«Эта певичка открыто глумится над нашими законами, традициями, культурой»

Православные организации проводят разъяснительную работу с посетителями концертов Мадонны

08.08.2012 1130
Православные общественные организации выступили за запрет концертов Мадонны в России. «Во-первых, она готовится выступить в защиту "Pussy Piot", а это вмешательство во внутренние дела нашего государства - давление на суд. И не им (стингам, мадоннам и другим известным зарубежным деятелям) решать, что нашему суду делать с хулиганками. Во-вторых, она решила на концертах в России выступить за гомосексуализм, а это уже является пропагандой и нарушает законы некоторых субъектов России», - заявили изданию «Интерфакс-Религия» в пресс-службе Союза православных хоругвеносцев.

Кроме того, отметили в СПГ, на концертах певицы «уже не раз проявлялось кощунство в отношении христианской веры и хула на Духа Святого». В организации рассказали, что в среду намерены сжечь постер с изображением Мадонны как «символ будущей Божьей кары за подобные выходки этой "дивы" и предупреждение о посмертных муках».

Со своей стороны координатор Союза православных братств Юрий Агещев сообщил агентству, что в Москве и Петербурге православные «будут мирно вести разъяснительную работу с теми, кто по неразумению придет на этот аморальный "концерт"». «Не в наших силах их запретить, но требовать их запрета от власти, представители которой позиционируют себя как православные, мы просто обязаны. Эта певичка открыто глумится над нашими законами, традициями, культурой, посему все наши силы мы направим на требование недопущения таких "мероприятий". Что касается наших протестных акций на самих этих концертах, то они будут, но в меньших объемах», - отметил он.

В свою очередь глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов рассказал агентству, что он и другие представители его организации «подойдут к месту ее выступлений в частном порядке, чтобы сказать "нет" ее кощунству, а также помиссионерствовать и объяснить свою позицию тем, кто собрался идти на концерт». «Мы придем и скажем, что Чикконе и "Pussy Piot" - звенья одной цепи дехристианизации, кощунства и десакрализации сознания народа. Чикконе намеренно кощунствует, называя себя "Мадонной" и устраивая поругание креста. Мы не будет это терпеть, но действовать будем законным и правовым путем», - заявил он.

Настоятель нескольких московских храмов игумен Сергий (Рыбко), известный своими проповедями среди рокеров и неформальной молодежи, призвал отменить ее концерты. «Богохульницам и пропагандистам содомии не место в России», - заявил он в интервью изданию. «Любое явление в мире имеет морально-нравственное содержание. Что проповедует Мадонна? Сексуальное извращение? Кабалу, сатанизм? В последнее время она стала демонстрировать разные части своего тела, как делают глупые люди, когда нет таланта. Считаю, что это вредно для молодежи. Ведь она выступает против общества и духовных ценностей, бывших еще на Руси. Поэтому я против концерта. К тому же она стала пропагандировать нетрадиционные отношения, лесбиянство и прочее...» - передает слова священника радио «Свобода».

Концерт Мадонны в Москве состоялся вчера, 7 августа, в Петербурге он намечен на 9 августа. Как сообщает Лента.ru, певица во время концерта в Москве произнесла речь в поддержку арестованных кощунниц из «Pussy Riot», назвав поступок хулиганок «храбрым». Заявив, что она молится за их свободу, певица надела балаклаву и исполнила композицию "Like a Virgin". При этом певица находилась на сцене в бюстгальтере, демонстрируя зрителям надпись "Pussy Riot", сделанную на оголенной спине.

Напомним, что выступление певицы в Москве в сентябре 2006 года также вызвало протесты православных, в связи с ее кощунственными выходками, в частности, когда певица предстает распятой на кресте с терновым венцом на голове. В сентябре 2006 года представители православного молодежного движения «Георгиевцы!» провели в Москве акцию, запустив в небо большой желтый дирижабль, на котором крупными черными буквами было написано: "Madonna", go home".

В свою очередь в Русской Православной Церкви рекомендовали верующим воздержаться от посещения концертного шоу певицы. «Для православного человека было бы более чем странно тиражировать духовные проблемы этой певицы через присутствие на ее концертах и пропаганду или рекламу ее деятельности», - сказал в интервью «Интерфаксу» глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 15:27
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-03 15:10
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 14:20
Цифровая магия
Новый комментарий от Валерий
2020-08-03 13:52
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 12:33
«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-03 12:31
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-08-03 09:55