменениях общественной морали
12.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Пост телесный для пользы душевной
Новый комментарий от Сант
28.11.2021 08:42
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Советский недобиток
28.11.2021 08:26
Что такое идеология?
Новый комментарий от Георгий Н.
28.11.2021 08:11
Концепция уранополитизма священника Даниила Сысоева
Новый комментарий от Сергей Швецов
28.11.2021 07:12