Закон против пропаганды извращений должен работать!

«Народный Собор» Петербурга просит губернатора и прокуратору принять меры в отношении главы Петроградского района, разрешившего сходку гомосексуалистов в общественном месте

«Народный Собор» в Петербурге 
0
25.05.2012 511
Санкт-Петербургское отделение движения «Народный Собор» обратилось к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой провести служебную проверку действий главы Петроградского района Юрия Гладунова, санкционировавшего публичное мероприятие гомосексуалистов 17 мая в Петровском садике. Также подано обращение в суд и прокуратору с требованием возбудить в отношении Гладунова дело об административном правонарушении, говорится в заявлениях, поступивших в нашу редакцию.

Как отмечается в обращении к губернатору, 17 мая с.г. в Петровском парке (Петровский остров, Петроградский район) с 19 до 19.30 активисты общественных организаций гомосексуалистов проводили мероприятие «День борьбы с гомофобией», «являвшееся пропагандой свободы половых извращений, то есть прямым нарушением закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", вводящим ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних».

«Согласно сообщениям СМИ, мероприятие включало различные формы наглядной агитации: использование "радужных" флагов, воздушных шаров с символикой международных борцов за права гомосексуалистов и т.п. Акция носила явно провокационный характер и широко освещалась в СМИ: например, накануне, 16 мая в информационном агентстве "Росбалт" инициаторы движения гомосексуалистов провели "круглый стол" на котором прямо заявили противникам пропаганды гомосексуализма что "ваш закон не работает"», - отмечается в документе.

Кроме того, информируют представители «Народного Собора», акция 17 мая проходила в непосредственной близости от детских учреждений – детсада №96 Петроградского района (Петровский проспект, 12) и №7 (Петровский проспект, 10). Кроме того, в момент проведения акции на Петровском острове находилось множество людей, в том числе родителей с детьми.

«По свидетельству СМИ, - отмечается далее, - акция гомосексуалистов привела к массовым беспорядкам: на острове появились неизвестные молодые люди спортивного телосложения, которые намеревались напасть на автобусы, увозившие гомосексуалистов, но напали на посторонних лиц, в результате чего пострадали невинные люди – рабочие-гастарбайтеры».

При этом, подчеркивают в «Народном Соборе», мероприятие гомосексуалистов, которое сами они откровенно называли «гей-парадом», было согласовано администрацией Петроградского района и проводилось под охраной сотрудников полиции, «которых так увлек процесс сопровождения гомосексуалистов, что они не нашли времени на то, чтобы пресечь противоправные действия, а именно, массовое избиение гастарбайтеров, случившееся в том же самом месте в то же самое время».

«К слову сказать, такую странную избирательность сотрудники УМВД Петроградского района проявили не впервые с момента вступления в силу закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Именно в Петроградском районе сразу же после вступления в силу названного закона активисты движения гомосексуалистов провели пикетирование детского учреждения – библиотеки Петроградского района, целью которого, по признанию самих участников, было спровоцировать полицию и жителей Петербурга. Сотрудники детского учреждения вызвали представителей полиции, которые, хотя и прибыли на место происшествия, не предприняли никаких активных действий по пресечению данного правонарушения. Полагаем, что данная цепочка событий свидетельствует о том, что столь откровенное игнорирование требований Закона Санкт-Петербурга, а равно основ общественной нравственности, является следствием принципиальной позицией руководства Петроградского района, которое не может не осознавать что его действия/бездействие как должностного лица высокого уровня подрывают авторитет законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга в целом, провоцируют конфликты в обществе, наносят ущерб нравственному и физическому здоровью граждан», - говорится в обращении.

Напоминая, что нарушение закона, запрещающего пропаганду извращений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, а на должностных лиц – 50 тысяч рублей, авторы обращения считают, что «в данном случае должностным лицом, которое должно быть привлечено к административной ответственности по данной статье, является глава администрации Петроградского района, чьи противоправные действия спровоцировали гомосексуалистов на нарушение Закона Санкт-Петербурга».

В связи с изложенным, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх просит Георгия Полтавченко провести служебную проверку действий главы Петроградского района Юрия Гладунова и иных руководителей администрации Петроградского района виновных в нарушении Закона Санкт-Петербурга и привлечь их к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Второй документ аналогичного содержания «Народный Собор» отправил в Федеральный суд Петроградского района и прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой возбудить в отношении главы Петроградского района дело об административном правонарушении, а именно, по ст. 7.2 Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» N 108-18 от 7 марта 2012 года.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Закон против пропаганды извращений должен работать!

Надо по возможности вести мониторинг подобных постановлений, и, не дожидаясь их реализации, подавать в суд иски об их отмене вместе с ходатайством о приостановке действия постановления до решения суда. Так мы получаем дополнительную возможность препятствования этой гадости - не все же судьи готовы примерить на себя звание пособников педерастов.

Филимонов / 25.05.2012 19:09

1. Re: Закон против пропаганды извращений должен работать!

Вот и посмотрим, как отнесётся к этой истории наш православный губернатор.Можно сказать "проверка на вшивость".

Георгий Г / 25.05.2012 14:49
Загрузка...
«Народный Собор» в Петербурге
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Андрей Карпов
01.08.2021 19:18
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 16:25
Если мы сами не можем придти ко Господу
Новый комментарий от АБС
01.08.2021 15:39
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
01.08.2021 10:47
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 09:25
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22