Э.Расулмухамедов предлагает переселить пенсионеров за границу, чтобы сэкономить на их содержании

02.11.2011 373
В недрах «Единой России» появилось предложение переселять всех желающих российских пенсионеров в страны с более низким прожиточным минимумом. Радикальная идея о массовом перемещении пенсионеров в более комфортные условия была выдвинута на заседании дискуссионного клуба «Улей» «Единой России», сообщает ИА «Новый Регион». Автор инициативы – президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом – основатель «Русского лото» Элмурод Расулмухамедов.

По подсчетам бизнесмена, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч – в Турции и Египте. «При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры», – отметил Расулмухамедов. По словам бизнесмена, «у нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям».

При этом он утверждает, что подобная радикальная идея не нова. По словам Расулмухамедова, еще в конце 1990-х российские пенсионеры массово переезжали не только в Израиль и Германию, но и в более «дешевые» страны – Египет и Болгарию. Более того, у многих обеспеченных людей родители уже давно живут за границей, в апартаментах на берегу моря, а внуки приезжают к ним отдыхать. Государству просто следует включиться в процесс и помочь переехать тем, у кого богатых детей нет, и тем самым облегчить жизнь многим старикам, считает бизнесмен. При этом Расулмухамедов отметил, что в нашей-то стране опыт массового переселения большого количества народа имеется в достатке, взять хотя бы заселение Сибири или советский опыт перемещения целых городов.

Франц Клинцевич, руководитель сторонников партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета по делам ветеранов Госдумы, комментируя предложение, заявил, что инициатива будет «рассматриваться в рабочем порядке».

Впрочем, пока не все в «Единой России» поддерживают проект массовой переброски отечественных пенсионеров за границу. Так, в пресс-службе Андрея Исаева, возглавляющего в Госдуме комитет по труду и социальной политике, инициативу назвали бредовой, сказав, что «наших граждан мы никому не отдадим».

В «Союзе пенсионеров России» к выдвинутой идее отнеслись резко отрицательно. Представители Союза сравнили инициативу с репрессивными советскими методами. «Пожилые люди должны жить на своей исторической родине, – заявил глава организации Валерий Рязанский. – Различными исследованиями много раз было доказано, что человек старшего возраста, переселенный или перемещенный в пространстве с привычного места, очень быстро теряет интерес к жизни и угасает».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Новый Чернобыль?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
Новый комментарий от Яков Яковлевич
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019