Католики и православные пытаются отстоять от закрытия и превращения в овощной рынок церковь св. Екатерины в Брюсселе

11.11.2011 11
В бельгийской столице активно обсуждается совместный проект брюссельских городских властей и столичной архиепархии Мехелена-Брюсселя, которые планируют закрыть и десакрализовать церковь св. Екатерины, расположенную в центре города, сообщает Седмица.ру.

В качестве причины планируемой секуляризации храмового здания, которая может произойти в самое ближайшее время, указывают на то, что сегодня община этого католического прихода включает в себя слишком мало верующих — всего лишь около 100 человек.

Здание церкви св. Екатерины, построенное в конце XIX в. в стиле, объединяющем псевдороманские и псевдоготические формы, на месте средневекового храма, сегодня находится в плачевном состоянии. Церковь нуждается в срочной реставрации, которое обойдется весьма дорого. У католической епархии Мехелена-Брюсселя на это нет денег. Власти Брюсселя предлагают закрыть храм для богослужений и превратить его здание в рынок овощей и фруктов.

Прихожане церкви Сен-Катрин выступили с петицией в защиту своего храма. В своем обращении они напоминают, что эта церковь имеет не только древнюю историю, но и сегодня является центром прихода с весьма динамичной жизнью. Кроме того, прихожане церкви указывают, что один из ее боковых приделов сегодня предоставлен ими в распоряжение общины Румынской Православной Церкви, которая не имеет собственного храмового здания. Верующие-католики отмечают, что православных на богослужения в церкви св. Екатерины сегодня собирается даже больше чем приверженцев католицизма: по воскресным дням — около 250 человек, а в дни крупных церковных праздников — до полутора тысяч.

Верующие прося поддержать их призыв сохранить церковь св. Екатерины в Брюсселе в качестве действующего храма.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Мировые заговорщики надеются на авось
Новый комментарий от наталья чистякова
05.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2019