itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»

Депутат Госдумы считает, что наступает время, когда власть должна опереться на народ

0
856
Время на чтение 3 минуты
«Опасения представителей ЛДПР вполне понятны, они боятся потерять свою электоральную привлекательность в результате широкой дискуссии. Они всегда выступали как бы за народ. Сегодня на заседании Госдумы ЛДПР построила свое выступление так, как будто это благодаря ей, вчера наша сборная по хоккею одержала победу. Завтра они также легко договорятся до того, что солнце светит исключительно благодаря ЛДПР. Естественно, что любых партий, кроме "Единой России", появление Народного фронта пугает, так как это означает широкую дискуссию, это выход за партийный формат», - заявил в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»), лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, комментируя критические отклики ЛДПР и других политических партий на предложение Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта.

Вместе с тем, отметил депутат, говоря о главном враге партии власти, «стоит вспомнить старую восточную мудрость о том, что дракон, которого тяжелее всего победить, находится внутри тебя». «Именно потому, что "Единая Россия" является партией власти, в нее постоянно вливается поток людей, желающих "примазаться" и получить определенные блага от членства в этой партии. Они движимы не идеей делать что-то для блага народа, а желанием найти выгоду исключительно для себя, развить свой бизнес, увеличить доходы и прочее. К сожалению, это есть, и отрицать это было бы глупо», - признал М.Мищенко.

«Несомненно, что создание Народного фронта связано с предстоящей избирательной кампанией. Я считаю, что эта инициатива вполне оправдана и необходима, потому что нужен выход за рамки партийной дискуссии. Время меняется и нужен более свободный и гибкий подход. Меня не раз мои знакомые укоряли в том, что я член партии, в которой находятся табачные лоббисты господин N или госпожа N, а от табака у нас ежегодно гибнет до 450 тысяч человек. Можно, конечно, развернуться и покинуть такую партию со словами: "Все вы плохие, один я Д’Артаньян", но если есть реальное желание что-то изменить, то надо оставаться в "Единой России" и менять ее изнутри. Чтобы что-то поменялось в стране в лучшую сторону, необходимо включаться в этот процесс и работать внутри его, даже если это тяжело и неприятно. Иногда ведь приходится и перебарывать себя, видя, что некоторые твои соратники пришли в партию совсем с другими целями. Приходится порой быть в плохой компании для того, чтобы сделать хорошее дело», - считает депутат.

«Агитация будет вестись, конечно же, за "Единую Россию", а Народный фронт – это лифт, - считает политик. – Власть во все времена действует по классическому принципу, который описан в книге Макиавелли "Государь". У верховной власти есть два пути: либо опираться на народ, либо опираться на элиту. На Западе государь всегда опирается на элиту, там народ за главу государства даже напрямую не голосует, это делают выборщики, как в Америке. В нашей стране другая схема, государь всегда опирался на народ, возможно, именно поэтому были моменты опричнины во времена Иоанна Грозного, такое явление как "птенцы гнезда Петрова" во времена Петра I, был народный призыв во времена Сталина, когда нужно было поднимать хозяйство и нужны были новые люди, поскольку старая революционная элита, которая была способна только разрушать, была уже негодна для дальнейшего продвижения страны вперед. Жизнь не должна останавливаться, "меняйся или умирай", как гласит восточная мудрость. Поэтому я думаю, что партию власти ждут серьезные изменения. Уже заговорили о том, что 70% состава Госдумы поменяется. Придут новые люди с новыми взглядами, и это правильно».

«Конечно, есть депутаты, пришедшие в политику еще в 1990-е годы, научившиеся за это время менять свои взгляды, уподобляясь флюгерам. Но, как мне кажется, время таких людей прошло, и мы на пороге серьезных глобальных изменений, которые ждут всех в самое ближайшее время. Многие высказывают мнение, что наша планета "застоялась без катаклизмов" и скоро что-то начнется. Выстоять в этих условиях сможет только тот народ и то государство, которое сумеет себя поменять изнутри, модернизироваться и быть готовым отвечать на эти вызовы», - полагает М.Мищенко.

«У меня есть страницы в социальных сетях и меня очень удивило обилие вопросов, как вступить в Народный фронт, в партию "Единая Россия" после того, как инициировали создание блока. Я увидел, что эта идея заработала. Не могу сказать, что народ валом идет записываться в Народный фронт, но постепенно он будет наполняться. Я знаю, что Путин и Сурков крайне эффективные, работоспособные и талантливые люди. Все происходит логично, естественно и правильно. Наконец-то появился инструмент, который может дать нашей политической системе ту стабильность, которой нам так не хватает», - заключил Максим Мищенко.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»

Власть во все времена действует по классическому принципу, который описан в книге Макиавелли "Государь".

По церковному учению, антихрист в начале своего правления предстанет добрым и благостным, обещающим всем блага. А с точки зрения Макиавелли, для государя подобное поведение вполне допустимо: «Мы знаем по опыту, что в наше время великие дела удавались лишь тем, кто не старался сдержать данное слово и умел, кого нужно, обвести вокруг пальца… Разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание» Макиавелли Н. "Государь." СПб., 1993. С. 291–292. http://ruskline.ru/monitoring_smi/2010/iyun/08/filosofiya_i_bogoslovie_vlasti_v_tragedii_as_pushkina_boris_godunov/
Александр А.Б. / 13.05.2011 09:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Максим Мищенко
Все статьи Максим Мищенко
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от art.marianna
01.12.2022 10:35
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
01.12.2022 10:12
Краеведению – государственную политику
Новый комментарий от Человек
01.12.2022 09:52
Во Львовской области фактически запретили Православие
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.12.2022 09:49
О доверии к власти
Новый комментарий от Наблюдатель
01.12.2022 09:46