Сергей Лавров: Санкции США в отношении Ирана и Сирии затрагивают интересы российского бизнеса

Санкции США в отношении Ирана и Сирии затрагивают интересы российского бизнеса. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Хилари Клинтон, прошедшей во Владивостоке «на полях» саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), сообщает РИА Новости. У американских партнеров превалирует стремление угрожать и усиливать давление на Иран и Сирию, подобный подход недопустим, подчеркнул Лавров, в то же время отметив, что объемы торгового сотрудничества Москвы и Дамаска «бледнеют» по сравнению с экономическими интересами европейских стран в Сирии.

В целом, по словам Лаврова, он остался доволен встречей. Помимо ситуации на Ближнем Востоке главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в политической экономической и социальной сферах. Позже должна состояться встреча Клинтон с Президентом России Владимиром Путиным, который сегодня лично открыл первое рабочее заседание саммита АТЭС. Его главные темы – торгово-инвестиционная либерализация и развитие региональной интеграции, а также совершенствование инфраструктуры транспортно-логистической системы.

Кроме того, Лавров подтвердил намерение Москвы отправить Вашингтону документы на выдачу России Виктора Бута и Константина Ярошенко, сообщает Интерфакс.

«Привлекли мы внимание к сохраняющимся претензиям на те условия, в которых содержатся граждане России Бут и Ярошенко, и подтвердили, что мы принимаем шаги, направленные на задействование имеющихся правовых норм на передачу наших граждан в РФ», - сказал С.Лавров по итогам переговоров с Х.Клинтон.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Российские социологи просят МИД о помощи
Появилось новое видео из ливийской тюрьмы «Митига» с участием Шугалея и Суэйфана
17.07.2020
Орудие главного калибра
Цивилизационное противостояние на Ближнем Востоке уже стартовало
15.07.2020
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Размышления писателя Александра Проханова о том, что предстоит совершить Путину в новой начавшейся эре
10.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 02:00
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 01:52
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-09 00:28
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26