Сын Русской Православной Церкви стал главой государства

Иерей Сергий Карамышев об инаугурации Президента России Владимира Путина

Церковь не политическая партия, и никто не может потребовать, чтобы христианин, став главою государства, отрекся от своей веры, как он может оставить ряды политической партии. Постулат «Церковь отделена от государства» безнадежно устарел, ибо держался целыми столетиями не на выводах науки, а в качестве какого-то ошеломляющего здравый смысл приказа, не допускающего возражений и даже сомнений в его истинности. Данный постулат противоречит элементарной логике. Государство представляет собою совокупность граждан. И Церковь не исчерпывается представителями иерархии - это совокупность тех же самых граждан (хотя священнослужителей у нас сейчас гражданских прав также не лишают) плюс граждан других исповеданий. Как можно исключать граждан из состава государства по признаку вероисповедания, никто до сих пор не объяснил, за исключением разве воинствующих безбожников, которые действовали с логической последовательностью, зачастую физически уничтожая православных.

Вспоминается недавний диалог В.В.Познера и протоиерея Димитрия Смирнова. Богоборец пытался протолкнуть мысль, будто Церковь не платит налоги, а протоиерей Димитрий утверждал, что Церковь представляет собою совокупность граждан и что всякий православный гражданин платит налоги, ни в чем не имея в этом случае преимущества перед атеистами, т.е. Церковь в лице своих членов платит налоги. Они разговаривали на разных языках. Богоборцам выгоднее представлять Церковь не во всей ее полноте, а только в ее малой части, только в качестве совокупности клириков, чтобы действовать против нее по принципу «разделяй (на мiрян и клириков) и властвуй».

В.В.ПутинИ ведь многие клюют на богоборческий крючок разделения. Лично мне неоднократно приходилось и слышать и читать, как мiряне, формально к Церкви принадлежащие, выступали против Церкви, понимая под этим словом клириков, а себя как бы извергнутыми вон (во «тьму внешнюю»). Это люди, чаще всего, неосознанно, действующие по указке врага. Господь призвал членов Церкви к единству: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...» (Ин. 17, 21). Разделение, раздирание Церкви - Конечно, дело врага.

Раздиратели Церкви раздирают и государство. И когда этого не удается сделать явно - например, уничтожив всех православных, тогда говорят: занимая государственные должности, вы должны забывать о своей принадлежности к Церкви - этого требуют правила «толерантности». О бесовские измышления! Не Господь ли наш заповедал любить врагов? Нынешним ли крючкотворам учить православных любви ко всякому согражданину? Где же терпимость нынешних учителей терпимости к вере отдельно взятого человека, проходящего государственную должность? Справедливо ли требовать от человека, чтобы он, занимая должность, отрекался от отца и матери? Справедливо ли, чтобы он забывал небесного Отца и Мать Церковь?

Православный христианин В.В.Путин стал главой Российского государства. Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл на молебне в Благовещенском соборе Кремля благословил духовного сына на прохождение тяжкого подвига управления людьми и совершил молитву: «Боже великий и дивный, неисповедимою благостию и богатым промыслом ỵправляяй всяческая! Призри ныне на усердное моление наше и благослови благое намерение Президента страны нашея Владимира, полагающаго начало правления хранимою Тобою страною нашею Российскою. Умудри и настави его безпреткновенно проходити великое сие служение. Подаждь ему разумение и премудрость, во еже в тишине и без печали люди Российския сохраняти, подчиненная же ему правительства ỵправляти на путь истины и правды и от лицеприятия и мздоимства отражати. Умножи дни жития его в нерушимем здравии и непременяемем благополучии. Подаждь и всем нам, во вся дни правления его, тихое и безмолвное житие и вся, ко временней и вечней жизни потребная, да тако въ мире и тишине поживше, возславимъ Тя, нашего всещедраго Владыку и Благодетеля, и в радости и благодарении сердец наших воспоим: слава Тебе, Богу Благодетелю нашему, во веки веков».

А затем напутствовал главу государства проникновенными словами: «в этом древнем Кремле, где молитвенное напутствие на высшее служение Отечеству получали многие Ваши благочестивые предшественники, сегодня мы особенно горячо молились, чтобы Господь приклонил милость к Вам и к стране нашей, дал Вам силы душевные и телесные, мудрость, крепость духа - все то, что необходимо для человека, несущего огромную ответственность за жизнь и благополучие десятков миллионов людей».

В.В.Путину был подарен образ Божией Матери, Хранительницы Святой Руси, «Умиление». Глава Российского государства - православный христианин, наш собрат во Христе. Молитва объединяет Церковь, членов Церкви, «яже во власти суть» с иерархами и народом Божиим. Этого не нужно стесняться. За это нужно Бога благодарить и стремиться к единству во Христе.

Пусть устаревшие постулаты, устаревшие законы блекнут и мертвеют как богопротивные, пусть вступает в свои права истина Христова. Пусть христиане во власти не стыдятся исповедовать свою веру, пусть народ Божий не стыдится исповедовать свою принадлежность Церкви, пусть всех соединит общая молитва, пусть все, преодолев разделения, почувствую себя членами единого церковного тела под главою Христом!

Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

506. Ответ на 497., Обломов:

"Но почему сын православной церкви не поздравил патриарха с этим праздником?"Уважаемый МирянинДВ!Надо было Вам сразу зайти на официальный сайт Президента России Владимира Путина:"Встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом II24 мая 2012 года, 18:30 Москва Владимир Путин поздравил Патриарха Кирилла с Днём тезоименитства, праздником Вознесения и Днём славянской письменности. Глава государства преподнёс в подарок предстоятелю Русской православной церкви икону «Вознесение».Затем Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретились с архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом II, совершающим визит в Россию. "http://goo.gl/sdz2IВот так!"Просмотрел много новостей в этот день, но все поздравляли с Кириллом и Мефодием, а как вы сами то мыслите, какой из них для нас всё таки первенствует?"Вряд ли уместно говорить о первенстве среди них. Думаю, потому и называют Святых Учителей Словенских Кирилла и Мефодия РАВНОАПОСТАЛЬНЫМИ, что они оба уподобились Апостолам в подвиге просвещения язычников Светом Евангельской Истины!Святые отче Кирилле и Мефодий, молите Бога о нас!

Уважаемый Обломов, вы наверное не доконца уяснили мою мысль. А она состояла в том, что ни одно официальное СМИ не показало как В.В. Путин поздравляет патриарха с праздником Вознесения Господня. Вот в чём закавыка. Про святого Патрика нам все уши прожужжат, к святому Патрику это не относится, в день его памяти, а там где правит сын православной церкви словно и нет такого праздника Вознесения Господня? И это не правильно в моей стране.

миряниндв / 01.06.2012

505. Ответ на 503., Лебедевъ:

Что-то измениться к лучшему, когда друг друга жалеть начнем, а некоторые протоиереи избавятся от желания дать очередь из пулемёта и будут уповать на Христа, а не на нового "сталина".

Насчёт упования, полностью с вами Лебедев согласен, но дальше продолжил по другому. Господи пошли нам царя, чтобы он защитил народ Божий, собрал его под своё начало и как даровал нам победу в своё время под руководством И.В. Сталина над немецкими захватчиками, также и даровал нам победу над игом иудейским! Прости нам Господи все согрешения наши и очисти от всякия скверны!!!

миряниндв / 01.06.2012

504. Ответ на 501., Сергий Агапов :

Спаси Господи, дорогой отец Александр. Если власть будет так обращаться со своими героями, гибель ее неизбежна. Кто пойдет воевать за таких подлецов, не умеющих привлечь на свою сторону истинных защитников отечества? Но и мы не избежим позора и наказания за свое молчание

Во власти те же, кто и вокруг нас - мы сами с нашими же грехами и потрохами. Что-то измениться к лучшему, когда друг друга жалеть начнем, а некоторые протоиереи избавятся от желания дать очередь из пулемёта и будут уповать на Христа, а не на нового "сталина". С наступающей Троицей тебя, Сергей и всех православных !

Лебедевъ / 01.06.2012

503. Ответ на 499., ольга1234 :

Хорошего Вам жениха ! Спасибо, у меня есть

Так, какие могут быть политические распри! Совет вам, да любовь!

Лебедевъ / 31.05.2012

502. Ответ на 500., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Генерал-полковник Л. Г. Ивашов: "Полковник Хабаров - герой России" (http://goo.gl/6ZcHS).

Спаси Господи, дорогой отец Александр. Если власть будет так обращаться со своими героями, гибель ее неизбежна. Кто пойдет воевать за таких подлецов, не умеющих привлечь на свою сторону истинных защитников отечества? Но и мы не избежим позора и наказания за свое молчание. Помоги Господи сыну Русской земли, своей кровью защитившего честь Русского воина.

501. Равнение на героев Русского Сопротивления!

Генерал-полковник Л. Г. Ивашов: "Полковник Хабаров - герой России" (http://goo.gl/6ZcHS).

500. Ответ на 498., Лебедевъ:

Хорошего Вам жениха !

Спасибо, у меня есть

ольга1234 / 31.05.2012

499. Ответ на 494., ольга1234 :

я с тобой, дедушка, в разговоры не вступала, когда ты еще был лебедеффъъ или кто-то там еще, то это еще не значит, что меня, например не было на этом свете или на РНЛ. Так что приватизируй лучше свою избушку на курьих ножках, а не форумы.

Оль-Раз-Два-Три-Четыре, я ещё, честнслово, не дед ! Телефон, уж, простите, не оставляю: семейное положение обязывает. Хорошего Вам жениха !

Лебедевъ / 31.05.2012

498. На п.492 миряниндв

"Но почему сын православной церкви не поздравил патриарха с этим праздником?"

Уважаемый МирянинДВ! Надо было Вам сразу зайти на официальный сайт Президента России Владимира Путина:

"Встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом II 24 мая 2012 года, 18:30 Москва Владимир Путин поздравил Патриарха Кирилла с Днём тезоименитства, праздником Вознесения и Днём славянской письменности. Глава государства преподнёс в подарок предстоятелю Русской православной церкви икону «Вознесение». Затем Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретились с архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом II, совершающим визит в Россию. "

http://goo.gl/sdz2I Вот так!

"Просмотрел много новостей в этот день, но все поздравляли с Кириллом и Мефодием, а как вы сами то мыслите, какой из них для нас всё таки первенствует?"

Вряд ли уместно говорить о первенстве среди них. Думаю, потому и называют Святых Учителей Словенских Кирилла и Мефодия РАВНОАПОСТАЛЬНЫМИ, что они оба уподобились Апостолам в подвиге просвещения язычников Светом Евангельской Истины! Святые отче Кирилле и Мефодий, молите Бога о нас!

Обломов / 31.05.2012

497. Ответ на 495., ольга1234:

Вы - настоящий мачо!мачо из анекдота про чмо?Не знаю такой анекдот

анекдот несколько скабрёзный, и то что Вы его не знаете - это даже плюс

Токарев / 31.05.2012
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-23 04:52
Человеческие жертвоприношения в Мезоамерике
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-23 01:07
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 23:06
Владимиру Николаевичу Осипову
Новый комментарий от Георгий
2020-10-22 18:57
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23