Немецкий чиновник указал место Эстонии и её министру финансов

03.08.2012 747
В интервью немецкому еженедельнику WirtschafsWoche Юрген Лиги обвинил власти Германии в затягивании решений по Европейскому стабилизационному механизму ESM, которое будет принято ФРГ лишь в середине сентября, на что немцы в резкой форме указали эстонскому министру на его место и на место Эстонии, пишет сайт Posnimees

«Европа ждет решения... – заявил Лиги. – Не знаю, чем конституционный суд ФРГ занимался до сих пор. Ведь информация уже давно была в их распоряжении».

Если вступление в действие постоянного стабфонда ЕС теперь затянется и воцарится неизвестность, то правительства и парламенты европейских стран окажутся в неловком положении. «Это плохой знак, если Федеральный конституционный суд Германии теперь устанавливает скорость Европе», – добавил Юрген Лиги.

Рольф фон Хохенхау, президент Союза налогоплательщиков Баварии, крупнейшей земли ФРГ, на популярном немецком сайте MMnews.de обратился к Лиги, отмечая, что вопрос состоит не в том, когда будет принято решение о создании «мегабанка» ESM, а о том, будет ли оно одобрено вообще.

«Федеральный конституционный суд Германии, – отметил Хохенхау, – исключительно демократический институт, он защищает граждан страны, и никто не имеет права автоматически принимать правительственные и парламентские решения». «У вас же, г-н Лиги, видимо, серьезные проблемы с демократией!» – указал баварец, добавив, что подобного рода решения нельзя принимать без учета мнения народа.

Также Хохенхау отметил необходимость серьезно задуматься о возможности исключения некоторых стран из еврозоны, в особенности тех, которые не выполняют Маастрихтских критериев, причем делают это уже давно и привычно и не несут за это никакого наказания.

«В Эстонии всего 1,3 млн населения. Меньше, чем в Мюнхене. Неужели вы всерьез думаете, что можете указывать Федеральному конституционному суду Германии, при том что 70-80% взрослого населения нашей страны выступают категорически против политического и финансового сумасшествия?! Эти люди люди беспокоятся и о будущем своих детей, которых неподконтрольный мегабанк ESM ввергнет в бедность и вечное долговое рабство», – издевается над эстонскими властями немец.

«Но нравится вам это, эстонский министр финансов, или нет, нам не интересны ваши оскорбительные высказывания, и вы не знаете о том, какую работу уже проделал наш Конституционный суд».

В конце концов баварец высказал подозрение, что Юрген Лиги преследует какие-то своекорыстные цели, ведь в ESM-банке как министр финансов страны-члена еврозоны Лиги будет соуправляющим (как и немецкий министр финансов), соуправляющим с немаленькой зарплатой и бонусами – в общей сложности в десятки миллионов. «Мы понимаем, что это заманчиво и что все министры финансов станут управляющими будущего банка ESM, но даже это не дает вам права так себя вести и нападать на Федеральный конституционный суд Германии!».

«Скажу на добром немецком: не суй нос не в свое дело!» – резюмировал президент Союза налогоплательщиков Баварии Рольф фон Хохенхау, обращаясь к министру финансов Эстонской Республики Юргену Лиги.

Эстонский министр очень обиделся и стал пугать баварца. «Мнение Рольфа фон Хохенхау имеет ценность, поскольку оно настолько громкое, что будет иметь последствия», - заявил Лиги.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий