itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Крымском селе Родниковое произошел конфликт с национальной составляющей

Кондопога 
0
705
Время на чтение 3 минуты
В ночь на субботу, 3 сентября, от медиков в милицию поступил сигнал о массовой драке, произошедшей в селе Родниковое Симферопольского района. В 6-ю горбольницу Симферополя и центральную районную больницу с ножевыми ранениями были доставлены пятеро мужчин. Один из пострадавших скончался по дороге в больницу, сообщает «Новый Регион». В настоящее время все участники инцидента задержаны. Орудие преступления обнаружено водолазами и экспертами в реке близ села Родниковое. Уголовное дело возбуждено по статье умышленное убийство и хулиганство. При этом милиция опровергла версию о драке на почве межнационального конфликта.

В ночь с 5-го на 6-е сентября в том же баре произошло возгорание. На место выезжала оперативно-следственная группа. Она установила, что стекло в одном из окон кафе «Шашлычный дворик» разбито, в помещении выявлены следы возгорания, также из-за огня имеются повреждения тента летней площадки. Кроме того, огнем повреждена мебель и стены на площади 10 квадратных метров. В настоящее время готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога, взрыва или иным опасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия.

Атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко рассказал о ситуации в Крыму. Он напомнил, что крымские казаки были готовы выехать в Никополь в начале нынешнего года, когда у местного населения возникли проблемы с армянской диаспорой. По его словам, найти общий язык с лидерами этой этнической группы оказалось гораздо легче, чем с вождями крымских татар. «Может быть, кто помнит, на континенте, в Никополе в начале года были столкновения местных жителей с армянами. Мы тогда выходили на связь с местными казаками и были готовы выехать для поддержки. После этого я встречался с руководством армянской диаспоры, и мы говорили: вы православные, мы тоже православные, надо садиться за стол переговоров и договариваться. И общий язык был найден», – сказал Юрченко.

«Понятно, что милиция, как всегда, не замечает национальной составляющей этой проблемы. Но беспредел со стороны предпринимателей, близких к татарскому меджлису (нелегальный этнический «парламент), со стороны самого меджлиса, имеет место в Крыму постоянно. Подобные вещи творятся регулярно не только в Родниковом, не только в Симферопольском районе, не только в Бахчисарае, где я живу! Как пример, можно привести то, что регулярно происходит в Бахчисарайском районе вокруг Свято-Успенского монастыря. Без всяких документов там функционирует кафе «Ашлама-сарай» и там постоянно творится беспредел. Было множество жалоб в милицию, прокуратуру, в СБУ, и всё равно, никто ничего не решает. Игнорируют, и проблема остается. И по всему Крыму есть подобные негативные моменты. Когда толпа татар врывается на дискотеку в каком-нибудь прибрежном поселке и устраивает побоище, таких же случаев масса! Они происходят систематически. Всех уже достал этот беспредел!», – отметил атаман.

Он обратил внимание на то, что татарские участники драки в Родниковом изначально пришли в кафе, чтобы устроить драку. «Я не хочу говорить, кто прав, кто виноват. Но когда в кафе в половину первого ночи приходит толпа татар, они же не за шашлыком приехали. Они же не пришли чай попить. Они пришли устраивать разборку. Врываются с криками и грохотом. «Случайно». А на следующий день это кафе «случайно» кто-то поджигает. Ну, если милиция это считает бытовухой, то пусть считает. Но у людей же есть уши, есть глаза, они всё понимают. Просто, сколько чего ни происходит, всё официально – бытовуха. Зарезали ребенка с криком «Аллах Акбар» – «да это просто сумасшедший был», устроили массовую драку на дискотеке с теми же криками – тоже чистая бытовуха. Не получится! Или милиция начнет относиться равно ко всем преступникам и адекватно оценивать все преступления, или конфликт всё равно назреет», – подчеркнул Юрченко.

По его мнению, правоохранители не должны игнорировать национальную составляющую конфликта в Родниковом, поскольку это опасно для межэтнического мира на полуострове. «Мы, казаки Крыма, как люди, которым небезразлично, что творится в их доме, тщательно отслеживаем и отрабатываем все эти моменты. И тут же делаем некоторые выводы. И если кто-то пытается сейчас, а я знаю, что пытаются, надавить на армян, надавить на участкового, на милицию, то так не выйдет. А милиции хотелось бы сказать: и не надо, чтобы вышло замять. Лучше ударить один раз по рукам, чем потом разгребать более серьезную проблему. Кому нужна крымская Кондопога?», – заключил атаман.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кондопога
«Сам по себе проект тяжелый»
Работы по восстановлению церкви в Кондопоге могут начаться в 2020 году; между тем, Русский Север в ближайшие 10 лет может потерять 43% деревянных храмов и часовен
16.11.2019
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
28.09.2022 07:01
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Василий Загляда
28.09.2022 02:30
Победа итальянских консерваторов — холодный душ для стран Евросоюза
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.09.2022 01:50
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.09.2022 00:03
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33