В Крыму начал работу Международный детский казачий военно-патриотический лагерь «Таврида-Сеч»

01.08.2011 104
В Бахчисарайском районе стартовал Международный детский казачий военно-патриотический лагерь «Таврида-Сеч», пишет сайт «Русские на Украине». В восьмой раз лагерь пройдет на территории Казачьего крестьянско-фермерского хозяйства «Эски-Кермен» и будет работать около месяца. Организаторами лагеря выступили Войско Запорожское, Бахчисарайский казачий курень Объединение казаков Крыма. Кроме того, в этом году организаторы рассчитывают на помощь Таврического казачьего войскового общества. При этом один из организаторов лагеря, атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, подчеркнул, что организаторы специально отказались от помощи представителей политических сил.

В ходе работы лагеря планируется встречи его участников с Генеральным консулом России в Симферополе, городским головой Бахчисарая, представителями Черноморского флота, а также представителями крымской епархии. В программе лагеря занятия по альпинизму, по горному и лесному ориентированию, занятия по физической подготовке, а также уроки духовного и патриотического воспитания.

Говоря о позиции властей по отношению к детскому казачьему лагерю «Таврида-Сеч», Сергей Юрченко отметил: «Посмотрим, как в этом году будет реагировать власть к казачьему детскому лагерю. Потому что не один год, начиная от СЭС и заканчивая силовыми структурами, пытаются нам помешать проводить лагерь. Мы помним, как в прошлом году дважды пытались завести уголовное дело якобы за то, что мы готовим боевиков. Я как атаман заявляю: наш лагерь открыт для всех, мы приглашаем силовиков, всевозможные службы в наш лагерь, мы им даже палатку для проживания предоставим, пусть сами убедятся, что мы воспитываем в детях патриотизм и чувство дружбы. Мы все сегодня видим, что ни в школах, ни в институтах – нигде не модно учить детей любить Родину, а казаки этим занимаются, поэтому еще раз повторю, мы приглашаем различные службы в наш лагерь, чтобы они и днем и ночью смотрели», – подчеркнул атаман Юрченко.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Ковид-кризис, мир и мы
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-03 21:14
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-03 20:39
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 20:26
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-03 20:11