Игумен Ефрем: Вера – это самая большая сила вашей страны

В свою очередь, Владимир Путин надеется, что поклонение россиян Поясу Пресвятой Богородицы поможет решить демографическую проблему

Председатель Правительства России Владимир Путин провел встречу со священнослужителями афонского Ватопедского монастыря игуменом Ефремом и монахом Нектариосом. Во встрече также принял участие президент ОАО «РЖД», председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, сообщает сайт Правительства России.

В.Путин поблагодарил отца Ефрема и Кинот Святой горы Афон за решение доставить в Россию из Греции одну из самых почитаемых в православном мире святынь – Пояс Пресвятой Богородицы. По мнению главы Правительства, это «демонстрирует близость между нашими народами и будет укреплять эту духовную близость».

«Уважаемый отец Ефрем! Дорогие друзья! Позвольте мне Вас сердечно поприветствовать. Я хочу Вас сердечно поблагодарить, Вас и Кинот Святой горы Афон, за решение доставить в Россию святыню, одну из самых почитаемых святынь в православном мире – Пояс Богородицы. Благодаря решению Кинота и благодаря вашим трудам сотни тысяч (сейчас уже можно сказать – и миллионы) людей в России – верующих, православных людей смогли прикоснуться и поклониться этой святыне», - сказал российский премьер.

«То, что Вы сделали, безусловно, демонстрирует близость между нашими народами и будет укреплять эту духовную близость. Безусловно, это будет способствовать и дальнейшему развитию межгосударственных отношений. Большое Вам спасибо», - заключил В.Путин.

В ответном слове игумен Ефрем сказал: «Мы потрясены участием вашего народа в поклонении Поясу Богородицы. Мы все, кто приехал вместе с Поясом Богородицы, все мы, монахи монастыря Ватопедского, присутствуем непосредственно на месте поклонения и воочию можем увидеть то желание, ту жажду прикоснуться к святыне, которая есть у людей. Вот этим явлением, Поясом Богородицы, показано, насколько российский народ имеет веру, насколько она глубока. Я убеждён, что это самая большая сила вашей страны и это та сила, которая связывает наши две страны».

Игумен Ефрем также подчеркнул ту связь, «которая всегда существовала и существует поныне между Россией и Святой горой Афон». «С момента основания монашества на горе Афон через российских простых людей, через старцев на Афоне – Афон всегда помогал России. Конечно, не стоит забывать и о князе Владимире, который принес Православие на Русь, принес из Константинополя. Я убежден, что Пояс Пресвятой Богородицы усилил веру вашего народа. Мы постоянно получаем телефонные звонки, в которых люди говорят, что произошло чудо. (…) И уже есть понимание, что после путешествия Пояса Богородицы по России будет издана книга о чудесах, которые были совершены», - заключил отец Ефрем.

«Если это поможет решению нашей демографической проблемы, это было бы совсем кстати. Во всяком случае, я надеюсь», - заметил на это Владимир Путин. «Я помню свою поездку на Афон и помню, как тепло меня на Афоне принимали. Еще раз хочу Вас поблагодарить и передать наилучшие пожелания Киноту», - добавил российский премьер. «Святая гора Вас любит», - ответствовал на это игумен Ефрем.

Президент России Дмитрий Медведев также встретился с настоятелем обители игуменом Ефремом и монахом Нектариосом, сопровождавшими Пояс Пресвятой Богородицы во время пребывания святыни в России. Глава государства поблагодарил настоятеля монастыря и Православную Церковь за то, что впервые за многие годы Пояс Богородицы покинул пределы обители, благодаря чему верующие в России получили возможность поклониться святыне.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пояс Пресвятой Богородицы в России"
Протоиерей Михаил Зазвонов: Уже известны первые случаи исцеления
В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»
17.03.2015
Пояс Пресвятой Богородицы в Казахстане
Ковчег со святыней был принесен в казахстанские города Приозерск и Жаркент, а также поселок Хоргос
14.06.2014
Все статьи темы
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
30.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Наблюдатель
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019