Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы сдались, и у нас сложился механизм оккупации»

Оранжевая (белая) революция в России / 13.06.2012


Член Генерального совета «Единой России» Евгений Федоров о сложившейся ситуации …

Обсуждать вопросы суверенитета России на центральных телеканалах запрещено, а всех, кто говорит об этом, «вычищают полностью», заявил в интервью сайту «Правда.Ру» депутат Государственной Думы, член генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Федоров.

«Мне вообще запрещено обсуждать вопросы суверенитета. И цензура действует не только в отношении меня, депутата Государственной Думы, но и в отношении Путина, и Медведева. Вспомните фразу Медведева о том, что в России осуществляется бархатная революция. На кремлевском сайте вы эту его фразу найдете, но в информационном пространстве она запрещена. Цензура в России — американская, частично проводящаяся через так называемую кремлевскую цензуру. То есть механизм Кремля интегрирован в американский механизм цензуры», - сказал Е.Федоров.

И спрашивать за подобное положение вещей, считает Е.Федоров, надо «с людей, которые в 1991 году не стали защищать свою страну». «Дальнейшие следствия возникли в силу этих причин», - пояснил он. «В 1991 году произошло поражение одной стороны по отношению к другой. Советский Союз проиграл войну, потому что противник изучил нас хорошо и применил операцию продвижения своего агента Горбачева, который за шесть лет сумел создать механизм ликвидации страны. Горбачеву расчистили дорогу. На него у спецслужб был еще военный компромат по его родственникам, который попал через гестапо к американцам. Они его с молодости вели», - рассказал Федоров.

«Российская империя уничтожила, вообще-то, девять империй в мире, мы сильные бойцы, - продолжил политик. - Но не всегда же быть одним победам. Американцы нащупали наше слабое место — вертикаль власти. Кондолиза Райс — криминолог, специалист по управлению Советским Союзом. За победу в холодной войне ее сделали госсекретарем. Российская система власти в силу национального состава, географического и северного расположения, географии в целом, совмещает в себе реальную власть, в отличие от Европы, с властью публичной. Это связано с бюрократическим характером российской исторической государственности. По этому слабому месту они долбали последние 200 или 300 лет. И дальше они запустили таких, как Горбачев, несколько сот человек. Он добежал до самой верхушки, возглавил страну, и через его рычаг они ликвидировали страну».

По словам депутата, «придя к власти, Горбачев поставил задачу — за шесть лет разрушить государственный аппарат. Он создал искусственный, якобы национальный конфликт между регионами, которого вообще не было в принципе, и те, кто жил в Советском Союзе, понимают, что этого не могло быть по определению».

«Я говорю об этом в профессиональном ключе, потому что уже тогда занимался политикой, - обратил внимание Е.Федоров. - В 1990 году я сидел в осажденном парламенте Прибалтики с Ландсбергисом. Там не было лозунгов или требований отделиться от СССР. Сейчас эти факты вскрываются через суд в Прибалтике, что вся история была провокацией. Горбачев изгнал Прибалтику даже без обращения, просто принял решение и выгнал. Я говорю о пропаганде победителя, потому что это важно. Мы это обсуждаем не для того, чтобы старых мертвецов поднимать, а для понимания сегодняшней нашей жизни. Это механизм пропагандистской придумки, как мы сегодня это называем, "бархатная революция", когда из какого-то мелкого повода раздувается большой, и он подается как фатальная ситуация. Потом власть говорит: "Ой, давайте бежать, сдаваться, посмотрите, какой сильный враг, мы не можем…" Горбачев выполнил свою работу, и сегодня наш государственный аппарат частично подчиняется победителю, то есть Америке».

Теперь же, отметил депутат, США не хотят, чтобы поверженный противник восстановился, «существует запрет на развитие побежденной страны», и отсюда «постоянное, ежегодное, постепенное наше отставание». Кроме того, сказал он, существует и запрет на высокий уровень жизни побежденной страны, «потому что высокий уровень жизни позволяет решить проблему лидерства и враг опять может восстановиться».

При этом «желательно, чтобы побежденный платил дань», продолжил депутат. «Мы платим дань в ежедневном ключе. Посмотрите на любую российскую денежную купюру: на ней написано: "Билет Банка России". Если вы вспомните советскую денежную купюру первую, на ней было написано: "Государственный казначейский билет". То есть эту бумажку выпускает не государство Российская Федерация, и об этом на нем четко написано. Это следствие 1991 года, чтобы было понятно. Выпускается эта бумажка на основе Конституции и на основе законов о Центральном банке, и объемы выпуска пропорциональны, по закону о Центральном банке и Конституции Российской Федерации, объему закупленной виртуальной иностранной валюты, через механизм золотовалютных так называемых резервов. То есть для того, чтобы я мог расплатиться в магазине 100 рублями, российская экономика заплатила Соединенным Штатам Америки номинальную стоимость. Таким образом, ежегодно мы платим дань порядка 200-300 миллиардов долларов. Это соответствует полному налогообложению в России, без таможенных платежей. Эти деньги уходят у нас на механизм инфляции, они изымаются из экономики, и поэтому мы никогда не решим проблему инфляции, не решив проблему Центрального банка», - пояснил политик.

Впрочем, заметил Федоров, «Америка победила большинство стран мира», поэтому «не надо думать, что это наша специфическая проблема». США, по его словам, «употребляют половину ВВП мира, потому что собирают дань со всех, не только с нас». «Мы сдались, и у нас сложился механизм оккупации», - резюмировал Е.Федоров.

Рассказывая о том, как работают механизмы американской пропаганды в России, Е.Федоров сказал: «С 1991 года Россия не контролирует свое информационное пространство и наполовину является оккупационным механизмом, потому что само государство создавали американцы. (…) Существуют два механизма работы. Первый: любой крупный информационный канал — это акционерное общество, которое работает с целью зарабатывания денег. Реклама — основной источник дохода. Деньги за рекламу они получают через механизм рейтингов. Механизм рейтингов завязан на Нью-Йорк и выстроен таким образом, что они получают деньги системно за гадости. Коэффициент рейтинга выше, а коэффициенты пишут люди, не зрители, чтобы было понятно. (…) В России гадости составляют приблизительно восемь-девять из десяти новостных сюжетов. (…) И Россия не имеет права изменить законодательство без согласия американцев. В этом и есть механизм контроля».

Второй механизм заключается в том, что «американский бюджет верстается под расходы на пропаганду в России (на интернет отдельно, на СМИ отдельно, на поддержку благотворительных фондов), плюс деньги выделяют различные фонды». «Кстати, деньги эти Хиллари Клинтон называет публично в Конгрессе "деньгами на войну с Россией"», - отметил Федоров. «Например, у Думы недавно был пикет против закона о лишении Путина полномочий в части назначения губернаторов избранным Президентом, и о пикете никто не сказал. Это и есть точечный механизм пропаганды», - считает депутат.

«Каждому нормальному человеку понятно, если ты проиграл войну, ты, твои дети и правнуки будут долго за это платить, - продолжил Е.Федоров. - Победитель имеет механизм влияния на любые процессы в Российской Федерации, которые возникают в нашей стране в плане суверенитета, восстановления. Посмотрим логику событий. 1991 год — проигрыш в войне. Приехали американцы, создали российское государство, некоторое время напрямую им управляли. Козырев, Гайдар были просто фигурами, прикрывающими американское правительство, которое работало в Москве через систему советников. Дальше они выбрали олигархов, дали им имущество, имущество для надежности перевели в свою юрисдикцию, чтобы никто не рыпнулся, и создали с 1996 года механизм семибанкирщины. Олигарх напрямую управлял чиновниками через механизм квот: ему подчинялись министры, начальники департаментов, директора крупных госкомпаний. Этот олигархический механизм существовал до 1999 года, пока Путин его не разрушил».

Появление фигуры В.Путина в рамках «оккупационной системы» Е.Федоров объясняет следующим: «Ельцин понимал, что он фиктивный Президент, ему это не нравилось. И его уход в 1999 году — это был блицкриг: в течение нескольких дней он ушел, появился Путин, причем во время рождественских праздников у американцев. Поскольку американцы не относились уже к России как к важному объекту, они пропустили кадровую ротацию в системе. Ельцин не хотел быть последним Президентом России. Не забывайте, что при нем были подписаны решения о ликвидации Российской Федерации. Хасавюртовские соглашения, что это? Были подписаны решения о том, что республика не подчиняется законам России, выходит из нее фактически, а это значит, что выходят все остальные республики: вы не можете отказать Татарстану в выходе, если вы разрешили выйти Чечне. Фактически, у Ельцина был единственный вариант остановить ликвидацию Российской Федерации — сделать вот эту загогулину с Путиным, он ее и сделал».

Путин же, убежден Федоров, является подлинным лидером национально-освободительного движения: «Путин начинает восстанавливать суверенитет. Он не изменил систему влияния американцев на Россию, но убрал эксцессы внешнего управления. Путин сразу разрушил олигархическую систему управления, отменил соглашение о разделе продукции, выиграл чеченскую кампанию, притом что из полуторамиллионой армии согласилось воевать только 45 тысяч солдат и офицеров, то есть армии практически не существовало. Путин запустил механизм частичного национального возрождения, или, я бы сказал, освобождения. Но система управления такова, что если одно звено — Президент, например, — выходит из-под американского контроля, она не меняется. Даже если Путин может пойти против американцев (и он об этом говорил), против элиты своей страны он пойти не может. Сила американцев в России в том, что за 20 лет российские элиты стали американскими. Реально страной управляют российские ненациональные элиты».

Рассказывая о том, как работает американский механизм принятия законов России, политик сообщил: «На сайте WikiLeaks была опубликована утечка информации о том, что у американского посла есть право принимать любые законы в России. Когда был разговор с Навальным, я показал механизм этого права: посол говорит, что такой-то закон ему не нравится, пишет в Вашингтон просьбу его поменять. Хиллари Клинтон пишет резолюцию, дает команду, и закон в России меняется». Достигается это благодаря тому, что американцы — «это 20 тысяч грантополучателей в Москве: политтехнологов, штатных сотрудников и т.д. Они контролируют ситуацию. Команда поступает из Вашингтона в Москву, Москва дает команду в Думу, Дума принимает закон, как хотел американский посол. Президент — гарант Конституции, политический нотариус. Нравится, не нравится, ты — нотариус, обязан завизировать». «В WikiLeaks утечка была до принятия закона в первом чтении. Естественно, некоторые российские депутаты возмутились на пленарном заседании тому, что американский посол заставляет их принимать законы. Есть стенограмма, все официально. Закон, естественно, приняли, а депутатов, участников дискуссии, выгнали из Государственной Думы», - рассказал Е.Федоров.

«Путин, обозначая себя национальным лидером, говорит: "Я подписываю гадкие бумажки, как они меня достали, я хочу поменять систему, я хочу поднять национальную революцию". Дальше наступает реакция, начинается современная карательная операция: Болотная площадь против национального курса и национальной революции. Навальный — участник этой карательной операции. В WikiLeaks шесть раз упоминается, как американский посол нашел его в Вятке, привлек на работу в американское посольство, как его отправили учиться в Йель», - описывает современную ситуацию политик.

«Российская власть, национальный курс, находятся в ситуации отступления, а не наступления, - продолжил Е.Федоров. - Против нас весь мир: это же Америка, гигантская машина. Америка — хозяин ситуации в России: политической, экономической, стратегической, идеологической, — а не Путин, не Кремль, не Медведев, не "Единая Россия". Этот спектакль, в котором эти — артисты, а режиссеры — там. Это следствие отсутствия суверенитета с 1991 года. Кто-то поддается этой режиссуре в силу манипулирования, а кто-то понимает, что это сила и против силы не попрешь».

По мнению депутата, «Америка будет биться за однополярный мир, против России в том числе, насмерть, потому что для них поражение — это разрушение их государства. Поэтому вопрос суверенитета, которым занимается лидер национально-освободительного движения Путин, — это вопрос смертельной борьбы в конечном итоге».

Суверенитет России, считает он, восстанавливается тремя путями: «Путь первый: противник разрушается сам в силу каких-то причин. Пример — Брестский мир и 1918 год. Это было поражение. Второй путь — революция. Тяжелый процесс, в котором погибнут сотни тысяч людей. Мы должны это понимать и, если хотим восстановить суверенитет как нация, должны обсудить это на национальном уровне. Мы готовы пожертвовать тысячами наших людей в процессе восстановления суверенитета? Сейчас это обсуждать запрещено. Третий путь — война. Вот три способа восстановить суверенитет».

Дальше же, считает Е.Федоров, есть только нюансы. «Нам нужно убрать наиболее жесткие эксцессы. Как минимум, мы должны отвоевать российское информационное пространство, то есть принять законы о национальной системе рейтингов, о системе саморегулирования СМИ, то есть решить проблему благополучного самочувствия российского человека. В этом информационном пространстве мы проблему не решим, она разрушает нас», - сказал он. Пока же, добавил Федоров, «сфера идеологий и сфера правил — это не сфера российского суверенитета в понимании американцев. За нарушения в этих вопросах будут бомбежки, будет Гаагский трибунал, вплоть до спецотрядов убийц. Борьба в этой сфере будет насмерть со стороны Америки. Центральные каналы напрямую подчиняются Вашингтону. В бюджете Америки заложены деньги на управление российскими средствами массовой информации».

«Нам надо, как в Советском Союзе, чтобы из кухонь информация вышла на улицы, информация о диссидентах стала доминирующей в информационном пространстве. На мой взгляд, сил, несмотря на эту мощную систему, у нас достаточно много. Проблема заключается в том, что этот процесс не быстрый. Последние полгода мы бежим со всех национальных фронтов под давлением американцев. Например, Болотная площадь. Кто организаторы? Официальные грантополучатели США. Больше половины. (…) Это означает, что одно государство официально напрямую организовало протест в другом — и дальше организаторы вели переговоры с властью», - обратил внимание Е.Федоров.

В условиях, когда «наша государственная система работает на государство под названием США», перед нами стоят следующие перспективы, считает политик: «Определиться, хотим мы, как поляки, потерять суверенитет, а значит, и страну. Скорее всего, американцы нас готовят к этому. Они не против того, чтобы поднимался военно-промышленный комплекс, они поддерживают свои инфраструктуры. Я думаю, американцы согласны с существованием России в этих границах только с одним условием: если мы будем воевать или готовиться воевать с Китаем. Им нужен санитарный поезд против Китая. Иначе они примут решение, что Россия — слишком неустойчивый противник, его надо ликвидировать. В этом случае нас ждет большая кровь. (…) Второй возможный вариант развития событий — запуск сценария разрушения страны. Допустим, введение системы независимых регионов, то, что сейчас Дума приняла, решение интересное, за него проголосовала только "Единая Россия". Остальные партии отлично понимают, что это решение закончится кровью».

Патриоты России в таких условиях, считает депутат, должны ориентироваться на Путина и «организационно пробивать пропагандистское информационное окно, то есть выходить с разговорами из кухни в общество, формировать национальное гражданское общество». «Не забывайте, что Путин — союзник этого процесса, пусть на сегодняшний день он и находится в изоляции. Ему удалось выжить в четырехлетних атаках, как Кутузову, который сохранил армию, тем самым предопределив выигрыш войны. Надо начинать разбираться в своей стране, со своими детьми, со своими знакомыми, входить в новую систему партийного строительства под суверенитет. Не решив проблему отсутствия суверенитета, мы не решим никакую другую проблему России. Вот этот Карфаген должен быть разрушен», - заключил Евгений Федоров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости