Русская Православная Церковь собрала более 2 млн. рублей в пользу детского хосписа

26.09.2011 23
Русская Церковь в ходе благотворительного праздника «День белого цветка», проходившего накануне в Марфо-Мариинской обители в Москве, собрала более 2 млн. рублей, сообщает «Интерфакс-Религия». Все собранные средства будут направлены на создание стационарного отделения детского хосписа в Марфо-Мариинской обители. На эти пожертвования можно будет переоборудовать помещения, закупить специальные кровати, средства по уходу и уже в течение полугода открыть стационарное отделение, сообщили в синодальном Отделе по церковной благотворительности и социальному служению.

Хоспис в Марфо-Мариинской обители будет предназначен для детей не только с онкологическими болезнями, но и другими неизлечимыми заболеваниями. С 3 октября начнет работу выездная служба хосписа, которая сможет ежедневно оказывать помощь на дому 25 семьям с неизлечимо больными детьми. Стационарное отделение сможет принять девять детей.

В хосписе будут работать невролог, педиатр, медицинские сестры, психолог, социальный работник, арт-терапевт, а также сестры по уходу из Свято-Димитриевского сестричества. Все услуги хосписа будут оказываться бесплатно. Заявки на помощь принимаются уже сейчас по телефону медицинского центра Марфо-Мариинской обители (495) 951-02-50.

В «Дне белого цветка» приняли участие более 2 тыс. человек. Для гостей праздника были организованы благотворительная ярмарка сувениров, игры и конкурсы для детей, концерт классической музыки, выступление хоровых коллективов, бесплатные экскурсии по обители и покоям преподобномученицы, великой княгини Елизаветы Федоровны.

Как и 100 лет назад, за пожертвования все участники получали символ праздника - белый цветок. Впервые «День белого цветка» был проведен в 1911 году по распоряжению Николая II и вскоре стал одним из главных благотворительных праздников Российской империи. Непосредственное участие в нем принимали члены царской семьи. Средства собирались на борьбу с чахоткой, в пользу сирот, солдат во время войны.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-04 10:16
Патриарх Кирилл: «Этот бред достиг сознания архиерея»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 10:00
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 09:55
Вечная память
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 09:06