Евгений Федоров: «Российскую столицу надо перенести в Киев»

По мнению политика, воссоединение РФ с Украиной — решение сути проблемы 1991 года

0
14.06.2012 1111
Депутат Государственной думы, член генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Федоров в интервью «Правде.Ру» заявил, что только восстановив единое пространство с Украиной, Россия сможет взять реванш после своего поражения 1991 года.

«Я вообще, сторонник того, что российскую столицу надо перенести в Киев, потому что это позволит решить по-другому многие проблемы. Надо менять политическую систему, чтобы люди равномерно проживали по всей территории», - в частности заявил он.

По словам депутата, «перенос столицы в мире, да и в России, — это изменение стратегического курса. Когда Петр Первый строил столицу в Санкт-Петербурге на болотах, было вообще непонятно, зачем он это делал, но он это делал для того, чтобы изменить вектор движения России. То есть, он Россию развернул в сторону Европы и начал формировать соответствующие российские элиты. Для России изменение столицы — это один из элементов изменения элит. Поэтому, когда мы говорим о том, где быть столице, мы должны говорить о российских элитах».

При этом, отметил он, «когда мы говорим о российских элитах, мы понимаем, что элит в России нет, они не носят национального статуса»: «За последние 20 лет мы имеем элиты, полностью привязанные к стране-победителю, к Соединенным Штатам. В России любой богатый человек обязан присягнуть Америке или ее союзникам. (…) Поехать за границу обязан, зарегистрировать свое имущество там. В России запрещено иметь крупное национальное имущество. Он должен стать, с точки зрения собственности, гражданином другой страны, резидентом другой страны. Это правило вытекает из капитуляции 1991 года и отсутствия суверенитета. Как только вы накопили определенный капитал в России, вы обязаны уехать за границу, то есть, увезти его туда и там разместить. Исключений нет, подчеркиваю. Вот у нас сотни тысяч богатых людей, они все за рубежом. То есть, вы должны создать будете фирму, например, на Кипре или в Лондоне, или на Гибралтаре и все свое имущество завести на эту фирму, и вы можете ее быть владельцем, хотя на самом деле мы не знаем, владелец вы ее или нет, потому что документов нет. Но при этом вы обязаны это сделать, это колониальные правила российской экономики 1991 года».

Поэтому, продолжил он, «когда мы будем восстанавливать суверенитет, мы обязаны будем неизбежно решать проблему элит. Мы обязаны будем формировать у элит новые возможности, чтобы начали формироваться национальные элиты. Изменение столицы может сильно этому помочь. Так было при Петре Первом, и когда Ленин перевел столицу из Петрограда в Москву, он тем самым как бы обрубал предыдущие механизмы формирования элит страны. И в этом плане, я думаю, России обязательно в рамках трансформации суверенного государства придется менять столицу».

Рассуждая над тем, куда должна быть перенесена столица России, Е.Федоров сказал: «Перенос столицы на Дальний Восток, есть такие варианты, — там не будет движения к новым возможностям, скорее это отступление. Все-таки мы привыкли геополитически развиваться, и вырабатывать систему отступления — это не очень правильно. Мы все-таки больше европейцы».

Поэтому, считает политик, лучшим вариантов был бы Киев: «Во-первых, Киев — это Русь, а Русь — это Россия. Переносом столицы в Киев мы решаем много вопросов. Мы решаем вопросы большой России или большой Украины, что одно и то же. Украина от Карпат до Сахалина — это есть Русь, Русь — это Россия. Второе, мы не уходим от Европы, оставляем европейский исторический выбор. Третье, мы просто восстанавливаем принципиально другое качество страны. А самое главное — мы формируем новый код элит. То есть, фактически это завершение процесса отступления, который у нас идет с 1991 года. Сдали Москву, вернулись и взяли обратно Берлин, как в 1945».

«Я и с депутатами украинскими вел переписку на эту тему, - рассказал Федоров. - Мало того, вопрос единого государства на Украине поддерживается с двух флангов, середина только не поддерживает его, уходит от решения. Янукович, например, хотя он созвал переговорную группу. То есть, у нас есть переговорная группа по единому государству. Левый фланг, коммунисты — "за", фланг националистов раскололся. Тимошенко — "против", потому что партия Тимошенко под американцами, а националисты новой волны Украины — "за", потому что в их понимании это большая Украина, от Карпат до Сахалина».

По мнению Е.Федорова, Украина и Российская Федерация, «это как ГДР с ФРГ»: «Вы знаете, как сильно отличается язык ГДР от языка, допустим, Западной Германии, Рейнской области. И это одна нация. А с Украиной у нас вообще никакого отличия. Единственное, что нас сейчас объединяет, что и Украина, и Россия — колонии. Россия в меньшей степени, Украина в большей степени. Но выход из колониального прошлого, восстановление суверенитета страны — это и есть единое государство».

«Решение проблемы с Украиной — это есть решение сути проблемы 1991 года. То есть, это восстановление границ Советского Союза от 1944 года и движение дальше. Столица в Киеве означает выход на нашу ориентацию Восточной Европы, Финляндии и всего остального. Это восстановление позиций суверенной страны на уровне мировой конкуренции. Поэтому столица в Киеве — это не только Украина, это еще и Прага, и Бухарест. Это как для Германии объединение с ГДР, вопреки позиции американцев. И это позволило Германии выйти принципиально на новый этап развития, в Европейский союз. Восстановление единого пространства с Украиной означает окончательную победу после поражения 1991 года, реванш», - убежден депутат.

«Я как геополитик знаю, что это произойдет, - заверил Евгений Федоров. - Либо мы дальше отступаем и ликвидируем Россию за пять-десять лет, либо мы в этот же период времени восстанавливаем большое российское или украинское государство Русь, с любым названием. Вариантов нет. Это как движение по дороге вперед или назад. Если мы будем дальше отступать, мы уходим на еще более нижний уровень, то есть мы исчезаем, как страна, Дальний Восток отпадает, юг отпадает, республики распадаются. Происходит то, что не успели американцы сделать во времена Ельцина, когда они уже запустили Хасавюртовские соглашения о ликвидации России. И мы такие маленькие страны, как Московия, как Казахская республика, Уральская республика. Дальний Восток уходит в этой ситуации под китайцев. Мы же в войну могли в 1941 проиграть, могли потерять страну, и вообще, мы чудом выиграли. То есть пробудились национальные силы… Отступление, которое мы сегодня имеем, приведет к контрнаступлению, в результате которого восстановятся позиции, которые мы потеряли в результате поражения в 1991 году. И ключ этого вопроса — это, конечно, Киев, это надо понимать, и Украина вообще. Так вот с этого момента заканчивается поражение, и начинается нормальная суверенная жизнь. Поэтому окончательная победа для нас — это флаг в Киеве, причем флаг Украины… ну, как бы единого государства. Я не украинец, но я ничем себя не отличаю от любого жителя Украины, потому что такой же по ментальности абсолютно человек. И мне, например, не в лом, если в российскую элиту попадут выходцы из Украины. Кстати, в Думе четверть депутатов вообще украинского происхождения. Теперь вы понимаете, почему Путин так настойчиво работает с Украиной? Потому что это ключ к суверенитету и восстановлению поражения 1991 года».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии