itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Максим Мищенко: «Мы должны понимать, что завтра они придут ломать Россию»

Депутат Государственной Думы о необходимости осуждения агрессии НАТО в отношении Ливии

Цветные революции 
0
1757
Время на чтение 4 минуты

Мнения в Госдуме по вопросу о ситуации вокруг Ливии разделились даже в нашей фракции. Я, конечно, отношусь к сторонникам жесткой позиции по этому вопросу. Но сделать мы, естественно, в этой ситуации ничего не можем. Бал правят американцы, и если они решили, то будут делать свое дело, что бы мы ни решили. Но сконцентрировать внимание мирового сообщества на том, что творится в мире несправедливость, потому что попираются принятые мировые нормы, мы обязательно должны. Зафиксировать этот шаг со стороны Америки мы должны как можно более четко и ярко.

Влезать в эту ситуацию, и в этой связи мы должны быть реалистами, у нас ни ресурсов, ни возможности нет. Понятно, что мы теряем колоссальное количество денег во всей этой игре. Меня умиляет мнение некоторых специалистов, которые говорят, что мы проиграем, возможно, тактически, но выиграем стратегически. Это абсолютная иллюзия. Мы сейчас занимаемся медициной, проводим реформу здравоохранения, так вот - на каждый рубль мы налогами по ОМС собираем только по 40 копеек, а 60 копеек - это другие поступления из бюджета. То есть большая часть средств идет от доходов с нефти и газа, в том числе и с контрактов, которые у нас были с Ливией.

Поэтому говорить, что Россия ничего не теряет и на российском народе это никак не отразится, - это иллюзия. Так могут говорить либо глупцы, либо проходимцы, предатели, которые специально это делают. Здесь мы должны сделать выводы и, наверное, занять нейтральную позицию. Возможно, что Президент прав, и внешняя позиция должна быть такой, но я согласен с премьером в том плане, что это просто беспрецедентный случай проявления агрессии со стороны США. Они еще раз продемонстрировали, что никакого многополярного мира нет, что они всюду хозяева.

Писатель-сатирик может сожалеть, что Советского Союза нет, но американцы и разрушили СССР, они поддерживали внутреннюю либеральную интеллигенцию, все разрушительные течения. Эти технологии давно описаны многими авторами. Те, кто хочет в этом разобраться, читают, и они уже поняли, почему рухнул Советский Союз. Понятно, что, кто не хочет понимать, те ориентируются на мнения пустобрехов, что причины были внутри системы. Конечно, были и внутренние причины, но главное, что гниение поддерживалось и провоцировалось извне. Это все понятно. А говорить, что «как жаль, что нет Советского Союза» - это несколько смешно.

Понятно, что сейчас, после разрушения Союза, они ломают весь мир, и мы должны понимать, что завтра они придут ломать Россию. У нас не должно быть иллюзий. Не надо погружаться в сладкий сироп и надеяться, что все у нас будет хорошо, что завтра все будет отлично. Мы должны понимать, что, как только мы проявим слабость, и как только станет экономически выгодна внешняя агрессия, они это сделают, не задумываясь. В каком-нибудь ауле на Кавказе, в Дагестане вдруг вспыхнет восстание, и американские солдаты прилетят сюда «спасать повстанцев» из горной кавказской республики. Ну и, соответственно, чтобы их спасти, надо будет несколько бомб на Москву бросить, это же вполне понятно.

Так происходит сегодня в Ливии. Вначале я лично думал, что там гражданское общество действует, как на Украине, как еще где-то, но там ведь совершенно другая ситуация. В Ливии действуют просто вооруженные НАТО-бандиты, которые получали деньги и организовывали восстание. Когда народ поднялся против них, то мировое сообщество «пришло им на помощь». Не народу, а бандитам. Мы должны это понимать и давать себе отчет в этом. Надо делать очень серьезные выводы, укреплять обороноспособность страны.

Мне сложно прогнозировать развитие ситуации, я не военный, но, судя по настрою Каддафи, ливийцы будут сопротивляться. Конечно, военный потенциал несопоставим, понятно, что НАТО все равно сомнет Ливию. Народ в Ливии все-таки более однороден, там нет такой разницы в уровне жизни, как в том же Ираке или в России, где существует огромный разрыв между богатыми и бедными. А внешним агрессорам всегда легко получить поддержку бедного населения. А там был некий вид социализма. Но все равно - перевес на стороне агрессора. В данной ситуации сильный уничтожит слабого.

Мы перестали быть сверхдержавой, когда рухнул Советский Союз. Надо быть реалистами и реально смотреть на действительность. Можно кричать, что мы тут сейчас всех разгоним. Но так могут делать только глупцы, надо отдавать себе отчет, в какой ситуации мы находимся. В каком состоянии наша армия, милиция, все остальное. Мы сейчас малоспособны к сопротивлению мощным противникам. Поэтому, возможно, позиция руководства - наиболее взвешенная для блага страны. Внешняя политика, наверное, соответствует нашему состоянию. С другой стороны, мы должны понимать, что если мы в ближайшее время не исправим ситуацию, если наше общество не мобилизуется, если не будет технологического и идеологического прорыва, если мы не поймем, что еще чуть-чуть, и мы перестанем существовать, то нам просто не дадут существовать как народу, как культуре, как общности. История - это война народов. Хочешь мира - готовься к войне.

Демократия, как говорил Черчилль, - плохая форма правления, но ничего лучше человечество не придумало. Демократия разная бывает. Те старшие товарищи, которые прошли комсомол, а сейчас преподают в МГТУ им Баумана, говорили, что в СССР было демократии больше, чем сейчас. Говорить о том, что кризис показал крах демократии, я бы не стал. То, что творит Америка, - это не демократия, это ее имитация. Это служба своим интересам. Они потребляют больше, чем весь мир, они заложники этого потребления. Если они не будут вырывать для себя все новые куски, то они просто не выдержат и лопнут. Они заложники своего роста. Это новый вид глобальной империи, которая распространяет свое влияние на весь мир.

Это Новый Рим, я бы сказал. Понятно, что рано или поздно эта империя рухнет, потому что разложится изнутри, но вот как нам в этой ситуации себя вести - большой вопрос. Но однозначно, что поведение должно быть взвешенным, обдуманным. Надо осознавать, что происходит, но при этом не быть Моськой, которая лает на слона. К сожалению, это выглядит смешно. Надо трезво оценивать свой потенциал, свои силы и возможности.

Максим Мищенко, депутат Государственной Думы («Единая Россия»), член Комитета Государственной Думы по делам молодежи, специально для «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Максим Мищенко
Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»
Депутат Госдумы считает, что наступает время, когда власть должна опереться на народ
13.05.2011
«Новая метла метет по-новому»
Депутат Госдумы Максим Мищенко об обнаружении в столице «подземного города» гастарбайтеров
14.04.2011
Все статьи Максим Мищенко
Цветные революции
Зачем гнобят Церковь на Украине и
отбирают Лавру в Киеве? Кому по вкусу незалежность?
23.10.2023
Пятая колонна на марше. Что происходит
с Россией?! Возможно ли сохранить нашу независимость?!
23.11.2022
Жестокие «дети» Украины
Наукой установлено: мозг взрослого шимпанзе развит на уровне 5-го дитя
21.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 20:25
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Vladislav
02.03.2024 20:24
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
02.03.2024 19:45
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2024 18:31
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Константин В.
02.03.2024 15:58
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 15:34