Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»

Депутат Госдумы считает, что наступает время, когда власть должна опереться на народ

«Опасения представителей ЛДПР вполне понятны, они боятся потерять свою электоральную привлекательность в результате широкой дискуссии. Они всегда выступали как бы за народ. Сегодня на заседании Госдумы ЛДПР построила свое выступление так, как будто это благодаря ей, вчера наша сборная по хоккею одержала победу. Завтра они также легко договорятся до того, что солнце светит исключительно благодаря ЛДПР. Естественно, что любых партий, кроме "Единой России", появление Народного фронта пугает, так как это означает широкую дискуссию, это выход за партийный формат», - заявил в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»), лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, комментируя критические отклики ЛДПР и других политических партий на предложение Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта.

Вместе с тем, отметил депутат, говоря о главном враге партии власти, «стоит вспомнить старую восточную мудрость о том, что дракон, которого тяжелее всего победить, находится внутри тебя». «Именно потому, что "Единая Россия" является партией власти, в нее постоянно вливается поток людей, желающих "примазаться" и получить определенные блага от членства в этой партии. Они движимы не идеей делать что-то для блага народа, а желанием найти выгоду исключительно для себя, развить свой бизнес, увеличить доходы и прочее. К сожалению, это есть, и отрицать это было бы глупо», - признал М.Мищенко.

«Несомненно, что создание Народного фронта связано с предстоящей избирательной кампанией. Я считаю, что эта инициатива вполне оправдана и необходима, потому что нужен выход за рамки партийной дискуссии. Время меняется и нужен более свободный и гибкий подход. Меня не раз мои знакомые укоряли в том, что я член партии, в которой находятся табачные лоббисты господин N или госпожа N, а от табака у нас ежегодно гибнет до 450 тысяч человек. Можно, конечно, развернуться и покинуть такую партию со словами: "Все вы плохие, один я Д’Артаньян", но если есть реальное желание что-то изменить, то надо оставаться в "Единой России" и менять ее изнутри. Чтобы что-то поменялось в стране в лучшую сторону, необходимо включаться в этот процесс и работать внутри его, даже если это тяжело и неприятно. Иногда ведь приходится и перебарывать себя, видя, что некоторые твои соратники пришли в партию совсем с другими целями. Приходится порой быть в плохой компании для того, чтобы сделать хорошее дело», - считает депутат.

«Агитация будет вестись, конечно же, за "Единую Россию", а Народный фронт – это лифт, - считает политик. – Власть во все времена действует по классическому принципу, который описан в книге Макиавелли "Государь". У верховной власти есть два пути: либо опираться на народ, либо опираться на элиту. На Западе государь всегда опирается на элиту, там народ за главу государства даже напрямую не голосует, это делают выборщики, как в Америке. В нашей стране другая схема, государь всегда опирался на народ, возможно, именно поэтому были моменты опричнины во времена Иоанна Грозного, такое явление как "птенцы гнезда Петрова" во времена Петра I, был народный призыв во времена Сталина, когда нужно было поднимать хозяйство и нужны были новые люди, поскольку старая революционная элита, которая была способна только разрушать, была уже негодна для дальнейшего продвижения страны вперед. Жизнь не должна останавливаться, "меняйся или умирай", как гласит восточная мудрость. Поэтому я думаю, что партию власти ждут серьезные изменения. Уже заговорили о том, что 70% состава Госдумы поменяется. Придут новые люди с новыми взглядами, и это правильно».

«Конечно, есть депутаты, пришедшие в политику еще в 1990-е годы, научившиеся за это время менять свои взгляды, уподобляясь флюгерам. Но, как мне кажется, время таких людей прошло, и мы на пороге серьезных глобальных изменений, которые ждут всех в самое ближайшее время. Многие высказывают мнение, что наша планета "застоялась без катаклизмов" и скоро что-то начнется. Выстоять в этих условиях сможет только тот народ и то государство, которое сумеет себя поменять изнутри, модернизироваться и быть готовым отвечать на эти вызовы», - полагает М.Мищенко.

«У меня есть страницы в социальных сетях и меня очень удивило обилие вопросов, как вступить в Народный фронт, в партию "Единая Россия" после того, как инициировали создание блока. Я увидел, что эта идея заработала. Не могу сказать, что народ валом идет записываться в Народный фронт, но постепенно он будет наполняться. Я знаю, что Путин и Сурков крайне эффективные, работоспособные и талантливые люди. Все происходит логично, естественно и правильно. Наконец-то появился инструмент, который может дать нашей политической системе ту стабильность, которой нам так не хватает», - заключил Максим Мищенко.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. п.1

Да нет, для Антихриста он грубоват, хамовит и циничен. Тот похлеще будет - несравненный богослов и кроткий, как раненый лисенок.

Аноним / 14.05.2011 11:45

10. Re: Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»

Нам хотят в другой фанток завернуть то же конфету.

Илья / 14.05.2011 11:00

9. Максиму Мищенко.

Ув.Максим Мищенко. Шаг на который пошло руководство партии(читай Путин)понятен и цели(тактические),ради которых предпринят такой шаг-тоже понятны. Разумеется партия "Единая Россия"-копия КПСС-"жертва перестройки" и строго говоря, политической партией не является. Скорее выполняет те же функции,что и КПСС-административно-хозяйственные,где выборы-механизм осуществления кадровой политики,не более того. Однако,хотел-бы заметить следующее. Можно скопировать исторический опыт,в частности Сталина,но не факт,что удастся добиться того же результата. Это вопрос цели. Зачем? Ради создания "свободного рынка" в России? Сталин имел ясное представление о целях,и это не был "свободный рынок",сообразно целям предпринимал соответствующие шаги. Но главное-Сталин действовал совершенно в других исторических условиях. Дух времени был не тот. КПСС не было необходимости втягиваться в политическую борьбу,т.е.борьбу за власть-совершать самоубийство. Как только КПСС превратили в политическую партию-рухнула вертикаль власти. Не удивительно. Тот кто подсунул эту замечательную идею,знал,что делал. По сути, организовал борьбу за власть в горжилкомунхозе-мусор вывозить стало некому,все политканствовали. Если удастся втянуть ЕР в политическую борьбу,производя одновременно,"ротацию кадров",на 90 процентов-возникнет вакуум власти,что чревато распадом страны. Либо то,либо другое. Можно использовать любые методы подбора кадров,это не принципиально. Однако, вопрос кадров это вопрос цели. Если нет ясной,определенной цели... Цели жизнеспособной,т.е.опирающейся не на Макиавелли,но на историческую традицию,затея неизбежно окончится провалом-возникнет вакуум власти,что опять же чревато распадом страны. Стремление к "свободному рынку",т.е. к тому,чего никогда не существовало, само по себе губительно. Не понимать, недооценивать силу идей,особенно безсущностных,абстрактных идей,утопий-легкомыслие в предельном своем выражении,граничащее с безумием. Именно они,абстрактные идеи, обладают крайне разрушительной силой. Именно эта сила дважды уничтожала Отечество. P.S. Макиавелли,так получилось,был теоретиком чистой воды,современники относились к нему скептически и до практической работы не допускали,отчего великий безмерно страдал. Надо отметить,что Макиавелли касался разных сторон жизни общества,государства,в том числе-принципов военного дела. Видимо, порядком надоел и чтобы наконец избавиться от него,великому дали возможность проявить себя практически. Макиавели скомандовал левый поворот подразделению,движущемуся в линейном строю,строй развалился,пехотинцы повалились на землю. Все остались довольны и разошлись по домам. Макиавелли давал Государю и такой совет... "Переселенцы должны жить бедно." В 1991 году нас переселили из одной реальности в другую,вняв совету Макиавели. Если из вашей затеи со "сменой кадров" ничего не выйдет-переселимся еще раз-но в небытие. Впрочем, в аду, не надо платить за отопление.

Писарь / 13.05.2011 09:27

8. Успехов депутату!

Нормальный, здоровый, ясный взгляд на происходящее. Остается еще раз добавить, что "Общероссийский народный фронт" является по сути действующим аналогом былых земских соборов. Происходит постоянное совершенствование, как выразился Президент - настраивание политической системы. Прямо на наших глазах происходит формирование полноценного гражданского общества. А там - и самая настоящая народная самодержавная монархия не за горами...

антикиллер / 13.05.2011 07:33

7. Кукловодческие династии.

Серый кремлевский кардинал Сурков приметил этого молоденького "гасконца", и сейчас подбирает для него креативную роль в своем кукольном театре в предверии очередного избирательного шоу....

Александр N / 13.05.2011 05:26

6. Слуге двух господ.

"Я знаю, что Путин и Сурков КРАЙНЕ эффективные, работоспособные и талантливые люди." - Надоели крайности и эффективные менеджеры. Устал!!! Мне бы (как потребителю) кого попроще, когда депутаты назывались слугами народа.

5. Re: Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»

Максим, прекратите, пожалуйста, пиариться на моём любимом сайте. Ну или напишите нам, за какие заслуги вы, комиссар, депутатом стали. Не скромничайте. А очередной фарс под названием "народный фронт" лишь усугубит кризис недоверия властям. Удивляет мудрость начальства, бороться с проблемами, меняя названия. Или они нас совсем не уважают, или мы этого заслужили.

Konstantin / 13.05.2011 02:15

4. favorsky

"затевает очередное заигрывание с демосом" - никогда не моглла понять, зачем. У нас народ никогда не стремился перехватывать вожжи. Если кто скажет, что это они перед Западом вид соблюдают. то и это ерунда. Зачем Западу ихний вид!

lucia / 13.05.2011 01:33

3. Re: Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»

Бред.

2. Прикрываясь именем народа

Прикрываясь именем народа, партия жирных котов затевает очередное заигрывание с демосом. Фронт против кого? против несогласных с правящим режимом? Так мы уже давно по разным окопам. О чем могут дискутировать 10% "элиты" с с оставшимися 80% униженных и оскорбленных. Опять начнутся сценарные телешоу, полеты на пожарном самолете над горящей Россией, тестирование новых авто и т.д. А народ, ну что ж, ситуация довольно опасная для властьпридержащих, найдется немного охотников за них голосовать. А так можно и прикрыться фиговым листком "народного фронта", по типу молодежного движения "наши" .

favorsky / 13.05.2011 11:43
Максим Мищенко
Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»
Депутат Госдумы считает, что наступает время, когда власть должна опереться на народ
13.05.2011
«Новая метла метет по-новому»
Депутат Госдумы Максим Мищенко об обнаружении в столице «подземного города» гастарбайтеров
14.04.2011
Все статьи Максим Мищенко
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Наталия 2016
18.01.2021 09:20
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Наталия 2016
18.01.2021 09:14
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 09:13
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2021 09:07
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.01.2021 07:47
Житель Орла оштрафован за оскорбление чувств верующих
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:43
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:12